31 июля, 2013 - 21:39

Лига Европы-2013/14. 3-й квалификационный раунд. «Черноморец» — «Црвена Звезда». Прогноз. «Невзирая на титулы»

Лига Европы-2013/14. 3-й квалификационный раунд. «Черноморец» — «Црвена Звезда». Прогноз. «Невзирая на титулы»

В Одессе «Черноморец» попробует в первом матче 3-го квалифраунда одолеть «Црвену Звезду».

Путь в турнире. «Черноморец»

Команда из Южной Пальмиры продолжает путь на евроарене. В этот раз – в первом поединке 3-го квалификационного раунда Лиги Европы – команду Романа Гругорчука ждет куда более именитый соперник, чем на предыдущей стадии, где одесситы оставили за бортом турнира молдавскую «Дачию».

«Черноморец» будет принимать вице-чемпиона Сербии — «Црвену Звезду». Стоит напомнить, что команда стала в 1991 году обладательницей Кубка европейских чемпионов, прародителя нынешней Лиги чемпионов.

Что касается противостояния с молдавской «Дачией», то не все у «Черноморца» складывалось гладко. Несмотря на то, что в первом матче моряки дома добыли нужную победу (2:0), в ответной игре им пришлось несладко — 1:2.

Путь в турнире. «Црвена Звезда»

Сезон белградская «Црвена Звезда» начала 18 июля. В этот день сербы дома в рамках 2-го раунда квалификации Лиги Европы принимали исландский «Вестманнаэйяр». Дома команда Славиши Стояновича сделала нужный гандикап — 2:0, а неделю спустя «красно-белые» расписали с островитянами безголевую игру и по сумме двух матчей прошли дальше.

Накануне поединка

После выезда в Молдавию «Черноморец» успел проверить готовность к предстоящей игре в поединке чемпионата Украины против донецкого «Шахтера». Многие футбольные специалисты, ссылаясь на плотный календарь моряков и их тяжеловатость в игре в Кишиневе, заранее уготовили одесситам роль мальчиков для битья. И оказались неправы.

Команда Романа Григорчука, ко всеобщему удивлению, показала грамотную игру в обороне и огромное желание идти вперед. Более того, «Черноморец» был близок к тому, чтобы увезти из «Донбасс-Арены» очки, но из-за неквалифицированного судейства минимально проиграл. Несмотря на небольшую эйфорию, после матча наставник одесситов остался недоволен игрой защитников «Черноморца», в частности — Пабло Фонтанельо.

В поединке с дончанами Григорчук дал отдохнуть нескольким ключевым игрокам. Тренер одесской команды не скрывал, что берег футболистов именно для поединка с «Црвеной Звездой».

Белградская «Црвена Звезда» — это, несомненно, команда с именем. Мало какой клуб из Восточной Европы похвастается тем, что в свое время становился сильнейшим клубом в Старом Свете. Кроме того, «красно-белой» сербской дружине удалось завоевать и Межконтинентальный кубок. Если к этому добавить еще 25 национальных чемпионских титулов и 24 Кубка страны, то получается довольно солидный арсенал.

Однако громкие успехи сербского клуба остались в прошлом. Вот уже шесть лет кряду «Црвена Звезда» не может отобрать чемпионский трон у «Партизана» и вновь обосноваться на вершине. Удержать в коллективе мастеровитых исполнителей руководству команды не удается: как только молодое дарование засветится — тут же футболист уезжает в Западную Европу. В заявке, поданной «Црвеной Звездой» для участия в еврокубках, из 32-х игроков 16 футболистов младше 21-го года.

1973517_w2.jpg
После победы над исландцами

Стоит отметить, что национальный чемпионат в Сербии стартует лишь 10 августа, и окунуться в его баталии подопечные Славиши Стояновича смогут уже после противостояния с «Черноморцем».

Котировки букмекеров
Шансы на победу: 1,70 — 3,40 — 4,80
Вероятность исхода матча: 51% — 33% — 16%

Мнения наставников

Славиша Стоянович, главный тренер «Црвены Звезды»: «Мы ожидаем тяжелой игры с противником, который крайне агрессивен, дисциплинирован и умеет быстро переходить из обороны в атаку и наоборот. В выходные они проиграли донецкому «Шахтеру», хотя, на мой взгляд, ближе к победе была команда из Одессы. Это подтверждает, что «Черноморец» — сильная команда. Очень важно забить гол на выезде, чтобы было легче играть в Белграде».

Роман Григорчук, главный тренер «Черноморца»: «Црвену Звезду» изучить не так сложно, потому что это играющая команда; ведение игры, ее организация, используемые атакующие вариации достаточно выразительны, понятны. Сложность состоит в том, что у белградского клуба очень большой диапазон действий в атаке, много используемых средств — и в этом сила «Црвены Звезды». Когда имеется много оружия, необходимо лишь выбрать правильное на данный момент. Команда очень квалифицированная, подобраны интересные футболисты. Я даже рад, что мы имеем возможность посоревноваться с таким серьезным соперником. Считаю, что обе игры получатся интересными».

Лига Европы-2013/14
3-й квалификационный раунд

«Черноморец» — «Црвена Звезда»
1.08.2013. Одесса. Стадион «Черноморец». Начало в 19.15 (по местному времени).
Судья: Кенн Хансен (Дания).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 августа 2013, 09:36

Были времена у сербов, то есть у югов тогда еще. Партизан тоже в финале КЕЧ отмечался. Сейчас они далеко не те, но и Черноморец не гранд. Где то 50 на 50 шансы, хотя в Одессе моряки могут выиграть вполне

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
1 августа 2013, 10:26

В Донецке Черноморец смотрелся вполне достойно. И не "неквалифицированное судейство", а великолепная игра Пятова не позволила сотворить сенсацию. Надеюсь не дрогнут и перед Црвеной Звездой и уверенно выиграют 3-1.

Аватар болельщика This_is_the_end
Сообщений: 82
0
  • +1
  • -1
1 августа 2013, 12:37

«Черноморец» — «Црвена Звезда» - 2:1

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 31686
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
23 июня
Лучший футболист мира?