12 марта, 2014 - 13:08

Лига Европы-2013/14. 1/8 финала. «Лион» — «Виктория». Прогноз. «Лев весной»

lyon-guingamp.jpg

Самые интересные факты о предстоящей франко-чешской дуэли — в превью от журналистов FootballTop.ru.

Как они сюда попали? «Лион»

«Ткачи» начинали сезон в Лиге чемпионов. Французы выбили из главного еврокубка «Грассхопперс» (1:0, 1:0), после чего уступили «Реалу Сосьедад» (0:2, 0:2). В Лиге Европы «Лион» угодил в группу с «Бетисом», «Виторией» (Гимараеш) и «Риекой». Парни Реми Гарда заняли первое место, не потерпев ни одного поражения и пропустив всего лишь 3 мяча. В 1/16 финала «львы» преодолели сопротивление одесского «Черноморца» (0:0, 1:0, решающий мяч за 10 минут до овертайма провел Александр Ляказетт).

Как они сюда попали? «Виктория»

Не менее тернистым был и путь чехов. Они тоже брали старт в Лиге чемпионов, причем для «Виктории» квалификация сложилась куда удачнее. «Красно-синие» последовательно выбили из розыгрыша боснийский «Железничар», эстонский «Нымме Калью» и словенский «Марибор», оформив тем самым выход в групповую стадию. На ней чехи встретились с «Баварией», «Ман Сити» и ЦСКА. Домашней победы над чемпионами России хватило для того, чтобы занять третью позицию в группе и получить место в плей-офф Лиги Европы. Первым соперником «Виктории» стал донецкий «Шахтер». Украинцы считались фаворитами противостояния, однако совладать с командой Душана Угрина так и не смогли (1:1, 1:2).

Накануне. «Лион»

В воскресенье «ткачи» одержали драматичную победу над «Бордо». За минуту до финального свистка ронцы проигрывали со счетом 0:1. Ситуация казалась безвыходной, однако за пять компенсированных минут Анри Бедимо и Корентен Толиссо успели дважды поразить ворота Седрика Каррассо. После 28 туров в активе «Лиона» 45 очков, команда Реми Гарда идет пятой, отставая от третьей команды первенства — «Лилля» — на 7 очков.

Французская Лига 1. Камбэк «Лиона» и еще 4 главных события 28-го тура

Накануне. «Виктория»

Для пльзеньцев воскресенье сложилось менее удачно. «Красно-синие» проиграли важнейший матч против «Спарты» (0:1) и фактически лишились шансов на чемпионство. За 11 туров до конца первенства «Виктория» уступает пражской команде уже 8 очков. Отрыв от третьего места составляет 9 баллов. Похоже, что дружина Угрина при всем желании не сдвинется со второй позиции. Соответственно, можно уделить первостепенное внимание Лиге Европы…

Кадры решают все

У «Лиона» не сыграет травмированный Гейда Фофана. Не до конца восстановился после травмы и Йоанн Гуркюфф. У «Виктории» в строю все.

Дела давно минувших дней

«Лион» встречался с чешскими командами 6 раз. Баланс положительный: +3=2-1, разница мячей 12-8. «Виктория» впервые сыграет с коллективом из Франции.

О чем говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «Лиона» — 1,95, ничья — 3,20, победа «Виктории» — 3,80.

Ориентировочные составы

ЛИОН: А.Лопеш — Бедимо, Юмтити, Б.Коне, Зеффан — Ферри, Мальбранк, Гренье, Толиссо — Бриан, Ляказетт.
ВИКТОРИЯ: Болек — Резник, Чишовски, Прохазка, Губник — Горжава, Хорват — Петржела, Коларж, Дюриш — Тецл.

Резюме

У «Лиона» впереди важнейший матч с «Монако», и не факт, что Реми Гард не захочет пожертвовать не очень нужной в нынешних условиях Лигой Европы. Впрочем, даже если ронцы выставят основу, победа им отнюдь не гарантирована. Скорее всего, мы увидим равную тягучую игру с примерно равными шансами на успех.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2013/14
1/8 финала. Первый матч

«Лион» (Франция) — «Виктория» (Пльзень, Чехия)
13.03.2014. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Прогноз FootballTop.ru: 1:0

Фото: sportsmole.co.uk

Читайте также:
Тихий дон. Ариведерчи, Лучано!
Новое прочтение. Гниль, инвалидное кресло и хук
В объективе. Стар да удал

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 марта 2014, 19:42

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?