2 апреля, 2014 - 12:58

Лига Европы-2013/14. 1/4 финала. «Лион» — «Ювентус». Прогноз. «КОНТЕрольная для детишек»

antonio_conte_reacts_after_the_cup_of_italy_juventus_vs_napoli_at_the_olympic_stadium-1202143.jpg

Лионский молодняк попытается выбить из Лиги Европы главного фаворита. Самые интересные факты о центральном матче четверга — в превью от FootballTop.ru.

Путь в апрель. «Лион»

Для французов еврокубки начались еще в середине июля. «Лион» брал старт в квалификации Лиги чемпионов, которая закончилась для «ткачей» неудачно. Не без труда выбив из розыгрыша швейцарский «Грассхоппер», ронцы по всем статьям уступили «Реалу Сосьедад» и канули в болото под названием «Лига Европы».

Во втором по статусу континентальном турнире у семикратных победителей Лиги 1 дело пошло получше. «Лион» выиграл группу, в которой помимо него были сконцентрированы «Бетис», португальская «Витория» и хорватская «Риека», а потом последовательно вышиб из плей-офф одесский «Черноморец» (0:0, 1:0) и пльзеньскую «Викторию» (4:1, 1:2).

Путь в апрель. «Ювентус»

«Старая синьора», как и подобает чемпиону Италии, автоматически попала в групповую стадию Лиги чемпионов. И оконфузилась. «Бьянконери» ухитрились не выйти из вполне рабочей группы с мадридским «Реалом», «Галатасараем» и «Копенгагеном». За весь турнир апеннинцы одержали всего одну победу, да и ту лишь в 5-м туре.

Впрочем, вылет в Лигу Европы предоставил «Юве» отличный шанс разжиться еврокубком на собственном стадионе. Дело в том, что финал турнира пройдет в Турине. Соответственно, выход в этот самый финал стал для парней Антонио Конте главной весенней задачей — благо в Серии А конкурентов у пьемонтцев нет. Пока получается неплохо — «бьянконери» уже успели последовательно расправиться с «Трабзонспором» (2:0, 2:0) и «Фиорентиной» (1:1, 1:0).

Накануне. «Лион»

В воскресенье «ткачи» провели энергозатратное дерби против «Сент-Этьена», которое закончилось досадным поражением — 1:2. В середине первого тайма счет открыл форвард «зеленых» Мевлют Эрдинч, незадолго до перерыва «Лиону» удалась блестящая комбинация, завершившаяся голом Ляказетта. Однако удержать хотя бы ничью не удалось. На 72-й минуте грубейшую ошибку допустил голкипер «львов» Антони Лопеш, в простой ситуации переправив мяч прямо на ногу Максу Граделю. После 31 тура в активе «Лиона» 48 очков, команда идет пятой и отстает от третьего «Лилля» уже на 9 баллов.

Состав «ткачей» в матче с «Сент-Этьеном» выглядел так: А.Лопеш, Толиссо, Б.Коне, Гоналон, Бедимо, Мвуемба, Ферри, Мальбранк (Даник, 78), Гуркюфф (Бриан, 46), Ляказетт (Нжи, 90), Б.Гомис.

Французская Лига 1. 5 главных итогов 31-го тура
Французская Лига 1. 3 лучших гола 31-го тура

Накануне. «Ювентус»

Туринцы также подходят к матчу не в лучшем настроении. В воскресенье они спасовали перед «Наполи» — 0:2. Мячи в ворота Джиджи Буффона забивали Кальехон и Мертенс. Впрочем, поражение не повлияло на уверенное лидерство «Юве» в Серии А. «Бьянконери» опережают «Рому» на 11 очков и явно не собираются уступать скудетто.

В Неаполе выступали следующие игроки: Буффон, Лихтштайнер, Кьеллини, Касерес, Бонуччи, Асамоа (Исла, 53), Погба (Маркизио, 61), Пирло, Видаль, Освальдо (Вучинич, 69), Ф.Льоренте.

Итальянская Серия А. 31-й тур. Второе поражение «Юве», 300-й матч Кака и дубль Тони

Кадры решают все

На «Лион» напал мор. Встречу с «Юве» из-за травм пропустят Клеман Гренье, Йоанн Гуркюфф, Гейда Фофана, Милан Бишевац, Мигель Лопеш, Мамаду Дабо и Самуэль Юмтити. У «Юве» не сыграют перебравший карточек Артуро Видаль, а также пребывающие в лазарете Симоне Пепе, Андреа Бардзальи и Федерико Пелузо.

7 лучших голов Клемана Гренье

Дела давно минувших дней

Как ни странно, доселе «Лион» и «Ювентус» ни разу не встречались. И это при том, что, например, «ткачи» провели аж 16 матчей против клубов из Италии (+7=4-5, 20-21), а «Юве» и вовсе 20 против клубов из Франции (+11=4-5, 38-21).

Обещание

Карлос Тевес, лучший бомбардир «Ювентуса»: «Да, я не забиваю в еврокубках, но пока меня это не очень беспокоит. Голы придут. Возможно, в игре с «Лионом» — я неплохо отдохнул, пропустив матч с «Наполи».

carlos-tevez-juventus1.jpg
Карлос Тевес

О чем говорят букмекеры

William Hill дает такие котировки: победа «Лиона» — 5,50; ничья — 3,60; победа «Ювентуса» — 1,67.

Ориентировочные составы

ЛИОН: А.Лопеш, Толиссо, Б.Коне, Сарр, Бедимо, Гоналон, Мальбранк, Мвуемба, Ферри, Ляказетт, Б.Гомис.
ЮВЕНТУС: Буффон, Лихтштайнер, Касерес, Бонуччи, Кьеллини, Погба, Пирло, Маркизио, Асамоа, Льоренте, Тевес.

Резюме

Вывеска звучная, однако не следует ожидать очень уж забористой интриги. Нынешний «Лион» на 80% состоит из дерзких и талантливых юнцов, не нюхавших пороху серьезных баталий и подверженных нестабильности. Прибавим сюда травмы половины основных исполнителей и поймем, что сверхмотивированный «Юве» обязан решать все вопросы по выходу в полуфинал уже на «Жерлане».

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2013/14
1/4 финала. Первый матч

«Лион» (Франция) — «Ювентус» (Италия)
3.04.2014. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.05.
Судья: Уильфм Коллум (Шотландия).
Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: forzaitalianfootball.com, mirror.co.uk

Читайте также:
Маэстро и девять с половиной. Все голы Андреа Пирло со штрафных в сезоне
Новое прочтение. Приемный ребенок, туристы из «Барселоны» и троллинг лайнсмена
Футбол и злодеи. 7 болельщиков, за которых должно быть стыдно

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 апреля 2014, 20:07

Юве победит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?