2 апреля, 2014 - 17:05

Лига Европы-2013/14. 1/4 финала. «Базель» — «Валенсия». Прогноз. «В качественной тишине»

red-bull-salzburg-scheitert-in-europa-league-an-basel-41-51840861.jpg

Матч в Базеле пройдет без зрителей. Самые интересные факты о предстоящем противостоянии — в прогнозе FootballTop.ru.

Из истории

Богатой летописи встреч между «Базелем» и «Валенсией» нет. В современной истории (Кубок ярмарок в 60-е в расчет брать не будем) команды пересекались один раз на групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2002/03 и провели друг с другом два матча. В Валенсии сильнее оказались «летучие мыши» — 6:2, а в Базеле матч завершился вничью — 2:2. Тогда сравнять счет швейцарцы смогли лишь на 88-й минуте — уже после удаления Роберто Айялы. Кстати, главный тренер «Базеля» Мурат Якин на оба матча выходил с капитанской повязкой.

В 1/8 финала

«Базель» встречался с удивительным «Ред Буллом», которому до этого без проблем удалось выбить из турнира амстердамский «Аякс». После нулевой ничьей в Швейцарии шансы подопечных Якина казались призрачными. В Зальцбурге же развернулась настоящая драма. Защитник «Базеля» Марек Сухи получил красную карточку уже на 9-й минуте, на 22-й хозяева забили гол, а на 30-й из-за беспорядков, которые устроили приезжие фанаты, судья прервал матч и увел команды с поля. Такая встряска положительно повлияла на швейцарский клуб, и в итоге Штреллер и Сауро голами на 50-й и 60-й минутах принесли «рот-блау» сенсационную победу: «Базель» стал первым клубом в нынешней Лиге Европы, кто не проиграл «Ред Буллу».

Валенсийцам предстояло сыграть с не менее сенсационным «Лудогорцем», который до этого победил «Лацио», да и вообще зарекомендовал себя командой крепкой и веселой. «Летучие мыши» решили все вопросы еще в гостях, в меньшинстве обыграв болгар со счетом 3:0. Отличились Барраган, Картабья и Сендерос. В Валенсии же «лос чес» в почти спящем режиме минимально выиграли благодаря единственному голу Пако Алькасера.

Сейчас

В чемпионате Швейцарии базельцы лидируют, опережая на 3 очка «Грассхоппер». После австрийского матча с «Ред Буллом» команда провела 3 встречи, сыграв нулевую ничью с «Цюрихом» и 2 раза победив «Люцерн» (в Кубке страны и в рамках чемпионата). В матче чемпионата «Базель» выиграл в гостях со счетом 2:0, и оба гола забил Жованни Сьо.

Игру с «Валенсией» «Базель» проведет без зрителей. УЕФА наказала клуб за поведение болельщиков в Австрии.

«Валенсия», набрав 40 очков, делит 8-10 места в чемпионате с «Эспаньолом» и «Леванте». После домашней победы над «Лудогорцем» валенсийцы обыграли в дерби «Вильярреал», но затем очень неудачно провели две встречи с аутсайдерами: гостевая ничья с «Альмерией» 2:2 и ужасное домашнее поражение от «Хетафе» со счетом 1:3. Эдуардо Варгас вывел «Валенсию» вперед уже на 6-й минуте, но потом с командой что-то случилось, и в итоге все закончилось волевой победой «Хета».

Не сыграют

Ощутимые потери есть у обеих команд. В «Базеле» все здоровы, но из-за дисквалификаций матч пропустят Марек Сухи и Жованни Сьо, которые получили карточки в игре с «Ред Буллом».

У «Валенсии» лечатся Диего Алвес и Виктор Руис, кроме того, из-за дисциплинарных санкций матч пропустит Хави Фуэго. Под вопросом выход на поле Рикарду Кошты, из-за повреждения не сыгравшего с «Хетафе».

Букмекеры

William Hill отдает небольшое предпочтение гостям: победа «Базеля» — 3,30; ничья — 3,20; победа «Валенсии» — 2,25.

Лига Европы-2013/14
1/4 финала

«Базель» — «Валенсия»
3.04.2014. Базель. Стадион «Санкт-Якоб-Парк». Начало в 23.05.
Судья: Мартин Аткинсон (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: salzburg.com

Читайте также:

Новое прочтение. Актер Дюрица, непримиримый Жано и Гвардиола в стиле Дмитрия Медведева
«Барселона» — «Атлетико» — 1:1. «Пауэрлифтинг»
Лига Европы-2013/14. 1/4 финала. «Лион» — «Ювентус». Прогноз. «КОНТЕрольная для детишек»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 апреля 2014, 18:01

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?