26 февраля, 2014 - 23:04

Лига Европы-2013/14. 1/16 финала. «Тоттенхэм» — «Днепр». Прогноз. «Коноплянка в Англии»

h-3.jpg

Самые интересные факты об ответном матче плей-офф Лиги Европы, в котором «шпоры» попытаются взять реванш у команды Хуанде Рамоса.

Первый матч

В Днепропетровске команды показали интересный атакующий футбол, но забили на двоих лишь один мяч, да и тот с пенальти. За снос Матеуса отомстил Евгений Коноплянка, который филигранным ударом от штанги обеспечил своей команде небольшое преимущество перед матчем в Лондоне. А еще Евгений, по информации британских СМИ, обрел в лице «Тоттенхэма» очередного потенциального покупателя, который летом может поспорить за полузащитника сборной Украины с «Ливерпулем».

В Днепропетровске наставник «шпор» Тим Шервуд решил обойтись без нескольких основных футболистов. В частности, козырного туза своей команды Эммануэля Адебайора, которому накануне ответного матча исполнилось 30 лет. В Лондоне Шервуд наверняка бросит в бой всех сильнейших, тем более что прежняя тактика результата не принесла и в чемпионате «Тоттенхэм» проиграл с тем же счетом «Норвичу».

Накануне

«Днепр» помимо домашнего матча с «Тоттенхэмом» официальных матчей в этом году еще не проводил. Возобновление внутреннего чемпионата откладывается из-за известных событий в Украине, так что пока можно сфокусироваться на Лиге Европы. После встречи в Днепропетровске подопечные Рамоса отправились на трехдневный сбор в испанскую Марбелью, где до того зимой провели два полноценных сбора. На сборе после травмы к команде присоединился Евгений Селезнев. «Тоттенхэм» ведет отчаянную гонку за место в Лиге чемпионов. В заключительном матче 27-го тура Премьер-лиги «шпоры» оступились в Норридже и опустили идущий четвертым «Ливерпуль» на 6 очков.

h-1_0.jpg

История встреч

Команды впервые встретились неделю назад в Днепропетровске. Так что счет побед пока 1-0 в пользу «Днепра». Однако в Англии у этой команды дела не клеятся: 2 матча — 2 поражения со счетом 0:3. «Шпоры» же дома на групповом этапе выиграли все 3 встречи, забив 9 мячей и пропустив всего 2. С украинским клубом «Тоттенхэм» встречался однажды, в 1/16 финала Кубка УЕФА сезона-2008/09. И тогда лондонцы не сумели переиграть горняков дома (1:1), а на выезде уступили 0:2. Ничья на «Уайт Харт Лейн» вполне устроит «Днепр».

Слово букмекеров

«Тоттенхэм» — 1,53. Ничья — 3,75. «Днепр» — 7,00.

Резюме

Лига Европы не является для «Тоттенхэма» приоритетным турниром, однако, во-первых, команде нужно реабилитироваться за два подряд поражения (от «Днепра» и «Норвича»), во-вторых, Тим Шервуд, которого летом может подвинуть более именитый наставник, может побороться за единственный оставшийся трофей. Кроме того, «шпоры» в нынешнем европейском сезоне дома исключительно побеждают. Правда, и соперника уровня «Днепра» у «Тоттенхэма» еще не было. И все же отдадим победу хозяевам, которые будут должны сыграть основным составом (возможно, за исключением голкипера) и находятся сейчас в лучших игровых и физических кондициях, чем соперник. Отметим, что команды выйдут на поле с траурными повязками в память о погибших в Украине.

Лига Европы-2013/14
1/16 финала
Вторые матчи

«Тоттенхэм» (Англия) — «Днепр» (Украина)
28.02.2014. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 00.05.
Судья: Антони Готье (Франция).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0.

Фото: fcdnipro.ua, dailymail.co.uk

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 5 главных выводов из матча «Олимпиакос» — «МЮ»
Английская Премьер-лига. 7 главных событий 27-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 февраля 2014, 00:39

согласен с прогнозом.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?