26 февраля, 2014 - 12:08

Лига Европы-2013/14. 1/16 финала. «Лион» — «Черноморец». Прогноз. «Таки оно вам надо?»

chern_lion.jpg

Самые интересные факты о визите команды Романа Григорчука на «Стад Жерлан» — в масштабном превью от FootballTop.ru.

Первый матч

В Одессу пожаловал второй состав «Лиона», что автоматически сделало фаворитом противостояния украинцев. Однако, как выяснилось, основа «Черноморца» мало чем превосходит лионский дубль. Вялая, тягучая игра закономерно привела к нулевой ничьей и оставила открытым вопрос о победителе дуэли. У одесситов было некоторое преимущество, они создали чуть больше голевых моментов и могли вырвать победу в компенсированное время, когда прочность гостевой штанги проверил Анатолий Диденко. Однако и французы оказались не лыком шиты и тоже отметились одним железобетонным моментом: Стид Мальбранк вышел один на один с Евгением Пастом, но забить не сумел.

Онлайн-трансляция матча

Накануне. «Лион»

Как отметил Реми Гард, своеобразный состав «Лиона» в Одессе связан не с тем, что его команде плевать на Лигу Европы, а только лишь с близостью важнейшего матча с «Лиллем». Что же, констатируем: несмотря на все предосторожности, выиграть его «ткачам» не удалось. Поединок на «Пьер Моруа» также закончился нулевой ничьей, правда, во многом из-за чрезмерной лояльности арбитра к «мастифам». Бенуа Мильо не поставил два чистых пенальти за явную игру рукой, позволив «Лиллю» удержать ничью. «Лион» выступал в таком составе: А.Лопеш, М.Лопеш, Б.Коне, Юмтити, Бедимо, Гоналон (Толиссо, 85), Ферри, Г.Фофана, Гренье, Б.Гомис, Ляказетт.

После 26 туров в активе «Лиона» 41 очко, «львы» занимают шестое место и отстают от идущего третьим «Лилля» на 5 баллов.

Онлайн-трансляция матча «Черноморец» — «Лион»
Французская Лига 1. 5 главных персонажей 26-го тура

Накануне. «Черноморец»

Чемпионат Украины возобновится лишь 7 марта, поэтому одесситы готовятся к ответному поединку исключительно в тренировочном режиме. Да и как иначе — на Украине нынче заварилась такая каша, что как-то, в общем, и не до футбола, спарринги особо не покатаешь. Руководство клуба, кстати, разместило на официальном сайте обращение к болельщикам, призвав не использовать символику «Черноморца» в разнообразных политических акциях. Дескать, политика политикой, но нам же потом здесь играть…

Кадры решают все

У «Лиона» точно не сыграют травмированные Яссин Бензья и Мамаду Дабо. Это сто процентов. У Йоанна Гуркюффа и Александра Ляказетта есть микроповреждения, что, скорее всего, также исключает их участие в поединке. Все остальные могут играть, но, понятно, не факт, что Гард не лукавит и действительно собирается бороться за выход в 1/8 финала. Лично мне кажется, что «ткачи» будут играть вторым составом и в ответном матче — правда, далеко не факт, что это гарантирует «Черноморцу» проход в следующий этап.

У одесситов не сыграет дисквалифицированный Сито Риера.

Факты по поводу

* Победитель пары встретится в 1/8 финала с победителем пары «Виктория» — «Шахтер». Вполне возможно, что нас ждет украинское дерби.

* Суммарная стоимость футболистов «Лиона» — 102,5 миллиона евро. «Черноморец» дешевле в 4 раза.

* Одесситы трижды играли во Франции, баланс встреч неутешителен: +0=0-3, разница мячей 0-7.

О чем говорят букмекеры

William Hill предлагает такие котировки: победа «Лиона» — 1,53; ничья — 4,00; победа «Черноморца» — 6,00.

Ориентировочные составы

ЛИОН: Веркутр — Бишевац, Б.Коне, Сарр, Зеффан — Мвуемба, Ферри, Толиссо, Мальбранк, Даник — Бриан.
ЧЕРНОМОРЕЦ: Паст — Зубейко, Бергер, Фонтанельо, Андерсон Сантана — Бобко, Ковальчук — Лео Матос, Гай, Джа Джедже — Антонов.

Резюме

Предельно сложная для прогнозиста ситуация. Если «Лион» внезапно выставит основу и сыграет в полную силу, у одесситов практически не будет шансов на выход в 1/8 финала. Однако более вероятно, что «ткачей» снова представит дубль. При таком раскладе «Черноморцу» должно хватить одного гола, а его Джа Джедже с Антоновым уж как-нибудь сообразят.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2013/14
1/16 финала. Ответный матч (первый — 0:0)

«Лион» (Франция) — «Черноморец» (Украина)
27.02.2014. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.55.
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: dynamo.kiev.ua

Читайте также:
Украина. 5 главных уроков из первых матчей плей-офф Лиги Европы
ЕВРО-2016. Україна має гарант?
Украина. Очередное хорошее время для перемен

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2014, 20:08

Лион победит.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?