19 февраля, 2014 - 18:23

Лига Европы-2013/14. 1/16 финала. «Динамо» (Киев) — «Валенсия». Прогноз. «Едем на Кипр»

118852.jpg

Самые интересные факты о первом матче, который перенесли из немирного Киева в Никосию, — в прогнозе FootballTop.ru.

В среду на НСК «Олимпийский» состоялось традиционное предматчевое совещание представителей УЕФА и организаторов поединка. Прошло оно в спокойной атмосфере, и в итоге было подтверждено, что матч в Киеве состоится, как и планировалось. Не будет никаких переносов, а Суркис заявил, что футболисты «Валенсии» смогут спокойно прогуляться по городу. Однако вечером появилась информация, что команды сыграют на Кипре в Никосии.

Из истории

44179_heroa.jpg
Пять лет назад в Валенсии

Киевское «Динамо» не может победить испанские команды уже в десяти играх. С «Валенсией» киевляне встречались тоже в 1/16 финала тогда еще Кубка УЕФА-2008/09. «Динамо» тренировал Юрий Семин, «Валенсию» — Унаи Эмери, и киевляне, сыграв вничью 1:1 дома и 2:2 в гостях, смогли пройти дальше. Первый матч в Киеве прошел 18 февраля 2009 года, из того состава в «Динамо» остался только Огнен Вукоевич.

Путь в плей-офф

«Динамо» заняло 2-е место в группе «G», отстав на 4 очка от бельгийского «Генка». На счету киевлян 3 победы, ничья с «Рапидом» и 2 поражения от занявших 1-е место бельгийцев. Кстати, «Динамо» выиграло 3 матча из 4 домашних еврокубковых на родном стадионе. Единственное поражение, естественно, случилось от «Генка» со счетом 0:1.

«Валенсия» начала турнир предельно неудачно, проиграв дома «Суонси» со счетом 0:3. Однако в следующих матчах валенсийцы не потерпели ни одного поражения и лишь раз сыграли вничью. В декабре прошлого года в унылейшем матче на «Месталье» валенсийцы не смогли выиграть у «Кубани».

Сейчас

В украинской Премьер-лиге сейчас перерыв, а первый круг киевляне закончили на 3-м месте, деля его с «Металлистом» и отставая от «Шахтера» на 5 очков. Вообще, с 6 октября, со времен знаменитой победы со счетом 9:1 над донецким «Металлургом», киевляне проиграли лишь дважды: «Заре» в чемпионате и «Генку» в Лиге Европы. В остальных 9 играх динамовцы побеждали и практически не пропускали.

Киевляне только-только закончили тренировочный сбор в Испании, которым остался доволен Сергей Ребров: «Команда провела хорошие сборы, выполнила всю запланированную работу и, надеюсь, качественно подготовилась к ближайшим играм с «Валенсией». Были небольшие нюансы, связанные с погодой в Испании, но в целом они не помешали сборам».

Кроме того, во время сбора в тренерский штаб «Динамо» из «Рубина» перебрался испанский специалист Рауль Руис Гонсалес-Рианчо.

«Валенсия», в которой происходят серьезные перемены, обрела нового тренера и новое лицо. «Лос чес» уже смогли сенсационно обыграть «Барселону», разнесли в щепки «Бетис» и устроили боевой матч в Севилье, сыграв вничью с «горожанами». Валенсийцы смотрятся весьма неплохо, а нейтральное поле нивелирует определенное преимущество «Динамо».

Не сыграют

У «Динамо» потери довольны серьезные. Из-за красных карточек в киевском матче не смогут сыграть Мбокани и Ярмоленко, у «Валенсии» же травмирован Ориоль Ромеу и дисквалифицирован Виктор Руис.

Слова

Дани Парехо в «Твиттере» выразил опасения по поводу поездки в Киев: «Просто невероятно, что мы едем играть в Киев, несмотря на то, что там творится».

Бывший главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко оценил готовность «Динамо»: «За сборами «Динамо» я вни­мательно наблюдал. Киевляне в целом произвели хорошее впечатление, однако пробле­мы, которые наблюдались у команды Олега Блохина осе­нью, остались… В обороне динамовцы по-прежнему действуют неубедительно. Атака «бело-синих», конечно, сильна, но их защите противостоять испанцам будет тяжело».

Букмекеры

William Hill отдает минимальный перевес динамовцам: победа «Динамо» — 2,50; ничья — 3,20; победа «Валенсии» — 2,87.

Лига Европы-2013/14
1/16 финала

Первые матчи

«Динамо» (Киев) — «Валенсия»
20.02.2014. Никосия. Стадион ГСП. Начало в 22.00.
Судья: Мартин Аткинсон (Англия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: obozrevatel.com, goal.com

Читайте также:

Кунг-фу в матче с «Бастией», гол «Байеру», парашют в Кубке лиги и еще 15 лучших ударов Ибрагимовича
5 главных выводов из матча «Байер» — «ПСЖ»
Лига Европы-2013/14. 1/16 финала. «Бетис» — «Рубин». Прогноз. «Опять они?!»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 февраля 2014, 19:32

Динамо конечно хорош, но и Валенсия сейчас на ходу. Последние матчи это только подтверждают, плюс у испанцев сейчас самый разгар чемпионата.

Аватар болельщика Бруно
Сообщений: 324
0
  • +1
  • -1
ШамаN
19 февраля 2014, 19:40

Отлично!

Аватар болельщика ШамаN
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2014, 22:03

Думаю, что будет результативная ничья: 1-1.

Аватар болельщика el chulo de Madrid
Сообщений: 231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?