30 августа, 2012 - 10:50

Лига Европы-2012/2013. Раунд плей-офф. Ответный матч. «Днепр» — «Слован». «Без права на ошибку»

Лига Европы-2012/2013. Раунд плей-офф. Ответный матч. «Днепр» — «Слован». «Без права на ошибку»

В четверг «Днепр» под руководством Хуанде Рамоса во второй раз попытается пробиться в групповой этап Лиги Европы. Год назад днепрян остановил «Фулхэм» (3:0, 0:1), и испанец сказал, что его дружина пока не готова противостоять клубам английской Премьер-лиги. Сейчас болельщики живут надеждой, что их любимая команда за год смогла подготовиться к противостоянию. Хотя бы с чемпионом Чехии.

Первый матч соперников в Либереце дал понять, что подопечные Рамоса еще много к чему не готовы. Капитан «Днепра» Руслан Ротань после игры даже рассмешил корреспондента украинского телеканала, заявив, что «во втором тайме на нас напал какой-то мандраж». На вопрос о том, какой может быть мандраж у профессионалов, Ротань ответил: «Вот вам смешно, а нам не очень».

Удивительно, но на футболистов «Днепра» что-то похожее напало и в последнем туре чемпионата Украины. Команда, играя дома, еле удержала победный счет (2:1) в игре против «Волыни». Последние 15 минут поединка превратились для днепрян в кошмар. Лучане загнали их в штрафную и возили, возили, возили… Но не использовали два стопроцентных момента для взятия ворот.

После игры Рамос в очередной раз сообщил, что у него мало футболистов и нет возможности для маневра с составом. Зачем он нынешним летом отказался от услуг минимум трех добротных футболистов (Антонова, Шахова, Лепа), испанца, к сожалению, никто не спросил.

Нет никаких сомнений, что поражение от «Слована» станет для «Днепра» катастрофой. За 1,5 года президент клуба Игорь Коломойский потратил на покупку игроков более 40 миллионов евро, а команда за 22 месяца работы Рамоса так и не научилась уверенно и стабильно побеждать середняков и аутсайдеров украинской Премьер-лиги.

«Слован» — это, конечно, звучит гордо, и никто не собирается считать чемпиона Чехии «мальчиком для битья», но не признать, что «Днепр» по всем параметрам обязан проходить «Слован», нельзя.

Лига чемпионов-2012/13.
Раунд плей-офф. Ответный матч.

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) — «Слован» (Либерец, Чехия)
Четверг, 30.08.2012. Днепропетровск. Стадион «Днепр-Арена». Начало в 19.00. Судья: Дуарте Гомес (Португалия)

Прогноз от FootballTop.RU: 2:0

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

31 августа 2012, 23:25

победа )) 4-2 ))))

Аватар болельщика chirik1976
Сообщений: 114
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?