9 августа, 2012 - 11:54

Лига Европы-2012/2013. «Металлург» — «Тромсе». Прогноз. «Дуэль в Донецке»

Лига Европы-2012/2013. «Металлург» — «Тромсе». Прогноз. «Дуэль в Донецке»

Донецкий «Металлург» имеет неплохие шансы выйти в групповой раунд Лиги Европы. Перед ответным матчем 3 квалификационного раунда против норвежского «Тромсе», благодаря голу, забитому за Полярным кругом, украинский клуб считают фаворитом противостояния.

Недавнее свидание

Перед матчем в Норвегии наставника «сталеваров» беспокоили два вопроса. Первый — искусственное поле стадиона, на котором предстояло играть. Второй — психологический настрой подопечных на игру после ряда неудач на внутренней арене. Но с обеими проблемами футболисты «Металлурга» справились. Если в начале поединка чуть активнее действовали норвежцы, то уже к середине первого тайма «МетаДон» выровнял ситуацию на поле и начал угрожать воротам хозяев. Впрочем, на перерыв команды ушли, когда на табло горело 1:0 в пользу «Тромсе» — всему виной провал в обороне дончан.

Второй тайм прошел в среднем темпе — искусственный газон вносил свои коррективы в игру. Фортуна повернулась лицом к подопечным Пятенко в самом конце матча. Лазич решился на дальний удар, и мяч рикошетом от норвежского игрока оказался в воротах «Тромсе».

dzhordzhe_lazich.jpg
Центральный полузащитник «Металлурга» Джоджи Лазич уже забивал норвежцам

«В хорошем настроении подходим к игре»

Именно так сказал о готовности своей команды Владимир Пятенко. И повод для этого действительно был. У «Металлурга» в нынешнем сезоне просто сумасшедший график. За месяц команда провела уже десять поединков. И, если в чемпионате Украины «сталевары» своих болельщиков до матча с «Металлистом» не радовали, то компенсировали все в Лиге Европы.

Перед матчем с «Тромсе» проблемы со здоровьем испытывают сразу несколько игроков основы — Димитров, Лазич, Чечер, Соарес. Однако к матчу, по утверждению наставника, они должны быть в строю. Норвежцы же получили подкрепление в лице вернувшихся в состав команды с Олимпиады двух игроков сборной Сенегала — Кисса и Мбоджи.

Букмекеры отдают предпочтение украинскому клубу:
победа «Металлурга» — 1.65, ничья — 3.60, победа «Тромсе» — 5.30

«Металлург» (Донецк, Украина) — «Тромсе» (Норвегия)
Четверг, 09.08.2012. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 20.00 по украинскому времени.
Судья: Алексей Кульбаков (Беларусь)
Прогноз от FootballTop.Ru: 2:0

Фото: sport-express

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?