21 сентября, 2012 - 00:33

Лига Европы-2012/13. «Удинезе» — «Анжи» — 1:1. «Ускользнувшая победа»

Лига Европы-2012/13. «Удинезе» — «Анжи» — 1:1. «Ускользнувшая победа»

В четверг, 20 сентября 2012 года, в итальянском Удине на стадионе «Фриули» состоялся матч группового этапа Лиги Европы между местным «Удинезе» и махачкалинским «Анжи».

Это был тот редкий случай, когда в преддверии поединка между российской и итальянской командами фаворитами считались именно россияне, несмотря даже на то, что матч проходил на Апеннинах. Очень уж мощно «Анжи» прошел квалификационную стадию соревнований, всухую выиграв все шесть матчей. Да и в национальном чемпионате подопечные Гуса Хиддинка находятся на ведущих позициях, после восьми туров занимая третье место.

ua2.jpg

Что касается «Удинезе», то итальянцы претендовали на выступление в Лиге чемпионов, но в решающем противостоянии с португальской «Брагой» уступили в серии послематчевых пенальти и отправились во второй по значимости турнир. В национальном первенстве «зебры» и вовсе пока откровенно разочаровывают поклонников, после трех туров имея в активе лишь одно очко и занимая неприличное для участника еврокубков 17-е место.

Гол «в раздевалку»

Первая четверть часа прошла примерно в равной борьбе: соперники присматривались друг к другу, пробовали атаковать, но до серьезных опасностей у чьих-либо ворот дело не доходило. Однако после стартового отрезка стало вырисовываться преимущество хозяев, причем создавалось впечатление, что не столько за счет мастерства, сколько благодаря необъяснимой неторопливости, граничащей с откровенной вальяжностью, прослеживавшейся в действиях гостей.

На протяжении большей части первого тайма «Удинезе» владел территориальным и игровым преимуществом, поэтому случившийся гол «в раздевалку» выглядел не логическим продолжением событий, а скорее несправедливостью по отношению к «зебрам». Да и само взятие ворот получилось каким-то карикатурным: Траоре прострелил вдоль лицевой линии, и Даниэле Паделли неловко срезал мяч в собственную сетку — 0:1. Стоит отметить, что вратарь «Удинезе» во время всего первого тайма чувствовал себя неуверенно и был, наверное, единственным слабым звеном в команде хозяев.

Не удержали…

ua3.jpg

Во второй половине игры «зебры» основательно прижали гостей к воротам, заставив махачкалинцев думать только о том, как сохранить победный счет. Первые двадцать минут преимущество «Удинезе» было полным и безоговорочным, лишь к середине тайма «Анжи» с трудом удалось немного отодвинуть игру ближе к центру поля. При этом опасных моментов у ворот Паделли махачкалинцы почти не создали, исключением является лишь эпизод на 84-й минуте, когда Это“О сильным ударом направил мяч под перекладину, но голкипер хозяев сумел спасти команду.

Чем ближе матч подходил к завершению, тем сильнее футболисты «Анжи» тянули время, причем совершенно не стесняясь, а потому полностью заслуженно получили за это две желтые карточки Мубарак Буссуфа и Юрий Жирков. Но футбольные хитрости ожидаемого эффекта не дали: уже в компенсированное арбитром время хозяева заработали «стандарт» на левом фланге. Мяч был подан на ближний край штрафной площади, оттуда последовала скидка в центр на Андреа Лаццари, который нанес мощный удар. Голкипер махачкалинцев успел среагировать и парировал «выстрел», но на добивании первым оказался вездесущий Ди Натале, которому никто из защитников помешать не успел — 1:1.

В итоге «Анжи» упустил победу на последних секундах, но надо признать, что на три очка подопечные Гуса Хиддинка не наиграли, так же как и «Удинезе» не заслуживал поражения.

Лига Европы-2012/13
Группа «А»

«Удинезе» (Удине, Италия) ― «Анжи» (Махачкала, Россия) — 1:1
20.09.2012. Удине. Стадион «Фриули».
Судья: Хюсейн Гечек (Турция).

УДИНЕЗЕ: Паделли, Ларанжера, Фараони, Домицци, Бенатиа, Армеро, Агеманг-Баду (Ди Натале, 60), Лаццари, Перейра (Пинци, 77), Виллианс (Баста, 63), Ранеги.
АНЖИ: Помазан, Самба, Карлос, Жирков, Агаларов, Жусилей, Шатов, Диарра, Буссуфа, Это“О, Траоре (Гонсалес, 64).
ГОЛЫ: 0:1 — Паделли (45 — автогол), 1:1 — Ди Натале (91+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Перейра (22), Ларанжера (81), Жирков (84), Бенатиа (89), Буссуфа (90).

Фото: gazeta.ru, football.sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 09:15

Анжи хорошо играл думаю из группы должны выйти даже из такой сложной

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?