3 августа, 2012 - 12:08

Лига Европы — 2012/13. «Тромсе» — «Металлург Д» — 1:1. «Полюс футбола»

Лига Европы — 2012/13. «Тромсе» — «Металлург Д» — 1:1. «Полюс футбола»

Донецкий «Металлург» лишь за три минуты до конца матча сумел сравнять счет в поединке против «Тромсе» и добыть нужный результат за Полярным кругом. О событиях в поединке — в обзоре от FootballTop.ru.

Лига Европы – 2012/13
3-й квалификационный раунд
«Тромсе» (Тромсе , Норвегия) — «Металлург» (Донецк, Украина)
2 августа. Тромсе. Стадион «Альфхейм».
Судья: Стивен Маклин (Шотландия).
ТРОМСЕ: Сальман, Бьёрк, Коппинен, Норбюэ, Кристиансен, Драге (Индестад, 79), Рубен Йенсен, Магнус Андерсенд, Бендиксен, Ондрашек, Орст Оле-Мартин (Люсволл, 71).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Чечер, Воловик, Прийма, Едигарян, Морозюк, Лазич, Макридис (Нельсон, 61), Димитров, Газарян, Жуниор Рибейро (Данило, 75).
ГОЛЫ: 1:0 — Ондрашек (43). 1:1 — Лазич (87).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бьерк (23), Макридис (27), Чече (69), Морозюк (85).

Адаптация

«Металлург», в отличие от киевского «Арсенала», не победил, но все же результативная ничья в Норвегии дает подопечным Владимира Пятенко неплохие шансы на выход в групповой этап Лиги Европы. На сей раз соперник у дончан был силен не в пример предыдущему. Вице-чемпион Норвегии куда мощнее македонского «Челика».

Стартовый состав «сталеваров» не удивил ни болельщиков, ни соперников. На поле вышли те же футболисты, что и в матчах против македонцев. Не смогли сыграть из-за травм только Голайдо и Зе Соарес. Вместо них появились Прийма и Едигарян.

Владимир Пятенко перед матчем отмечал, что его больше всего беспокоит искусственное покрытие на норвежском стадионе. Больших проблем это не создало, но для адаптации донецким футболистам понадобилось время.

На правах хозяина активнее начал «Тромсе», уже в дебюте нанеся три удара по воротам Бандуры. Однажды голкиперу дончан пришлось по-настоящему выручать команду.

Привыкнув к покрытию, игроки «Металлурга» к середине первого тайма выровняли игру и уже сами начали угрожать воротам хозяев. Неплохой удар наносил головой после подачи углового Чечер, но вратарь норвежцев был начеку. Второй угловой в исполнении украинцев чуть было не закончился голом Димитрова: мяч разминулся с рамкой ворот норвежцев всего на несколько сантиметров. Подопечные Пятенко, войдя во вкус, так хотели воплотить преимущество в гол, что прозевали контратаку норвежцев. На 43-й минуте Орст прекрасным пасом вывел Ондрашека один на один с Бандурой. Еще до перерыва «Метадон» мог сравнять счет. Однако отыграться не получилось — пушечный удар Лазича метров с двадцати парировал Сальман.

lazich.jpg

Равные шансы

Во втором тайме штурм хозяйских владений продолжился. Подопечные Пятенко прижали норвежцев, однако ничего существенного создать у ворот «Тромсе» не получалось. Скандинавы же не изменяли себе, пытаясь еще раз поймать соперника на контратаке.

…Времени до финального свистка оставалось все меньше и меньше. Украинцы спешили, в их действиях становилось все больше брака. Норвежцы отбивались, прижавшись к воротам всей командой. И все-таки не выдержали: на 88-й минуте Лазич нанес дальний удар по воротам Сальмана и мяч, срикошетив от Бьорка, приземлился в «рамке» «Тромсе». Спустя несколько минут выстрел Казаряна мог и вовсе принести дончанам победу, однако вратарь не сплоховал.

Фото: «СЭ в Украине»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?