9 августа, 2012 - 22:05

Лига Европы-2012/13. Третий квалификационный раунд. «Динамо» (Москва) — «Данди Юнайтед» — 5:0. «Вопросы и ответы»

Лига Европы-2012/13. Третий квалификационный раунд. «Динамо» (Москва) — «Данди Юнайтед» — 5:0. «Вопросы и ответы»

Московское «Динамо» более чем уверенно расправилось с шотландским соперником в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы. FootballTop.ru рассказывает о самом успешном матче москвичей в новом сезоне.








Давай, до свиДАНДИя

Главным вопросом, терзавшим умы поклонников «бело-голубых» до игры, был следующий: насколько радикальные изменения внесет Дмитрий Хохлов в засбоивший динамовский механизм? Объявит тотальную перезагрузку, одним махом отказавшись от большинства наработок предшественника, или решит повременить с реформами, стараясь плавно модернизировать то, что было создано Силкиным?

Как и любой умный человек, Хохлов предпочел не рубить сплеча. Состав москвичей претерпел минимальные изменения по сравнению с тем, который был лихо деклассирован «Спартаком». Вместо Шунина на последний рубеж отправился аксакал Березовский, в центре защиты новичка Шильденфельда заменил Леандро Фернандес, а проведший против «красно-белых» далеко не блестящий матч Сапета уступил место на поле Джуджаку.

610x_17.jpg
«Динамо» идет дальше

Второй интересный вопрос принялся витать над трибунами «Арены-Химки» уже к середине первого тайма. Формулировался он следующим образом: как можно было не выиграть первый матч у такой команды? Новоиспеченный лидер шотландской Премьер-лиги выглядел на фоне аутсайдера Премьер-лиги российской как чахлый «ботаник» на фоне метателя молота. Ничем не запомнившись впереди, к перерыву «арабы» горели бело-синим пламенем. Первой искрой в голевом костре стала образцово-показательная атака динамовцев, завершенная отменным ударом Семшова в левый угол еще до конца второй минуты. Давление москвичей не стихало и в дальнейшем, будто они вознамерились выместить на несчастных «мандаринах» всю злость за провальное начало августа. Особенно усердствовал Александр Кокорин: для начала он не по возрасту здорово выбрал позицию после навеса Джуджака, а потом сам выступил в роли матерого плеймейкера, организовав Юсупову рандеву с Черняком. Поляк, кстати, оставил хорошее впечатление, сорвав как минимум два верных гола хозяев. Особо следует отметить сэйв голкипера «Юнайтед» после удара Кевина Кураньи.

САПЕТуляция

Естественно, перерыв охладил порыв динамовцев. Шотландцы даже на некоторое время перевели игру поближе к воротам Березовского, нанеся по ним несколько небезопасных ударов. Хохлов вовремя уловил желание подопечных сыграть вполнакала, отрядив на изумрудный химкинский ковер внушительный десант из трех запасных. Желающие отличиться перед «новой метлой», те инспирировали новый виток динамовской активности, принесший немногочисленной шотландской торсиде сплошные разочарования. Заводилой стал Сапета, который сначала в типично британской силовой манере продрался по центру и пробил мимо Черняка, а потом украсил матч божественным выстрелом в правую «девятку».

Последний вопрос этого матча так и остался невысказанным. Но внимательный зритель легко мог прочитать его в грустных глазах Питера Хьюстона. Как такая команда может идти последней в чемпионате России?!

«Динамо» (Москва, Россия) — «Данди Юнайтед» (Шотландия) — 5:0 (3:0)
Первый матч — 2:2
09.08.2012. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Юханессон (Швеция)
ДИНАМО: Березовский — Рыков (Шильденфельд, 63), Ломич, Фернандес, Уилкшир — Юсупов (Сапета, 63), Семшов, Джуджак (Баккал, 63), Мисимович — Кокорин, Кураньи
ДАНДИ ЮНАЙТЕД: Черняк — Райан, Уотсон, Ганнинг — Флуд, Маклин, Маккей-Стивен (Доу, 85), Ранкин (Армстронг, 59), Дуглас — Расселл (Гардин, 78), Дейли
ГОЛЫ: 1:0 — Семшов (2, пас — Ломич). 2:0 — Кокорин (23, пас — Джуджак). 3:0 — Юсупов (40, пас — Кокорин). 4:0 — Сапета (83, пас — Мисимович). 5:0 — Сапета (89).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Уотсон (24), Рыков (26), Юсупов (41), Фернандес (74), Сапета (81).

Фото: AP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 августа 2012, 05:58

Да...согласен с ВАМИ...!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
10 августа 2012, 08:34

С победой!!!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?