24 августа, 2012 - 12:49

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Первый матч. «Слован» — «Днепр» — 2:2. «В шаге от победы».

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Первый матч. «Слован» — «Днепр» — 2:2. «В шаге от победы».

Украинский «Днепр» сыграл вничью в первом матче раунда плей-офф с чешским «Слованом». Днепропетровский клуб, выигрывая по ходу поединка (0:2), упустил победу на последней минуте игры.





Накануне матча

Вот уже несколько сезонов кряду днепряне неудачно начинают выступление в еврокубках. Команда оставалась за бортом соревнований, не сумев преодолеть квалификацию, поэтому сейчас перед днепропетровской дружиной стоит одна задача — пройти в групповой этап. Несмотря на то, что «Днепр» удачно стартовал в чемпионате, руководство клуба и тренерский штаб возлагают большие надежды и на выступление в Лиге Европы. Это объясняет и отсутствие некоторых ключевых игроков в последних играх национального первенства.

Чешский «Слован» попал в Лигу Европы после неудачи в Лиге чемпионов. Команда из Либерца пока далека от оптимальной формы и не показывает такой убедительной игры, как в прошлом сезоне. Пропускали матч из-за травм игроки передней линии Рабушич, Штайнер и Блажек.

Натиск «Днепра»

Началась игра обоюдными атаками. Первый момент у ворот гостей чехи создали уже на 2-й минуте матча. Шурал выходил один на один с Лаштувкой, однако защитник днепрян Мазух в последний момент сумел догнать чеха и ликвидировать опасность у своих ворот. После этого инициативой прочно завладела команда Хуанде Рамоса. Опасно пробивал штрафной Алиев, терзали оборону хозяев Зозуля, Джулиано, Коноплянка, но мяч упорно в ворота чехов не шел. Самый реальный шанс открыть счет в матче упустил Джулиано: бразилец умудрился с двух метров попасть в штангу.

dnepr.jpg
В атаке футболисты «Днепра»

Однако в самом конце первого тайма подопечные Рамоса все же своего добились: Алиев великолепным пасом вывел на свидание с Бичиком Коноплянку. Тот шанса не упустил и, хладнокровно переиграв голкипера хозяев, вывел «Днепр» вперед.

Второе дыхание «Слована»

После перерыва «Днепр» не сбавил обороты, и уже в дебюте Матеус увеличил счет. Казалось, ничто не сможет помешать украинской команде одержать победу в этом поединке. Однако хозяева так не думали. После забитого второго мяча днепряне расслабились, отдав инициативу чехам. Слишком рано подопечные Рамоса поверили в успех, за что и поплатились. Брезнаник на 62-й минуте ударом издалека застал врасплох Лаштувку, сократив разницу в счете до минимума.

У «Слована» открылось второе дыхание. Хозяева продолжали наседать на ворота Лаштувки, однако и «Днепр» провел несколько опасных контратак. Ближе к концу матча днепряне заперлись у собственных ворот, играя явно на удержание счета. И когда, казалось, до победы остался всего один шаг, Мазух в своей штрафной сбивает Гадашчока.

penalti.jpg
Пенальти!

Пенальти четко реализовал Ваха, поставив жирную точку в матче. В итоге футболисты «Днепра», которые были на порядок сильнее соперника, поплатились за свою самоуверенность

Лига Европы-2012/13.
Раунд плей-офф. Первый матч.
«Слован» (Либерец, Чехия) — «Днепр» (Днепропетровск, Украина) — 2:2
23.08.2012. Либерец. Стадион «У Нисы». Начало в 20.00.
Судья: Поль Ван Бекель (Голландия).
СЛОВАН: Бичик — Фляйсман, Келич, Нежмар, Люлька — Яну (Морозенко, 83), Брезнаник, Босанчич (Майкон, 46), Ваха, Кушнир (Гадашчок, 60) — Шурал.
ДНЕПР: Лаштувка — Стринич, Чеберячко, Мазух, Мандзюк — Коноплянка (Олейник, 65), Ротань, Джулиано, Алиев (Одибе, 73) — Матеус, Зозуля.
ГОЛЫ: 0:1 — Коноплянка (43, пас — Алиев), 0:2 — Матеус (48, пас — Алиев), 1:2 — Брезнаник (62, пас — Яну), 2:2 — Ваха (90, пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Гадашчок (64), Яну (67) — Мазух (89).
Фото: официальный сайт ФК «Слован»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?