24 августа, 2012 - 16:24

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Первый матч. «Динамо» — «Металлист» — 0:2. «Радушный прием»

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Первый матч. «Динамо» — «Металлист» — 0:2. «Радушный прием»

Поездка на родину графа Дракулы выдалась для харьковчан весьма удачной. Футболисты «Динамо» устроили гостям радушный прием и не сумели поставить перед ними серьезных преград для победы. В итоге «Металлист» сделал весомую заявку на участие в групповом турнире Лиги Европы.

С первых минут игра приобрела позиционный характер. Обе команды действовали на средних скоростях, что было на ногу техничным игрокам «Металлиста».

Первый тайм прошел под диктовку харьковчан. Счет был открыт уже на 10-й минуте: Клейтон Хавьер точно пробил со штрафного. В середине тайма на поле возникло несколько конфликтных ситуаций — судья показал три «горчичника», два из которых были адресованы футболистам украинского клуба.

Второй тайм не показал существенных изменений в игре: «Металлист» продолжал вести. Уже в начале тайма Кристальдо не реализовал выход один на один, а через минуту Соса выстрелил метров с 20-ти, и мяч от рук вратаря попал в перекладину. «Металлист» явно претендовал на увеличение преимущества в счете, и на 57-й минуте ему это удалось. Соса прошел по левому флангу и покатил мяч вдоль ворот, Кристальдо оставалось не промахнуться с двух метров: вратарь ему уже не мешал.

Чтобы переломить ход поединка, румынский тренер решил снять с игры форварда Ба и выпустить полузащитника Гальчева. Стадион тактическую задумку Бонетти встретил оглушительным свистом.

Скорее всего, матч так и докатился бы до завершения без каких бы то ни было событий, однако решением судьи за симуляцию на 68-й минуте был наказан Фининьо. Это была вторая желтая карточка у игрока «Металлиста». Причем рефери забыл о его первом «горчичнике» и вспомнил лишь благодаря подсказке своего коллеги.

Этот эпизод придал оптимизма румынам. На 76-й минуте Горяинов совершил первое и единственное спасение собственных ворот в матче, нейтрализовав удар Мунтяну. На большее хозяев не хватило. Харьковчане вскоре вновь взяли игру под тотальный контроль и спокойно довели матч до победы.

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Первый матч
«Динамо» (Бухарест, Румыния) — «Металлист» (Харьков, Украина) — 0:2 (0:1)
23 августа. Бухарест. Стадион «Национальный».
Судья: Павел Гил (Польша).
ДИНАМО: Бэлградян — Пулхак, Мансали, Григоре, Лючин — Матей, Мунтяну (Аксенте, 78), Алексе (Куртян 66), Ба (Галчев, 60), Кулибали — Цукудян
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов — Обрадович, Папа Гуйе, Торсигльери, Фининьо — Эдмар, Торрес, Соса, Хавьер (Марлос, 83) Виллиан (Бланко, 58) — Кристальдо (Ребенок 69)
ГОЛЫ: 0:1 — Хавьер (10), 0:2 — Кристальдо (57).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Григоре (22), Матей (41), Цукудян (72) – Фининьо (20, 68), Виллиан (21), Соса(82)
УДАЛЕНИЯ: Фининьо (68)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 января 2013, 02:48

спокойно довели матч до победы.

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 февраля
23 февраля
Лучший футболист мира?