31 августа, 2012 - 08:30

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Ответный матч. «Металлист» — «Динамо» — 2:1. «Европоход продолжается»

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Ответный матч. «Металлист» — «Динамо» — 2:1. «Европоход продолжается»

Харьковский «Металлист», обыграв во втором матче раунда плей-офф Лиги Европы «Динамо» из Бухареста, в очередной раз стал участником группового этап турнира. Команда Мирона Маркевича стала четвертым украинским представителем в еврокубках, а ее победа позволила Украине обойти Голландию и выйти на 7 место в рейтинге УЕФА.

Предматчевые расклады
Выездная победы харьковского «Металлиса» (2:0) давала очень высокие шансы харьковчанам на выход в следующий этап. Единственное, что нужно было сделать, так это не позволить сопернику возродить интригу. На еврокубковой арене Мирон Маркевич имеет возможность легче выбирать состав , так как там нет ограничений на легионеров. Возможно потому, это и объясняется тот факт, что харьковчане так хорошо выступают в Лиге Европы. Вот и в двух матчах нынешнего раунда плей-офф футболисты Маркевича не позволили усомниться в своем превосходстве. Задел в два мяча полученный в Бухаресте позволил наставнику «Металлиста» поэкспериментировать с составом. В стартовой заявке значились Марлос, Барвинко и Бланко. Да и травмы ряда игроков обороны вынуждали делать такие изменения. Румынское «Динамо» приехало на ответный матч в надежде забить быстрый гол, который дал бы команде уверенность в своих собственных силах.

66548.image.jpg
Наставнику румынской команды Дарио Бонетти было над чем подумать

Начало игры
Стартовые минуты поединка, вопреки ожиданиям многих болельщиков, не порадовали интересной игрой. Футболисты «Металлиста» контролировали мяч, гости тоже особо вперед не ломились. Хозяева поля не торопились обострять игру. Футболисты из Бухареста заняли выжидательную позицию. Румынский клуб построил свою игру от обороны, в надежде на быстрые контратаки, но игра «Металлиста» не позволяла этого делать. Однако переполненные трибуны стадионы гнали своих любимцев вперед. Вот потому так и вышло, что, поиграв какое то время без ворот, счет открыли подопечные Маркевича только во второй половине тайма. Соса перехватил мяч, вошел в штрафную площадь соперника, и отдал на Бланко, который обыграв нескольких румынских защитников, точно пробил в угол ворот. Распечатав ворота соперника футболисты «Металлиста» продолжали контролировать ход игры, но увеличить свое преимущество не смогли, хотя шансы сделать это были.
Итог противостояния
Забитый, видимо, немного расслабил хозяев поля. И пока «полусонная» команда Маркевича только втягивалась в игру вначале второго тайма, румыны сравняли счет. Мансали сделал передачу верхом на линию штрафной площади «Металлиста» прямо на ногу Куртеану, который пробил без шансов для Горяинова, 1:1! Хозяева поля не ожидали такой прыти от «Динамо», довольно быстро показав гостям, кто хозяин на поле. Маркевич сделал замены, выпустив Тайсона и Эдмара. Тайсон, о котором в последнее время было столько разговоров, сделал прострел в штрафную «Динамо», а набежавший Кристальдо без труда отправил круглого в сетку. Дальше на поле доминировала одна команда — «Металлист». Румыны с трудом оборонялись и даже в конце матча остались в меньшенстве, но не позволили подопечным Маркевича довести счет до разгромного.

4:1 — таков итог украино-румынского противостояния.

214931.jpg
Футболисты «Металлиста» празднуют победу

Лига Европы-2012/13
Раунд плей-офф. Ответный матч.
«Металлист» (Харьков, Украина) — Динамо» (Бухарест, Румыния)
Первый матч: 0:1 — Хавьер (10), 0:2 — Кристальдо (57).
Четверг, 30.08.2012. Харьков. ОСК «Металлист». Начало в 21.00.
Судья: Хусейн Гечек (Турция) .
МЕТАЛЛИСТ: Горяинов, Обрадович, Гуйе, Торсильери, Барвинко, Торрес, Шавьер, Соса (Виллиан, 77), Бланко (Эдмар, 57), Марлос (Тайсон, 57), Кристальдо.
ДИНАМО: Бэлгрэдян, Лукин, Григоре, Кулибали, Ника, Галчев (Филип, 46), Мунтяну, Куртян, Матей, Цукудян (Алексе, 46), Мансали (Дэнчулеску, 72).
ГОЛЫ: 1:0 — Бланко (29, пас — Соса), 1:1 — Куртян (52, пас — Мансали), 2:1 — Кристальдо (61, пас — Тайсон).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Обрадович (44), Торрес (81)— Мансали (69), Матей (75), Ника (88).
УДАЛЕНИЕ: Филипп (83 — за грубую игру).

Фото: metalist.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?