30 августа, 2012 - 23:10

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Ответный матч. ЦСКА — АИК — 0:2. «Что это было?»

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. Ответный матч. ЦСКА — АИК — 0:2. «Что это было?»

Московский ЦСКА, разбазарив уйму голевых возможностей, ухитрился дважды пропустить от шведского АИКа и бесславно завершил выступление в Лиге Европы-2012/13. FootballTop.ru предлагает вашему вниманию репортаж о торжественной церемонии приема стокгольмцев в клуб имени «Мельде».




Соус Карикари

ЦСКА начал матч весело, лихо, размашисто, равно как и три предыдущих. В первой же атаке «армейцы» запросто могли открывать счет. Тошич и Марио Фернандес просочились по правому флангу, серб аккуратным пасом вывел бразильца на ударную позицию, но мяч после выстрела Фернандеса немного разминулся с дальней штангой.

Тем неожиданнее выглядел эпизод, задавший тон всему поединку. «Красно-синие» в каком-то ненормальном количестве застряли на чужой половине поля, что привело к успеху простой, как все гениальное, комбинации. Карикари принял мяч в центре и пробежал с ним чуть ли не полполя, не оставив на дистанции ни тени шанса Игнашевичу. Подстраховать Сергея оказалось некому. Сблизившись с Акинфеевым, форвард расчетливо послал сферу в правый «низ».

Шведы на радостях чуть не развили успех, но Лоренцсон не попал в створ после прострела от Лалавеле. Впрочем, едва ли это сильно обрадовало Леонида Слуцкого, в спешном порядке обдумывавшего, кем заменить поврежденного Цауню. В опорной зоне появился Вернблум, встреченный дружным свистом немногочисленных шведских фанатов.

Покатав мяч туда-сюда, москвичи убедились, что простым измором гостей не возьмешь. Вторая половина тайма прошла под аккомпанемент куда более вычурных комбинаций. Многие из них могли завершиться голом, но самоотверженная игра защитников и Турины позволила АИКу уйти на перерыв «сухим». Особенно хорошие моменты упустили Хонда и Марио Фернандес. Удар последнего из пределов штрафной парировал не кто-нибудь, а Никлас Бекман, в шпагате преградивший мячу путь в сетку. Турина в это время только поднимался с газона после удачно отраженного выстрела Тошича…

cska-aik.jpg

Вторая часть марлезонского балета

После перерыва натиск хозяев на ворота Турины только усилился. Гол казался делом считанных минут. Перечислить в рамках стандартного обзора все моменты, упущенные «красно-синими», просто не представляется возможным. Муса запорол два чистых выхода один на один, заставив немного поностальгировать по Думбие. Хонда и Дзагоев умудрились не забить, выйдя вдвоем (!) на одинокого вратаря. Японцу также принадлежит уникальный трюк в виде промаха с трех метров мимо пустой «рамки». Словом, меньше пяти АИК получать не мог просто физически. Но что-то постоянно мешало «армейцам» забить столь нужный и тысячу раз заслуженный гол. Что именно? Банальный недостаток исполнительского мастерства? Невезение? Шок от внезапно возникших проблем в игре с, казалось, пройденным соперником?

Искренне не желая овертайма (впереди энергозатратный матч с «Краснодаром» и лишние полчаса совсем ни к чему), ЦСКА до свистка не ослаблял давление. Парочку неплохих эпизодов создал Набабкин, но сам же их чрезмерным усердием и испортил.

А потом была 93-я минута. Был фантасмагорический ступор в штрафной, который «армейцам» еще долго будут припоминать любители конспирологических теорий, жаждущие обвинить москвичей в нежелании играть в Лиге Европы. Были два подряд удара в упор. Был гол Лоренцсона и безумные пляски шведов, напоминающие триумф как минимум чемпионов мира. Были потухшие глаза Акинфеева и шок во взгляде Дзагоева.

А потом был свисток. ЦСКА в еврокубках больше не играет…

Лига Европы-2012/13.
Раунд плей-офф. Ответный матч.

ЦСКА (Москва, Россия) — АИК (Стокгольм, Швеция) — 0:2 (0:1)
Первый матч — 1:0
30.08.2012. Химки. Стадион «Арена-Химки».
Судья: Хацеган (Румыния)
ЦСКА: Акинфеев — Марио Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин — Р.Эльм, Цауня (Вернблум, 12) — Хонда, Тошич (Марк Гонсалес, 85), Дзагоев — Муса
АИК: Турина — Лоренцон, Бекман, Йоханссон, Карлссон — Лалавеле, Мутумба (Тьернстрем, 68), Селсо Борхес, Даниэльссон — Карикари, Куайсон (Лундберг, 68)
ГОЛЫ: 0:1 — Карикари (6). 0:2 — Лоренцсон (93+).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мутумба (27), Карикари (39), Бекман (93+).

Фото: soccerbet.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 августа 2012, 23:58

NO COMMENS!!!!!!
Чё это было???????????????????????????????????????????????????????????????

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 05:44

Да расслабились ЦСКА просто!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 10:52

Это договорной матч. ЦСКА - купили. Все ставили на них большие суммы! И... уроды!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 13:24

FootballTop.ru предлагает вашему вниманию репортаж о торжественной церемонии приема стокгольмцев в клуб имени «Мельде».
А чё же так язвительно-то?

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 13:38

Вот-вот, Армеец1973 видишь! Пора болеть за Анжи!

Аватар болельщика k777sa71rus
Сообщений: 47
0
  • +1
  • -1
31 августа 2012, 19:11

0-2 это самоуверенность!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?