30 августа, 2012 - 10:01

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. «Металлист» — «Динамо». Прогноз. «На полпути в Европу»

Лига Европы-2012/13. Раунд плей-офф. «Металлист» — «Динамо». Прогноз. «На полпути в Европу»

Пришло время — и харьковский «Металлист» снова отправился в поход за еврокубком. Команда Мирона Маркевича свое выступления в Лиге Европе начала с уверенной победы в Бухаресте над «Динамо» (2:0), сделав первый шаг к групповому этапу турнира. Поражение от лиссабонского «Спортинга» в прошлом сезона на стадии четвертьфинала оставило после себя кислый привкус: «Металлист», безусловно, жаждал большего. Впрочем, добиться большего у харьковской команды есть шансы в нынешнем турнире.

Первый шаг

Несмотря на то, что перед поединком с «Динамо» большинство специалистов считали фаворитом «Металлист», в Бухарест харьковская команда прилетела далеко не в лучшем составе. Особенно это касалось линии обороны. Из-за травм пропускали матч сразу три основных защитника — Пшеничных, Вильягра и Березовчук. Не полетел по личным причинам с командой Тайсон. Да и игра команды Маркевича в национальном первенстве оставляла желать лучшего. Однако даже в отсутствие нескольких ключевых футболистов «Металлист» ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве в классе, сумев начать очередной поход в еврокубках с победы. Стоит отметить, что добрую половину второго тайма подопечным Маркевича пришлось играть в меньшинстве. Игра началась атаками футболистов украинской команды, и уже на 9-минуте, благодаря голу Шавьера, гости вышли вперед. «Металлист» оборотов не сбавил, продолжая давление на ворота румын, и мог еще до перерыва несколько раз увеличить счет. Хозяева поля практически не угрожали воротам Гояинова: первый удар по ним состоялся лишь на 20-й минуте матча. Во втором тайме гости продолжили изводить «Динамо», ожидаемо забив в начале второй сорокапятиминутки.

image_gallery1.jpg
Кристальдо забивает второй мяч

Вскоре ситуацию на поле для «Металлиста» усложнил Фининьо. Заработав «второй» горчичник, бразилец увидел перед собой красный свет. Несмотря на это команда Маркевича продолжала полностью контролировать ситуацию на поле, сумев закончить матч с нужным для себя результатом — 0:2.

Накануне развязки

Безусловно, перед ответным поединком именно «Металлист» безальтернативно выступает фаворитом противостояния, хотя проблемы в обороне команды остаются те же. Добавило головной боли наставнику харьковчан удаление Фининьо: не такой уж большой выбор футболистов последней линии у Маркевича. Однако есть талантливая молодежь, которую нужно когда-то обкатывать в матчах такого уровня. Появился в команде, наконец, Тайсон, но пока что он в заявку на матчи не попадает. Как показали последние матчи чемпионата Украины, небольшой кризис в «Металлисте» миновал. Команда заиграла вновь ярко, результативно, напомнив себя прежнюю. В прошлом туре уверенно был бит «Кривбасс»(3:1), который успел уже попить в этом сезоне крови у фаворитов чемпионата.

image_gallery3.jpg
Один из лидеров «Динамо» — Исса Ба

«Динамо» из Бухареста, безусловно, клуб с именем, но все же его серьезные достижения уже остались далеко в прошлом. Последние чемпионские медали из завоеванных 18-ти были добыты еще в сезоне-2006/2007, а в прошлом чемпионате Румынии «Динамо» финишировало лишь пятым. Однако в Лигу Европы клуб вышел благодаря победе в национальном кубке. В нынешнем сезоне дела у команды тоже идут не лучшим образом. После пяти сыгранных туров «Динамо» идет на четвертом месте, сумев победить лишь аутсайдеров первенства. Казалось бы, чего бояться? Но мы уже видели, как в этом сезоне «Металлист» потерял очки в чемпионате Украины из-за недооценки соперника. Поэтому болельщики клуба надеются на тренерский талант Мирона Маркевича и жаждут увидеть блистательные победы своей команды в групповом этапе.

Лига Европы-2012/13
Раунд плей-офф. Ответный матч.

«Металлист»(Харьков, Украины) — Динамо» (Бухарест, Румыния)
Первый матч: 0:1 — Хавьер (10), 0:2 — Кристальдо (57).
Четверг, 30.08.2012. Харьков. ОСК «Металлист». Начало в 21.00.
Судья: Хусейн Гечек (Турция) .

Букмекерские конторы предлагают на матч следующие коэффициенты:
победа «Металлиста» — 1.40, ничья — 4.50, победа «Динамо» — 8.20.

Прогноз от FootballTop.ru: 3:0.

Фото: официальный сайт ФК «Динамо»(Бухарест).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?