1 мая, 2013 - 18:01

Лига Европы-2012/13. Полуфинал. «Челси» — «Базель». Прогноз. «Возможно все. Или не совсем?» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. Полуфинал. «Челси» — «Базель». Прогноз. «Возможно все. Или не совсем?» (ВИДЕО)

FootballTop.ru анонсирует второй раунд английско-швейцарской дуэли за путевку в Амстердам. Самые интересные факты о матче — в нашем превью.

Первый матч

Счет первой встречи, прямо скажем, практически не оставляет Bebbi шансов на успех. Лихо поатаковав первые двадцать минут, «красно-синие» зевнули гол Мозеса и резко сбавили. После перерыва «Базель» долго и уныло тыкался в неприступные оборонительные редуты гостей. Скорее всего, тыкался бы до самого финального свистка, если бы не сюрприз от арбитра Павела Краловца. В банальном падении Валентина Штокера чешский рефери невесть как узрел пенальти, позволив Фабиану Шеру сравнять счет. Правда, удержать ничейный результат «Базелю» не удалось. На четвертой компенсированной минуте Давид Луис мощнейшим ударом реализовал штрафной, подтвердив, что бог есть. Во всяком случае, футбольный.

Онлайн-трансляция первого матча

Дела домашние

В воскресенье лондонцы сделали очередной шаг на пути к возвращению в Лигу чемпионов. «Пенсионеры» провели два безответных гола в ворота действующих обладателей Кубка английской лиги — футболистов «Суонси». Оба мяча были забиты перед самым перерывом. На 44-й минуте точным ударом отметился Оскар, на второй добавленной — Лэмпард. Кстати, для Лэмпса этот мяч стал 201-м в 400 матчах за «Челси».

После 35 туров «синие» занимают третье место. В спину лондонцам дышат земляки из «Арсенала» и «Тоттенхэма». 5 мая команда Бенитеса едет в гости к новоиспеченным чемпионам Англии — игрокам «Манчестер Юнайтед».

«Базель», ведущий яростную борьбу за победу в чемпионате Швейцарии, существенно притормозил, потерпев крупное домашнее поражение от «Люцерна» (0:3). Справедливости ради отметим, что команда Мурата Якина играла не совсем основным составом. Bebbi продолжают возглавлять таблицу Суперлиги, но отрыв от идущего вторым «Грассхопперса» составляет всего лишь три балла.

Потери

Встречу на «Стэмфорд Бридж» из-за перебора карточек пропустят Эшли Коул и Александар Драгович. У «Челси» не сыграет травмированный Ориоль Ромеу.

Слова, слова, слова…

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Челси»: «Думаю, сегодня мы играли против очень хорошей команды. У нас было достаточно возможностей забить гол в гостях, но пенальти удивил всех. Возможно, этот одиннадцатиметровый стал решающим. Я не увидел, из-за чего судья мог бы указать на «точку». Мяч находился в воздухе, так что это решение было очень и очень странным. Но в целом я доволен игрой команды, а особенно действиями Луиса на позиции полузащитника».

Давид Луис, защитник «Челси»: «Сегодня важно было забить два гола, потому что «Базель» — это очень хорошая команда с удивительной философией футбола. В гостях у этого коллектива очень сложно победить. Я не видел, был ли пенальти, но если арбитр указал на «точку», то так тому и быть. 1:1 — это хорошо, но победа 2:1 еще лучше. Довольны матчем. Очень хочу дойти до финала, но для этого нужно победить в ответном матче. Так что ничего еще не решено».

chelsea-basel-514.jpg

Факты о матче

* «Челси» принимал команду из Швейцарии всего один раз. В сентябре 2000 года «синие» благодаря голу Пануччи переиграли «Санкт-Галлен». Любопытно, что в гостях «пенсионеры» проиграли 0:2 и выбыли из розыгрыша Кубка УЕФА.

* «Базель» гостил в Англии восемь раз. Баланс игр печален: +0=4-4.

* «Челси» может стать первым клубом, который за два года выиграет Лигу чемпионов и Лигу Европы.

Что говорят букмекеры

Британская контора William Hill называет безоговорочным фаворитом противостояния соотечественников. Коэффициент на домашнюю победу «синих» составляет 1,50. Для сравнения: победа «Базеля» оценивается «кэфом» 7,0. Возможный выход швейцарцев в финал увеличит вашу ставку в восемь раз.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2012/13
1/2 финала. Ответный матч

«Челси» (Англия) — «Базель» (Швейцария)
2.05.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 23.05.
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция).
Прогноз FootballTop.ru: 3:1

Фото: opsiyonhaber.com, spox.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 мая 2013, 10:32

А я все таки верю в Базель. Помню матч Челси с чехами когда они после победы на выезде горели дома 0:1 до последней минуты. А Базель посильнее Виктории

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 10:53

«Базель» если и забьет,то вряд ли больше одного.Думаю,как и в первом матче-2:1.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29730
0
  • +1
  • -1
2 мая 2013, 20:08

Согласен, с прогнозом Прогноз FootballTop.ru: 3:1!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?