25 апреля, 2013 - 21:41

Лига Европы-2012/13. Полуфинал. «Базель» — «Челси» — 1:2. Хроника событий. Видео

Лига Европы-2012/13. Полуфинал. «Базель» — «Челси» — 1:2. Хроника событий. Видео

Продлится ли базельская сказка? Ответ — в текстовой трансляции FootballTop.ru.

* Вечер добрый! Мы начинаем онлайн полуфинального матча Лиги Европы между чемпионом Швейцарии и победителем Лиги чемпионов. Все подробности поединка вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович.

* Последние новости из стана команд, слухи о летнем усилении и подробности их нелегкого пути в полуфинал — в специальном превью, заботливо подготовленном нашими журналистами.

«Базель» — «Челси». Прогноз. «Кто следующий?»

* Наши эксперты прогнозируют результативную ничью. А что думаете вы? Оставляйте свои прогнозы в комментариях к онлайну. Там же следует излагать все интересные мысли, которые возникнут у вас по ходу игры.

st-jakob-stadium-basel-213.jpg

* Несколько любопытных цитат от главных героев грядущего действа:

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Челси»: «На нашем пути в Лиге Европы попадались сильные клубы. Теперь соперником стал «Базель», который заслужил находиться в полуфинале. Он очень постарался, показывал отличный организованный футбол. Я тренировал Филиппа Дегена в «Ливерпуле». Он — настоящий профессионал, работяга, который получает удовольствие от игры. У них в команде есть как опытные футболисты, так и молодые таланты».

Фернандо Торрес, нападающий «Челси»: «Мы дошли до полуфинала этого еврокубка и стремимся к победе. В «Челси» этому рады. Турнир значительно помогает нам, так как приносит уйму приятных впечатлений. В этом сезоне у нас не все складывается в Премьер-лиге, а из Кубка Англии мы выбыли в полуфинале. Лига Европы позволяет команде оставаться в хорошем настроении и рассчитывать на удачное завершение сезона».

chelsea-v-rubin-kazan-fernando-torres-second-_2924746_0.jpg

Мурат Якин, наставник «Базеля»: «До финала уже рукой подать. Я начал сезон с поражения от «Видеотона», когда мы опустились на последнее место в группе. Пытался передать команде свое видение, которое, как я надеялся, могло довести нас до финала в Амстердаме. И вот мы подобрались к нему на расстояние всего двух матчей…».

* Все новости «Базеля»
Все новости «Челси»
Все новости Лиги Европы

* До начала матча час. В Базеле прекрасная футбольная погода, свидетельством чему вот это фото из клубного «Твиттера»:

bitsrfrccaanxvn.jpg

* Стартовый состав «Челси»: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Терри, Эшли Коул, Давид Луис, Лэмпард, Рамирес, Азар, Мозес, Торрес.

* Основа «Базеля»: Зоммер, Ф.Деген, Шер, Драгович, Пак Чжу Хо, Ф.Фрай, Сала, Эль-Нени, Сири Дье, Штокер, Штреллер.

* В запасе у швейцарцев: Вайлати, Гастон, Штайнхофер, Д.Деген, Марсело Диас, Кабрал, Зуа.

* Резерв «Челси» выглядит так: Тернбулл, Г.Кэхилл, Бертран, Мата, Оскар, Микел, Бенаюн.

1“ Футболисты «Челси» начинают игру с центра поля.

1“ Филипп Деген грубо ошибается с передачей, но сам же ликвидирует последствия ошибки, спешно настигнув Фернандо Торреса.

2“ Мохаммед Сала пытался пробросить мяч мимо Эшли Коула. Британец не пустил египтянина и дал мячу уйти за боковую.

3“ Штокер подает в штрафную, мяч попадает в Рамиреса, причем, судя по реакции Штокера, в руку. Краловец не обращает внимания на инсинуации хозяев и назначает угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
4“ Опасно! Эль-Нени делает навес слева, мяч летит по какой-то странной траектории и чуть не влетает в правую девятку! К счастью для Чеха, кожаная сфера со всего размаха ударилась о сетку с внешней стороны.

5“ Первая пятиминутка полностью за «Базелем». У лондонцев впереди не получается ничего.

6“ Аспиликуэта подключился к атаке и попытался подать на Торреса. Мяч летит прямо в руки Янна Зоммера.

7“ Первая по-настоящему затяжная атака англичан завершается хитрой подачей Мозеса, Драгович в падении выбивает на угловой.

8“ Угловой исполняет Лэмпард, мяч, как примагниченный, летит прямиком в перчатки Зоммера. Дело мастера боится.

9“ Длинный вертикальный пас в расчете на Сала, египтянин не успевает к мячу.

10“ Исходя из хода игры и расцветки формы «Базеля» можно подумать, что «Челси» приехал в гости к «Барселоне». Мяч пока под полнейшим контролем хозяев.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
12“ Блестящая контратака «Челси»! Азар отдает направо, Аспиликуэта простреливает на ближнюю штангу, Лэмпард бьет в упор, но на месте оказывается неподражаемый Зоммер!

gol_8_5_5.png
13“ ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛ!!! ВИКТОР МОЗЕС!!! 0:1!!!
Лэмпард подает угловой, брошенный защитниками Мозес без проблем расстреливает Зоммера ударом с линии вратарской. 0:1, впереди «синие»!

14“ Наверное, это и есть класс. Без мяча, без территории и без моментов «Челси» сподобился на убийственную контратаку, завершившуюся голевым стандартом. Мяч на выезде резко клонит чашу весов на сторону англичан.

1944794_w1.jpg

15“ Ошибка Фабиана Фрая, Азар чуть не вывалился один на один с Зоммером, но оказался не готов к приему невесть как очутившегося под ногой мяча.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
16“ ЧЕХ! Великолепный выстрел со штрафного в исполнении Шера, Чех в броске достает мяч из-под перекладины!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
18“ «Базель» продолжает давить, Штокер поразительно легко оббегает Ивановича и выкатывает мяч под удар Сала. Египтянин бьет в дальний угол, удар получается слабым и Чеху удается достать мяч в левом от себя углу!

20“ Эль-Нени решил проверить Чеха дальним ударом. Мяч летит куда-то в сторону табло. Небольшая передышка для прижатого к своим воротам «Челси».

21“ Сири Дье очень жестко встречает в центре поля Эдена Азара. Краловец ограничивается устным внушением, хотя это уже не первый фол в исполнении Дье.

22“ Эшли Коул прерывает опасную подачу Штреллера, «Базель» получает право на угловой.

23“ И снова следует безыдейная подача в центр штрафной, где доминирует двойная башня Терри — Иванович.

24“ Эль-Нени делает шикарный диагональный перевод га дальний угол вратарской, где до мяча лишь чуть-чуть не дотягивается Штокер. Отметим, что потерял швейцарца ни кто иной, как Аспиликуэта.

25“ Как же поет «Санкт-Якоб-Парк»! С такой поддержкой действительно как-то не поиграешь на контратаках!

26“ Продолжается обмен угловыми. На этот раз Зоммер выходит из ворот и снимает мяч с головы Мозеса.

27“ Штокер простреливает с очень острого угла, мяч ударяется в ближнюю штангу и уходит за боковую. Опасности, однако, этот эпизод не нес. Ситуация находилась под пристальным контролем Петра Чеха.

28“ Коул и Торрес попытались разыграть стеночку на левом краю. Комбинация была без особых проблем разгадана Шером и Дегеном.

30“ Лондонцы стали практиковать чуть более высокий прессинг, что самым прямым образом отразилось на игре «Базеля». В последние минуты у Bebbi впереди не получается фактически ничего.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
31“ МОМЕНТ У ТОРРЕСА! Фернандо вошел в штрафную, убрал на замахе Пака и плотно выстрелил в ближний угол. Выстрел испанца принял на себя Драгович.

32“ Лэмпард подает угловой, Иванович на полном ходу врезается в Зоммера. Судья фиксирует фол в атаке.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
34“ Азар и Торрес красиво комбинируют на входе в штрафную, испанец с 19 метров стреляет в левый низ — Зоммер на месте!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
35“ И снова в центре внимания непробиваемый Зоммер! Деген обрезает половину команды, Азар тонким пасом выводит Рамиреса на удар в упор. Бразилец стреляет в дальний угол, но Зоммер кончиками пальцев отводит угрозу!!!

36“ У швейцарцев сейчас не получается даже перейти центральную линию. Просто убийственный прессинг включили британцы.

38“ Эль-Нени навешивает на Штреллера, форварда «сине-красных» опережает Джон Терри.

39“ Жесткое столкновение Шера и Терри. Оба шли на мяч, не видя соперника, что закончилось для капитана гостей болезненным повреждением.

41“ Штреллер в касание переводит мяч в штрафную на Пака, но субтильного корейца легко оттесняет от мяча вернувшийся в защиту Фрэнк Лэмпард.

42“ Сири Дье красиво ушел от Азара и попытался развить успех, но коварный пас вразрез был перехвачен опытным Ивановичем.

43“ Штреллер заряжает из-за штрафной, мяч вонзается в богатырскую спину кого-то из защитников. Чех продолжает скучать.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
44“ Молниеносный контрвыпад «Челси», Торрес подключает Аспиликуэту, защитник простреливает, Торрес пытается пробить через себя, мяч отскакивает к свободному Азару. Бельгиец абсолютно один, однако он торопится с ударом и посылает мяч куда-то на трибуны.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
45“ И тут же очередной провал обороны, Азар выходит один на один, но бьет мимо ворот! Два момента за минуту упускает бельгийский вундеркинд!!!

46+“ Павел Краловец отправляет команды на перерыв.

* Статистика первой половины:
Удары: 4-6
В створ: 2-4
Штанги, перекладины: 1-0
Угловые: 3-4
Офсайды: 0-0
Фолы: 7-2

46“ Игроки «Базеля» разводят с центра поля. Второй тайм стартовал.

47“ На матче, кстати, присутствует такой знаменитый фанат Bebbi, как Роджер Федерер.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
48“ ШТАНГА! Штокер отыгрался со Штреллером, вышел на ударную позицию, пробил в противоход Чеху — и попал в штангу!!! Как же не повело швейцарцам!!!

49“ Эль-Нени подает угловой, Иванович подтверждает реноме короля воздуха.

50“ Очень противоречивая ситуация — Азар пробросил мяч мимо Шера и убегал на оперативный простор, защитник в отчаянном подкате сбил бельгийца с ног, а стоявший рядом Краловец… предложил продолжить игру!

51“ Лондонцы решили взять передышку и подержать мяч на своей половине.

53“ Мозес попытался обыграть Дегена один в один, но не тут-то было. Фактурный защитник поставил нигерийцу корпус и позволил мячу уйти за боковую.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
54“ ЕЩЕ ОДНА ШТАНГА! Азар как с детьми разбирается с защитниками хозяев и пасует на одинокого Торреса, тот расстреливает ворота с 12 метров, но попадает в штангу! Стопроцентный момент упускает Маска!

55“ Дье исполняет пародию на дальний удар. Мяч слабо пролетает в десятке метров от штанги.

56“ Пошла скоростная игра на встречных курсах. Не уверен, что это на руку «пенсионерам».

57“ Штокер и Штреллер вновь мутят воду на входе в штрафную, Давид Луис выносит на угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
58“ Грубая ошибка Чеха на выходе, мяч летит к одинокому Штреллеру, но тот не был готов к помарке вратаря и не сумел нанести акцентированный удар по пустым воротам!!!

59“ А вот уже угловой у ворот Зоммера. Деген не без труда переигрывает Джона Терри.

zamena_5_0_2_5.gif
61“ Замена у хозяев. Диас выходит вместо Сири Дье.

62“ Пак выполняет пас на 40 метров за спины защитникам «Челси», к мячу рвется Штреллер, но очень вовремя покидает линию ворот Петр Чех.

63“ Что-то запаниковали швейцарцы. Две подряд атаки завершаются невынужденными ошибками при передаче.

65“ Игроки «Челси» уже начали тянуть время при вводе мяча в игру из аута. Трибуны свистят.

zamena_5_0_2_5.gif
66“ Вторая замена «Базеля». Уходит Эль-Нени, выходит Зуа.

67“ Суматоха в штрафной гостей, мяч отскакивает то к Штреллеру, то к Сала, но пробить так в итоге никому и не удается!

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
68“ Отличный удар Фабиана Фрая с 23 метров, мяч проходит рядом со штангой!

yellow_2_2_6.jpeg
69“ Эшли Коул очень долго придумывал, куда бы ему выбросить мяч из аута. Желтая за затяжку времени. В Лондоне Коул не сыграет…

yellow_2_2_6.jpeg
70“ Драгович в подкате прерывает проход Торреса. В принципе, там даже фола не было, но Краловец решает показать Драговичу в желтую. И он тоже не сыграет в Лондоне.

zamena_5_0_2_5.gif
71“ А вот и первая замена от Бенитеса. Хуан Мата меняет Азара.

73“ Драгович на эмоциях наносит ненужный удар с 35 метров, естественно, очень неточный.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
74“ Зуа делает поперечную передачу на Диаса, чилиец ловко обыгрывает Лэмпарда и бьет на исполнение в дальнюю девятку. Мяч проходит в полуметре от створа!

75“ Хороший контрвыпад «синих», Лэмпард наносит удар из сегмента, но Шер самоотверженно блокирует выстрел Лэмпса.

76“ Сала не хватает техники, чтобы обработать взрывную передачу в штрафную от очень здорово вошедшего в игру Зуа.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
77“ И еще один косяк Мохаммеда Сала! Заведшийся Драгович обокрал перед своей штрафной Давида Луиса, выдал рывок на 35 метров и умным пасом вывел Сала один на один. Египтянин отпустил мяч на пять метров и позволил Чеху снивелировать угрозу!

78“ Непонятный удар Лэмпарда издали. Мяч летит далеко-далеко за ворота.

zamena_5_0_2_5.gif
79“ Напортачившего Сала меняет Давид Деген. Больше у «Базеля» замен нет.

zamena_5_0_2_5.gif
80“ Замена и у «Челси». Уходит Лэмпард, выходит Оскар.

81“ Мата со штрафного закручивает на дальнюю штангу, Иванович в падении бьет правой, но попадает в сетку с внешней стороны.

yellow_2_2_6.jpeg
83“ Давид Луис знатно отоварил Давида Дегена, справедливая желтая.

84“ До чего же неудачно швейцарцы разыгрывают стандарты… Очередная безнадежная подача прямо на голову Ивановича.

85“ Еще один дальний Фабиана Фрая, мяч задевает кого-то из британцев и уходит на угловой.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
86“ Что делает Краловец? За что пенальти? Штокер тянется к мячу, рядом с ним это же делает Аспиликуэта и судья почему-то указывает на точку!

gol_8_5_5.png
87“ Шер точен. 1:1.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
88“ Рамирес врывается в штрафную, простреливает, Зоммер отбивает перед собой, Оскар бьет в упор — выше ворот!

yellow_2_2_6.jpeg
89“ Мозес на скорости уходит от Шера, тот фолит и получает предупреждение.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
90“ Мата бьет со штрафного, мяч проходит в метре от правой штанги!

91+“ Краловец добавляет четыре минуты.

opasnyy_moment_8_0_2_5.png
92+“ Розыгрыш углового, Терри бьет с трех метров, Зоммер спасает! Браво, вратарь!

gol_8_5_5.png
94+“ ГООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!
«Челси» зарабатывает штрафной в 22 метрах от ворот, Давид Луис разбегается и мощнейшим ударом прошивает стенку и руки Зоммера!!!! 1:2!!!

94+“ Финальный свисток. Матч завершен.

* Продолжение дуэли через неделю на «Стэмфорд Бридж». А сегодняшний матч на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой Европы вместе с FootballTop.ru!

Лига Европы-2012/13
1/2 финала. Первый матч

«Базель» (Швейцария) — «Челси» (Англия) — 1:2
25.04.2013. Базель. Стадион «Санкт-Якоб-Парк».
Судья: Павел Краловец (Чехия).
БАЗЕЛЬ: Зоммер, Ф.Деген, Шер, Драгович, Пак Чжу Хо, Ф.Фрай, Сала (Д.Деген, 79), Эль-Нени (Зуа, 66), Сири Дье (Диас, 61), Штокер, Штреллер.
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Иванович, Терри, Эшли Коул, Давид Луис, Лэмпард (Оскар, 80), Рамирес, Азар (Мата, 71), Мозес, Торрес.
ГОЛЫ: 0:1 — Мозес (13, пас — Лэмпард, с углового). 1:1 — Шер (87, с пенальти за фол на Штокере). 1:2 — Давид Луис (94+, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Драгович (70), Шер (89) — Эшли Коул (69), Давид Луис (83).

Фото: uefa.com, twitter.com, thetao.vietnamnet.vn, wikistadiums.org

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 апреля 2013, 21:49

Думаю, сегодня "базельская сказка" и завершится. Под торжественный грохот английских барабанов.

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 01:38

Выдуманный пенальти, но все равно победили. Луис отлично пробил штрафной!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 06:26

Защитники забили все голы

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 07:16

Похоже полуфинал- это предел для Базеля. Но все равно они Молодцы!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 07:43

Давид Луис моладес

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
26 апреля 2013, 09:51

Все-таки «Челси» добыл выездную победу.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23690
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?