9 августа, 2012 - 11:21

Лига Европы-2012/13. «Мура-05» — «Арсенал». Анонс. «Пушки к бою, канониры!»

Лига Европы-2012/13. «Мура-05» — «Арсенал». Анонс. «Пушки к бою, канониры!»

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы против словенской «Муры» киевский «Арсенал» постарается доказать, что судьба поединков решается на футбольном поле, а не в кабинетах чиновников. Напомним, что контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынес решение засчитать «канонирам» техническое поражение со счетом 0:3 в первом матче противостояния, который состоялся в Киеве, из-за нарушения регламента.


Отличный дебют

«Арсенал» в нынешнем сезоне дебютировал на еврокубковой арене. Первым соперником в Лиге Европы стала «Мура-05» — клуб, при всем уважении, классом существенно ниже киевлян. Разницу лишний раз подтвердил первый матч в столице Украины. Несмотря на существенные потери — не смогли принять участие по ряду причин ключевые Флореску, Рафаэль, Куанса, Лампи и Хомин — киевляне отправили в чужие ворота три безответных мяча. «Арсенал», весь матч доминировавший на поле, только изредка подпускал противников к своей штрафной площади. За весь поединок футболисты «Муры» лишь трижды ударили по воротам.

Неприятные вести

Камнем преткновения стал автор последнего гола Эрик Матуку. Оказалось, что камерунский футболист, играя еще в бельгийском «Генте», получил двухматчевую дисквалификацию. Срок ее еще не истек, а Мутуку не только появился на поле, но и сумел отличиться. «Арсенал» понес суровое наказание — 3:0 заменили на 0:3.

erik_matuku.jpg
Эрик Мутуку отправляет мяч в ворота словенской «Муры»

«Не вешать нос, гардемарины»

Несмотря на все трудности, подопечные Леонида Кучука полны решимости еще раз доказать превосходство в классе и завоевать пропуск в следующий круг турнира. Капитан «красно-синих» Максим Шацких еще раз подчеркнул, с каким настроением «Арсенал» отправился на матч. Опытный узбекистанец отметил, что иного выхода, кроме как забивать 4-5 мячей, у киевлян нет.

maksim_shackih.jpg

Букмекеры предлагают на исход матча такие коэффициенты:
победа «Муры» — 5.50, ничья — 3.50, победа «Арсенала» — 1.50

«Мура-05»(Мурска-Собота, Словения) — «Арсенал» (Киев, Украина)
Черверг, 09.08.2012. Мурска-Собота. Стадион «Фазанерия». Начало в 21.00 по украинскому времени.
Судья: Оливер Драхта (Австрия).
Прогноз от FootballTop.Ru: 0:4

Фото: ultipes, mignews

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?