10 августа, 2012 - 11:24

Лига Европы-2012/13. «Мура 05» — «Арсенал» — 0:2. «Мура какая-то…»

Лига Европы-2012/13. «Мура 05» — «Арсенал» — 0:2. «Мура какая-то…»

Пять забитых мячей за два поединка, ни одного пропущенного, тотальное превосходство киевского «Арсенала» над откровенно слабым соперником, и… счастливый билет в следующий круг в руках у «Муры 05». Техническое поражение украинцев в первом матче сделало свое дело.



Лига Европы 2012/13
3-й квалификационный раунд
«Мура-05»(Мурска-Собота, Словения) — «Арсенал» (Киев, Украина) — 0:2
(первый матч — 3:0, техническое поражение за участие дисквалифицированного игрока)
9.08.2012. Мурска-Собота. Стадион «Фазанерия». Начало в 21.00 по украинскому времени.
Судья: Оливер Драхта (Австрия).
МУРА 05: Дракович, Майер, Ф.Ципот, Крамар, Янжа, Бохар (Среш, 71), Хорват, Марушко, Йелич (Коутер, 90), Файич, Этерович (Ваш, 66).
АРСЕНАЛ: Панькив, Миколюнас, Симоненко, Гитченко, Полевой, Максимов, Шахов, Кобахидзе (Ковпак, 81), Шацких, Адийя (Симович, 35), Мазилу (Гоменюк, 61).
ГОЛЫ: Кобахидзе (2), Гоменюк (62).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Крамар (60) — Миколюнас (57), Шацких (58), Шахов (71).
УДАЛЕНИЯ: Симоненко (31, фол последней надежды), Шахов (93, второе предупреждение).

Предматчевые расклады
Еврокубковый поход киевского «Арсенала» завершился, по сути, и не начавшись. Из-за халатного отношения к своему делу одного человека пострадала вся команда. После финального свистка футболисты словенской команды, которые не сподобились даже на гол престижа в ворота «канониров» за два поединка, радовались так, будто только что учинили сопернику разгром. Безусловно, можно пенять на «подлых чиновников из УЕФА», неквалифицированных арбитров и так далее. Однако винить нужно только себя.

О чем думал и куда смотрел клубный менеджмент? Нет никаких оправданий. А сам Матуку? Неужели футболист, выходя на поле, забыл о собственном удалении?

«Канонирам» был предоставлен реальный шанс исправить нелепую ошибку своего руководства. Откровенно низкий уровень «Муры» позволял надеяться, что «Арсенал» сумеет отыграть три мяча. Леонид Кучук, дабы реализовать свой план, выпустил на поле сверхатакующий состав. Четыре номинальных форварда — Кобахидзе, Шацких, Мазилу и Адийя — при поддержке Миклюнаса и Полевого должны были разорвать в клочья оборону хозяев.

А судьи кто?
Начало игры вышло сказочное. Уже на второй минуте голкипер словенской команды вытаскивал мяч из сетки своих ворот: Мазилу нанес удар из-за пределов штрафной, Кобахидзе подставил ногу. Такой поворот событий лишь укреплял уверенность, что «Арсенал» с задачей справится. Заведенные киевляне обрушили шквал атак на ворота Драковича.

arsenal.jpg
Только вперед!

Однако словенцы довольно быстро оправились от шока и сумели навести порядок в оборонительных редутах. Атаки «Арсенала» часто умирали в зародыше. Ключевой момент в матче случился после получаса игрового времени. Парни Кучука в очередной раз увлеклись атакой, прозевав выпад хозяев. Бохар получил шанс выйти на свидание с голкипером киевлян Панькивым. Рейд футболиста словенцев попытался пресечь Симоненко и все завершилось обоюдным падением. Арбитр не усмотрел симуляции в действиях игрока хозяев и влепил «красную» Симоненко.

referi.jpg
Арбитр всегда прав

На видеоповторе, который несколько раз прокрутили операторы, было прекрасно видно, как картонно падал словенец. Кучук был вынужден вносить изменения в игру. Вместо Айдию на поле появился центральный защитник Симович, что заметно ослабило атакующий потенциал команды.

Развязка
Вторая половина игры, как и первая, прошла под диктовку киевлян. Счет «канониров» не устраивал совершенно. Футболисты «Арсенала» пошли вперед и получили две прекрасные возможности увеличить счет. Но мяч после удара Симовича прошел в нескольких сантиметрах над перекладиной, а обводящий удар Полевого разминулся со штангой не с той стороны. И все же «Арсеналу» удалось забить: вышедший на замену Гоменюк первым же касанием сделал счет более оптимистичным — 0:2. Оставалось полчаса, чтобы отличиться еще хотя бы раз…
mura.jpg
Нужен третиий мяч!

Наиболее реальный шанс спасти игру получил все тот же Гоменюк. Оказавшись в одиночестве в пяти метрах от ворот «Муры», он отправил мяч в небо. А вместе с ним — путевку в следующий круг Лиги Европы.

Фото: prosport.tsn, prognozist, vsekommentarii

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?