10 августа, 2012 - 11:04

Лига Европы-2012/13. «Металлург» — «Тромсе» — 0:1. «До осени не дотянули»

Лига Европы-2012/13. «Металлург» — «Тромсе» — 0:1. «До осени не дотянули»

Донецкий «Металлург» в домашнем матче уступил норвежскому «Тромсе» и прекратил выступление в Лиге Европы. Выстраданная ничья в матче чемпионата Украины против «Металлиста» стоила команде Владимира Пятенко места в Лиге Европы. Об этом — в обзоре от FootballTop.ru

Лига Европы-2012/13
3-й квалификационный раунд
«Металлург» ( Донецк, Украина) — «Тромсе» (Норвегия) — 0:1
9.08.2012. Донецк. Стадион «Металлург». Начало в 20.00 по украинскому времени. Судья: Алексей Кульбаков (Беларусь).
МЕТАЛЛУРГ: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Едигарян, Лазич, Прийма (Димитров, 72), Зе Соарес (Нельсон, 46), Макридис, Казарян, Мораеш (Траоре, 58)/
ТРОМСЕ: Сальман, Кристиансен, Бьорк, Коппинен, Индестад, Йохансен, Мбоджи, Йенссен, Драге (Андерсен, 81), Ондрашек (Сисс, 86), Прийович (Орст, 62).
ГОЛ: Прийович (9).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Казарян (64) — Сисс (90).

За двумя зайцами
Первый матч противостояния между «Металлургом» и «Тромсе» в Норвегии завершился боевой ничьей 1:1. На мяч, забитый норвежцами в первом тайме, донецкие футболисты тогда ответили голом Лазовича под занавес встречи. Результативная ничья на выезде делала шансы «сталеваров» на выход в следующий круг реальнее. Вернувшись из Заполярья, подопечные Пятенко провели поединок 4 тура национального первенства против харьковского «Металлиста». Игра вышла с потрясающим дебютом и не менее интригующим финалом. После первого тайма дончане «горели» 0:2, однако во втором тайме «МетаДон» прибавил — на горизонте вырисовывалась перспектива четвертого подряд поражения в чемпионате. Команда завелась, включила прессинг и сумела-таки спасти матч.

Многие СМИ запели дифирамбы команде Пятенко. Как же: разгромлен «Челик», добыта ничья в Норвегии, отданы все силы, но заработано первое очко в чемпионате. Не учли одного: ответный матч с «Тромсе» был уже одиннадцатой игрой «металургов» за последний месяц. Как долго сможет выступать в таком бешенном темпе дружина, которая имеет короткую лавку запасных?

metallurg_-_tromse_0.jpg
Попытка изменить счет в матче в очередной раз не удалась

Поединок
То, что команда из Норвегии приехала в Донецк не на экскурсию и не за углем, стало видно с первых минут. Футболисты «Тромсе» вышли на поле серьезно заряженными на борьбу, что было особенно заметно по новичку команды Прийовичу. Он и сумел забить быстрый гол: Рубен Йенсен нанес мощный удар по воротам, Бандура отбил мяч, а первым на добивание подоспел серб. Что в этот момент делали защитники «Металлурга», остается только догадываться.

Вообще, действия обороны «сталеваров» на протяжении всей встречи были вне всякой критики. Норвежцы не раз могли увеличить счет, но на завершающей стадии недоставало точности. Чем же ответили «металлурги»? Быстрыми контратаками? Многоходовыми комбинациями? Как бы не так! Впереди не хватало ни скорости, ни изобретательности.

Выход один на один Казаряна и удар в перекладину со штрафного Морозюка — вот и все реальные моменты «сталеваров» в попытке сравнять счет. Под занавес встречи силы у хозяев иссякли, и решающего штурма не вышло.

Поход «Металлурга» в еврокубках оказался недолгим. До осени не дотянули.

Фото: metallurg.donetsk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?