13 марта, 2013 - 21:06

Лига Европы-2012/13. «Лацио» — «Штутгарт». Прогноз. «Onazi и nazi»

Лига Европы-2012/13. «Лацио» — «Штутгарт». Прогноз. «Onazi и nazi»

«Лацио» с травмированным Мирославом Клозе в качестве ассистента главного тренера имеет все шансы разжиться вторым немецким скальпом.

Первый матч

«Штутгарт» далек от лучшей формы и высоких мест в Бундеслиге, поэтому римляне приехали в Германию в статусе фаворита. Подопечные Петковича забили по голу в каждом тайме. Во второй половине после сольного прохода отличился 20-летний обладатель Кубка Африки Огеньи Онази, который в составе появляется по большим праздникам. В награду в следующем матче Серии А против «Фиорентины» Онази провел на поле почти тайм.

Футболисты «Штутгарта» не использовали три-четыре отличных момента и остались лишь с теоретическими шансами на выход в четвертьфинал.

Отчет о первом матче

«Штутгарт» — «Лацио» — 0:2
7.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Александру Тудор (Румыния).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Бока, Квист (Харник, 55), Оказаки, Гентнер, Максим (Хайнал, 41), И.Траоре, Македа (Хольцхаузер, 93+).
ЛАЦИО: Маркетти, Перейринья, Сиани, Цана, Раду, Онази, Эрнанес (А.Гонсалес, 72), Кандрева, Эдерсон (Ледесма, 64), Лулич, Козак (Флоккари, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Эдерсон (21). 0:2 — Онази (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ташчи, Харник — Сиани, Эрнанес, Цана.

Что было между матчами

«Лацио» на своем поле под проливным дождем проиграл «Фиорентине» 0:2. Римляне создали несколько хороших моментов, но удары Флоккари и Эрнанеса парировал голкипер Вивиани. Поражение отбросило их на шестую строку.

У швабов трехматчевая проигрышная серия. Сначала «Штутгарт» уступил «Байеру», затем «Лацио» в ЛЕ, а на прошлых выходных на своем поле был слабее «Гамбурга». Подопечные Бруно Лаббадиа опускаются в таблице все ниже. 14-е место делает сезон провальным. В еврокубках ловить, похоже, нечего, что делает Кубок Германии, где «Штутгарт» добрался до полуфинала, приоритетным турниром.

Потери

Кроме Мирослава Клозе, у «Лацио» матч пропустят защитник Абдулай Конко, хавбек Кристиан Брокки и молодой форвард Антонио Роцци. Зато в строй вернулся капитан команды Стефан Маури. Лазарет «Штутгарта» тоже пустеет. Пока в нем остаются полузащитники Мамаду Ба, Александру Максим и Йохан Адел и форварды Какау и Тунай Торун.

Слова

«Для нас это серьезная проблема. Что ж, придется вести себя активнее у скамейки запасных, изображая фаната команды. Сделаем все, чтобы справиться с этими трудностями и удержать преимущество», — жалуется Владимир Петкович на решение УЕФА провести матч без зрителей.

«Нам нужно забить быстрый гол в Риме. Он может стать решающим. В футболе все возможно, и у нас по-прежнему есть шансы. Это был тяжелый матч, но пока мы живы, жива и надежда», — и не думает опускать руки вратарь немцев Свен Ульрайх.

Чего ждать

«Штутгарт» попробует забить быстрый гол, что существенно увеличит шансы на попадание в следующий раунд. Проблема в том, что немцы в трех последних встречах поразили ворота соперников лишь однажды, а Ведад Ибишевич, их главная ударная сила, далек от лучшей формы. «Лацио», как и положено классической итальянской команде, будет обороняться и искать шанс в контратаках. Состав римлян в Серии А нельзя назвать быстрым, но в Лиге Европы Петкович ставит других людей, которым нужно доказывать право на место в основе.

Факты

* Два ближайших домашних матча в еврокубках «Лацио» проведет при пустых трибунах. Таково наказание УЕФА за расистские речевки болельщиков.

* Форвард «Лацио» Либор Козак вместе с Родриго Паласио из «Интера» и Раулем Бобадильей из «Базеля» с пятью голами является вторым бомбардиром турнира. Лидер — Эдинсон Кавани.

* В день матча японскому легионеру «Штутгарта» Готоку Сакаи исполнится 22 года.

* «Лацио», «Интер» и пльзеньская «Виктория» — самые результативные клубы Лиги Европы.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Лацио» (Италия) — «Штутгарт» (Германия)
15.03.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 0.05.
Судья: Том Харальд Хаген (Норвегия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2013, 23:48

Тут и говорить не о чем конечно пройдет Лацио хотя в этом матче может и вничью сыграют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?