13 марта, 2013 - 21:06

Лига Европы-2012/13. «Лацио» — «Штутгарт». Прогноз. «Onazi и nazi»

Лига Европы-2012/13. «Лацио» — «Штутгарт». Прогноз. «Onazi и nazi»

«Лацио» с травмированным Мирославом Клозе в качестве ассистента главного тренера имеет все шансы разжиться вторым немецким скальпом.

Первый матч

«Штутгарт» далек от лучшей формы и высоких мест в Бундеслиге, поэтому римляне приехали в Германию в статусе фаворита. Подопечные Петковича забили по голу в каждом тайме. Во второй половине после сольного прохода отличился 20-летний обладатель Кубка Африки Огеньи Онази, который в составе появляется по большим праздникам. В награду в следующем матче Серии А против «Фиорентины» Онази провел на поле почти тайм.

Футболисты «Штутгарта» не использовали три-четыре отличных момента и остались лишь с теоретическими шансами на выход в четвертьфинал.

Отчет о первом матче

«Штутгарт» — «Лацио» — 0:2
7.03.2013. Штутгарт. «Мерседес-Бенц-Арена».
Судья: Александру Тудор (Румыния).
ШТУТГАРТ: Ульрайх, Г.Сакаи, Ташчи, Рюдигер, Бока, Квист (Харник, 55), Оказаки, Гентнер, Максим (Хайнал, 41), И.Траоре, Македа (Хольцхаузер, 93+).
ЛАЦИО: Маркетти, Перейринья, Сиани, Цана, Раду, Онази, Эрнанес (А.Гонсалес, 72), Кандрева, Эдерсон (Ледесма, 64), Лулич, Козак (Флоккари, 84).
ГОЛЫ: 0:1 — Эдерсон (21). 0:2 — Онази (56).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ташчи, Харник — Сиани, Эрнанес, Цана.

Что было между матчами

«Лацио» на своем поле под проливным дождем проиграл «Фиорентине» 0:2. Римляне создали несколько хороших моментов, но удары Флоккари и Эрнанеса парировал голкипер Вивиани. Поражение отбросило их на шестую строку.

У швабов трехматчевая проигрышная серия. Сначала «Штутгарт» уступил «Байеру», затем «Лацио» в ЛЕ, а на прошлых выходных на своем поле был слабее «Гамбурга». Подопечные Бруно Лаббадиа опускаются в таблице все ниже. 14-е место делает сезон провальным. В еврокубках ловить, похоже, нечего, что делает Кубок Германии, где «Штутгарт» добрался до полуфинала, приоритетным турниром.

Потери

Кроме Мирослава Клозе, у «Лацио» матч пропустят защитник Абдулай Конко, хавбек Кристиан Брокки и молодой форвард Антонио Роцци. Зато в строй вернулся капитан команды Стефан Маури. Лазарет «Штутгарта» тоже пустеет. Пока в нем остаются полузащитники Мамаду Ба, Александру Максим и Йохан Адел и форварды Какау и Тунай Торун.

Слова

«Для нас это серьезная проблема. Что ж, придется вести себя активнее у скамейки запасных, изображая фаната команды. Сделаем все, чтобы справиться с этими трудностями и удержать преимущество», — жалуется Владимир Петкович на решение УЕФА провести матч без зрителей.

«Нам нужно забить быстрый гол в Риме. Он может стать решающим. В футболе все возможно, и у нас по-прежнему есть шансы. Это был тяжелый матч, но пока мы живы, жива и надежда», — и не думает опускать руки вратарь немцев Свен Ульрайх.

Чего ждать

«Штутгарт» попробует забить быстрый гол, что существенно увеличит шансы на попадание в следующий раунд. Проблема в том, что немцы в трех последних встречах поразили ворота соперников лишь однажды, а Ведад Ибишевич, их главная ударная сила, далек от лучшей формы. «Лацио», как и положено классической итальянской команде, будет обороняться и искать шанс в контратаках. Состав римлян в Серии А нельзя назвать быстрым, но в Лиге Европы Петкович ставит других людей, которым нужно доказывать право на место в основе.

Факты

* Два ближайших домашних матча в еврокубках «Лацио» проведет при пустых трибунах. Таково наказание УЕФА за расистские речевки болельщиков.

* Форвард «Лацио» Либор Козак вместе с Родриго Паласио из «Интера» и Раулем Бобадильей из «Базеля» с пятью голами является вторым бомбардиром турнира. Лидер — Эдинсон Кавани.

* В день матча японскому легионеру «Штутгарта» Готоку Сакаи исполнится 22 года.

* «Лацио», «Интер» и пльзеньская «Виктория» — самые результативные клубы Лиги Европы.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Лацио» (Италия) — «Штутгарт» (Германия)
15.03.2013. Рим. Стадион «Стадио Олимпико». Начало в 0.05.
Судья: Том Харальд Хаген (Норвегия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:1.

Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 марта 2013, 23:48

Тут и говорить не о чем конечно пройдет Лацио хотя в этом матче может и вничью сыграют

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?