13 марта, 2013 - 20:00

Лига Европы-2012/13. «Интер» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Интернационале» пусть трижды прогремит»

Лига Европы-2012/13. «Интер» — «Тоттенхэм». Прогноз. «Интернационале» пусть трижды прогремит»

Даже самое крупное поражение в 1/8 финала не убило в футболистах «Интера» реваншистских настроений.

Первый матч

На «Уайт Харт Лейн» хозяева полностью переиграли миланцев. Атаки «Интера» выглядели бессистемными и сумбурными, в центре не хватало плеймейкера, относительно успешно ответственность на себя брал только Хавьер Занетти. После выхода на поле Паласио и Гуарина гости зачастили на половину поля «шпор», но счет 3:0 позволял лондонцам расслабиться.

При всем игровом преимуществе у «Интера» возникло два стопроцентных голевых момента: в первой половине Альварес не реализовал выход один на один, во второй — сплоховал опытный Паласио. Успех одного из «нерадзурри», а лучше обоих вернул бы интригу противостоянию на «Сан-Сиро», а так исход предрешен.

Онлайн первого матча

«Тоттенхэм» — «Интер» — 3:0
8.03.2013. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн».
Судья: Антонио Матеу Лахоз (Испания).

ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экотто, Дембеле (Ливермор, 64), Паркер, Леннон (Нотон, 82), Бейл, Сигурдссон (Холтби, 71), Дефо.
ИНТЕР: Ханданович, Занетти, Раноккия, Киву, Жуан Жезус (Паласио, 46), Гаргано, Камбьяссо, Альварес (Жонатан, 67), Ковачич (Гуарин, 56), А.Перейра, Кассано.

ГОЛЫ: 1:0 — Бейл (6). 2:0 — Сигурдссон (18). 3:0 — Вертонген (53).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бейл (15) — Гуарин (72), А.Перейра (77).

Что было между матчами

«Интер» на своем поле уступил «Болонье» 0:1. «Красно-синие» создали больше моментов, выглядели более мотивированными и благодаря точному касанию Джилардино увезли из Милана три очка. Поражение отбросило «черно-синих» на пятое место.

«Тоттенхэм» тоже проиграл, причем безвольно. Ян Вертонген сделал дубль, и «шпоры» во втором тайме вели на «Энфилде» 2:1, однако ошибка Уго Льориса и голы Даунинга и Джеррарда принесли «мерсисайдцам» победу. Подопечные Виллаша-Боаша остаются на третьей строке.

Потери

Кастелацци, Милито, Самуэль, Мудингаи и Нагатомо травмированы давно. Они не принимали участия и в лондонском матче. Основной защитник Андреа Раноккья сломал нос в игре против «Болоньи». Молодому дефу уже сделали операцию, и в матче с высокими ставками он даже смог бы выйти на поле, но в четверг его здоровьем никто рисковать не будет.

Лазарет «шпор» заметно пополнился. К бразильцу Сандро добавились защитник Юнес Кабуль и форварды Клинт Демпси и Эммануэль Адебайор. Вторая желтая карточка в турнире, полученная в первом матче, автоматически оставляет Гарета Бейла вне ответного поединка.

Слова

«Даже в такие сложные времена я все равно горжусь, что ношу футболку «Интера», — всплеск патриотизма от Деяна Станковича после поражения во встрече с «Болоньей». Замечательный порыв, учитывая, что Андреа Страмаччони не особенно доверяет опытному сербу.

«У нас хорошие позиции, но я уверен, что миланцы еще не сдались», — начеку защитник «Тоттенхэма» Майкл Доусон.

Чего ждать

Стартовые составы угадать сложнее, чем сюжет матча. «Интеру» нужен быстрый гол, но ресурсов не хватает. Возможно, миланцы попробуют взять числом и запалом, но шансы в любом случае минимальны. Наверняка тренеры выпустят полурезервные составы, и если в первом тайме «нерадзурри» не сделают ничего выдающегося, то после перерыва матч превратится в товарищескую встречу. Все-таки на выходных у «Интера» сложный выезд в Геную, а у «шпор» очередное дерби с «Фулхэмом».

Факты

* Жребий свел двух обладателей Кубка УЕФА. Кроме «Интера» и «Тоттенхэма», из оставшихся в турнире клубов трофей брал только «Зенит», но и его позиции шатки.

* В день матча травмированному хавбеку «Тоттенхэма» Сандро исполнится 24.

* Матч на «Сан-Сиро» станет для Хавьера Занетти 50-м в Кубке УЕФА и 160-м во всех европейских клубных турнирах.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала. Ответный матч

«Интер» (Италия) — «Тоттенхэм» (Англия)
14.03.2013. Милан. Стадион «Сан-Сиро». Начало в 22.00.
Судья: Иван Бебек (Хорватия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1.

Фото: thesun.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?