20 сентября, 2012 - 09:27

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Удинезе» ― «Анжи». Прогноз. «В Италию в статусе фаворита»

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Удинезе» ― «Анжи». Прогноз. «В Италию в статусе фаворита»

«Удинезе» в межсезонье традиционно расстался с лучшими игроками, но не смог найти им достойную замену. Послематчевая серия пенальти с «Брагой» за право играть в Лиге чемпионов решала для фриулийцев очень многое. Во-первых, призовые от УЕФА помогли бы усилиться одним или двумя классными игроками, а во-вторых, Лига чемпионов куда более сильный мотиватор. В ЛЕ подопечным Франческо Гвидолина придется бороться с непонятным для них «Анжи», такими же неудачниками из «Ливерпуля» и швейцарским «Янг Бойз», для которого, похоже, Лига Европы в радость.

«Анжи» сверхуверенно прошел квалификацию, одержав шесть побед в шести играх, не пропустив при этом ни одного гола. Соперники махачкалинцев по группе в их нынешнем состоянии вполне сравнимы по уровню с АЗ из Алкмаара, последним оппонентом подопечных Гуса Хиддинка. Перед стартом в группе ЛЕ «Анжи» усилился полузащитником «Реала» Лассана Диарра. Самюэль Это’О по итогам квалификации стал самым бьющим игроком (12 ударов по воротам).

В последнем туре чемпионата России дагестанцы победили «Краснодар» 5:2; героем встречи стал Мубарак Буссуфа, отдавший четыре голевые передачи и забивший гол. Виктория позволила «Анжи» подняться на третье место с отставанием в два очка от лидирующего «Терека».

«Удинезе» в двух первых турах Серии А проиграл «Фиорентине» и «Ювентусу», а затем не удержал преимущество в два гола в матче со скромной «Сиеной». В итоге в активе «зебр» одно очко и 17-е место в турнирной таблице. В следующем туре «черно-белые» принимают «Милан».

На тренировке перед матчем с «Краснодаром» повреждение получил основной голкипер «Анжи» Владимир Габулов. Вместо него против «Удинезе» на поле выйдет Евгений Помазан.

Еврокубковая история дагестанского клуба насчитывает только один сезон, и, естественно, команды прежде не встречались. Как не встречался «Анжи» с другими представителями Серии А. Зато фриулийцы дважды сталкивались с российскими командами. В группе Кубка УЕФА-2008/09 «зебры» одолели московский «Спартак» 2:1, а в 1/8 финала выбили «Зенит» по сумме двух матчей, и один из голов забил нынешний капитан «черно-белых» Антонио Ди Натале.

«Удинезе» не проигрывал на своем поле в шести последних еврокубковых поединках. Это четвертое участие фриулийцев в групповом турнире Лиги Европы. Предыдущие попытки неизменно заканчивались выходом в плей-офф.

Капитан «Анжи» Самюэль Это’О прекрасно знаком с предстоящим соперником. Камерунец четыре раза играл против «Удинезе» в рамках Серии А и отличился забитым голом. А вот история противостоянии команд Гуса Хиддинка с итальянскими клубами не внушает оптимизма: в шести из десяти случаев подопечные голландца терпели поражения, в том числе ― в четырех последних играх.

trenirovka_anzhi_pered_igroy.jpg
Предматчевая тренировка махачкалинцев

В любом случае «Удинезе» вряд ли предстанет перед «Анжи» в более беспомощном состоянии, чем сейчас. Только если после первого круга потеряет шансы на выход из группы и отправит в Россию дублеров. Махачкалинцы, наоборот, на подъеме и, несмотря на отсутствие еврокубковой биографии, воспринимаются очень серьезно. По крайней мере из двух итало-русских противостояний у «Анжи» шансов больше, чем у «Рубина». После разгромного поражения «Зенита» в Малаге российские клубы просто обязаны хоть отчасти восстановить реноме отечественного футбола.

«Анжи» вылетел в Италию в среду утром, а вечером того же дня у Хиддинка запланирована пресс-конференция в Удине, а после нее ― предматчевая тренировка на поле домашней арены «Удинезе».

Лига Европы-2012/13
Группа «А»

«Удинезе» (Италия) ― «Анжи» (Махачкала, Россия)
20.09.2012. Удине. Стадион «Фриули». Начало в 19.00.
Судья: Хюсейн Гечек (Турция).

Прогноз FootballTop.ru: 0:2

Фото: fc-anji.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 сентября 2012, 13:14

Габулов, безусловно, большая потеря для Анжи

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?