3 октября, 2012 - 21:39

Лига Европы-2012/13. Группа «С». «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Фенербахче». Прогноз. «Как дома»

Лига Европы-2012/13. Группа «С». «Боруссия» (Менхенгладбах) — «Фенербахче». Прогноз. «Как дома»

Нежные отношения Германии и Турции давно всем известны. В любом немецком городе практически любая турецкая команда будет иметь достойную поддержку в лице не только приезжих, но и уже немецких турков. Болельщики «Фенера» могут устроить ад в любой точке земного шара, а в Менхенгладбахе — это святое дело.

Оба клуба подошли ко второму туру группового этапа не в лучшей форме. Представители «Боруссии» в один голос твердят, что матч с «Фенербахче» должен стать переломным моментом в жизни клуба, которая пока окрашена в мрачные тона. Пока у «Боруссии» количество проведенных игр равняется количеству набранных очков — по шесть, а в последнем туре она были деклассирована одноклубниками из Дортмунда со счетом 0:5. В Лиге Европы дела обстоят не так печально, но только потому, что «Марсель» и «Фенербахче», высекая искры, тоже сыграли вничью. «Боруссия» не смогла победить кипрский АЕЛ, и теперь у четырех клубов полный паритет заработанных очков.

Имеют шансы восстановиться к четвергу основной голкипер Марк-Андре тер Штеген и нападающий Люк де Йонг. Мартин Штранцль уже тренировался с командой.

n_31387_4.jpg

В стане «Фенербахче» произошла настоящая трагедия. Капитан и символ команды последних лет бразилец Алекс расторг контракт с клубом. Сейчас он тренируется с дублем, пока не отыщет новое место работы. Трудно представить стамбульский клуб без своей легенды, но главком «Фенера» Айкут Коджаман обвинил полузащитника во всех бедах команды, которые происходят в этом сезоне. Турецкий клуб в шести играх набрал аж на три очка больше, чем «Боруссия» в Бундеслиге и отстает от «Галатасарая» на четыре балла. Такого в Турции, видимо, не прощают, поэтому в случае поражения от немцев кресло под Коджаманом может пошатнуться. С другой стороны, скандал с Алексом может стать неплохой психологической встряской для Кейта и компании. В конце концов, глядя на положение «Спартака» в Лиге чемпионов, «Фенербахче» пора взять себя в руки.

Лига Европы-2012/13
Группа «С»

«Боруссия» (Менхенгладбах, Германия) — «Фенербахче» (Стамбул, Турция)
4.10.2012. Менхенгладбах. Стадион «Боруссия-Парк». Начало в 23:05.
Судья: Фернандо Тейшейра Витьенес (Испания).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

Фото: hurriyetdailynews.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 21:58

Фенер теперь как родной, будем за него болеть))))

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?