21 сентября, 2012 - 01:15

Лига Европы-2012/13. Группа «Н». «Интер» ― «Рубин» ― 2:2. «Нагатомо спасает «Интер»

Лига Европы-2012/13. Группа «Н». «Интер» ― «Рубин» ― 2:2. «Нагатомо спасает «Интер»

Для миланцев Лига Европы не более, чем бонус, с которым непонятно, что делать. Можно выставить экспериментальный состав и, возможно, выйти из группы или бороться основой за трофей, которого еще нет в коллекции «нерадзурри». Похоже, Андреа Страмаччони так и не определился и принял компромиссное решение: выставил полурезервный состав.

«Рубин» с проблемами идет в чемпионате России. В Европе у казанцев не настолько большой авторитет, чтобы пренебрегать возможностью лишний раз пропиарить себя. Поэтому Лига Европы для них скорее имиджевое соревнование.

Подопечные Курбана Бердыева начали матч в Милане без намека на смущение или робость. Они не прижимались к собственным воротам и порой играли даже чересчур агрессивно, что вылилось в желтую карточку Боккетти на 36-й минуте, хотя итальянец получил бы «горчичник» двадцатью минутами раньше, будь судья принципиальнее.

Первый гол можно назвать подарком «Интера», а персонально ― бразильского легионера Жонатана. Защитник совершенно неоправданно сфолил на Караденизе в собственной штрафной. Исполнять пенальти отправился Нахто и сделал это крайне неудачно, пробив прямо по центру ворот. Ханданович отбил удар перед собой. На добивание первым успел Рязанцев. Повтор показал, что Александр забежал в штрафную раньше удара, но многочисленная бригада арбитров нарушения, как всегда, не заметила.

Даже поведя в счете, гости не стали запираться у ворот и продолжили атаковать. В первом тайме «Рубин» смотрелся лучше «черно-синих». Но исконное умение итальянских команд забивать при посредственной игре никуда не делось. На 39-й минуте Антонио Кассано проникающей передачей нашел в штрафной Камбьяссо. Аргентинец продвинулся до самой лицевой линии. За ним непонятно зачем бросился Рыжиков. Эстебан умудрился навесить на линию вратарской, откуда в активной борьбе с двумя защитниками казанцев мяч в сетку отправил 19-летний резервист «Интера» Марко Ливайя.

После пропущенного гола игра «Рубина» неожиданно расклеилась. Подопечным Бердыева еще повезло, что в раздевалку они ушли при ничейном счете.

Оказалось, что растерянность «Рубина» в конце первой половины была всего лишь временным помутнением. Вместо Жонатана, который заработал пенальти и не забил с пяти метров, вышел Фреди Гуарин. Действия «Интера» приобрели дополнительную остроту, однако игра на встречных курсах пришлась по вкусу и гостям. Соперники обменивались стопроцентными моментами. Ливая не реализовал выход один на один и вскоре был замен на опытного Милито. Этот ход Андреа Страмаччони показал, что результат встречи миланцам вовсе не безразличен.

Гол одного из соперников назревал. Больше повезло «Рубину». Еременко классным пасом с фланга снабдил мячом Рондона. Венесуэлец оставил в дураках двух защитников «Интера» и пробил мимо Хандановича. В оставшееся время «нерадзурри» проявили характер и сравняли счет. После передачи Милито в акробатическом стиле Нагатомо поразил ворота Рыжикова.

naga.jpg
Юто Нагатомо

Очень динамичная игра на «Сан-Сиро» доказала, что и на столь ранней стадии Лиги Европы случаются яркие матчи. Особенно, если вспомнить, что несколькими часами ранее «Ливерпуль» победил 5:3, а в итало-российском соперничестве установился паритет.

Лига Европы-2012/13
Группа «Н»

«Интер» (Милан, Италия) «Рубин» (Казань, Россия) ― 2:2
20.09.2012. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Дениз Айтекин (Германия).
ИНТЕР: Ханданович, Жонатан (Гуарин, 47), Самуэль, Раноккья, Нагатомо, Х.Дзанетти, Гаргано, Камбьяссо, Коутиньо, Ливайя (Милито, 61), Кассано (А.Перейра, 67).
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин, Шаронов, Навас, Маркано, Натхо, Боккетти (В.Калешин, 81), Рязанцев (Орбаис, 70), Р.Еременко, Карадениз (Касаев, 85), Рондон.
ГОЛЫ: 0:1 ― Рязанцев (17), 1:1 ― Ливая (39), 1:2 ― Рондон (84), 2:2 ― Нагатомо (90).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Боккетти (36), Маркано (74), Орбаис (76), Гуарин (89).

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 09:11

Прям итальянский комплекс- упускать победу в компенсированное время

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 09:58

Молодец Рубин с Интером в ничью!!!

Аватар болельщика Димас DIMAS 666
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
21 сентября 2012, 14:33

Комплекс озадачивает. А итальянцы опасны всегда, от них жди любого подвоха

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
Лучший футболист мира?