26 октября, 2012 - 01:03

Лига Европы-2012/13. Группа «Н». «Интер» ― «Партизан» ― 1:0. «Без гробарей»

Лига Европы-2012/13. Группа «Н». «Интер»  ― «Партизан»  ― 1:0. «Без гробарей»

Как и в игре против «Рубина», подопечные Страмаччони заработали очки в самом конце матча.

Все самое замечательное в противостоянии «Интера» и «Партизана» случилось еще за день до игры, то есть не случилось, но могло. 300 молодых людей с символикой белградского клуба были задержаны сербской полицией. Фанаты собирались ехать в Милан на четырех автобусах, предположительно, чтобы устроить драки с итальянскими тиффози и резонансно пошуметь на Апеннинах.

grobari2.jpg
Гробари. Это еще прелюдия

Прецедент уже имел место, когда сборная Сербии из-за выходок болельщиков в Италии получила техническое поражение в рамках квалификации к топ-турниру. От греха подальше поклонников «Партизана» не пустили на выезд. Основной довод ― у них даже не было билетов на игру. По большому счету, абсурдная мотивация, поскольку на «Сан-Сиро» даже на матчи группового турнира Лиги чемпионов редко бывают аншлаги, что уж говорить о Лиге Европы. Инцидент напомнил футбольной Европе, что гробари еще живы и время футбольных хулиганов не прошло.

Если бы они все-таки попали в Милан, то с большой вероятностью предматчевые эпизоды увидели бы даже далекие от футбола люди. Например, в рубрике No Comments канала Euronews.

Состав «Интера» получился предсказуемо резервным, что не помешало хозяевам с самого начала игры буквально наброситься на ворота «Партизана». Только в первую десятиминутку «нерадзурри» могли забивать как минимум трижды и один раз после прохода Коутиньо претендовали на одиннадцатиметровый, но арбитр не решился указать на «точку». Особенно активничал упомянутый Коутиньо.

В стартовом составе вышел ветеран Антонио Кассано, пожалуй, самый неожиданный футболист в ростере подопечных Страмаччони. Кассано, участие которого в чемпионате мира-2014 не исключает Чезаре Пранделли, грамотно руководил действиями молодых партнеров.

Блицкриг не удался, и хозяева перешли к тактике планомерного давления. На 20-й минуте прекрасную возможность огорчить расслабившихся игроков «Интера» имел Маркович, однако серб угодил в стойку ворот.

На 30-й минуте повреждение получил Коутиньо. Вместо молодого бразильца на поле появился Паласио, которому суждено было стать героем матча.

Характер игры не поменялся до конца первой половины тайма. С оговоркой, что ближе к концу тайма гости даже перехватили инициативу. Но в отличие от игры против «Рубина» здесь же, на «Сан-Сиро», в четверг миланцы выглядели собраннее и ответственнее.

Сценарий второй половины угадывался. В запасе у «Интера» оставались игроки основного состава. В том числе линии атаки. Вместо молодого хорватского форварда Ливайя на поле появился капитан Хавьер Дзанетти. Тяжелейшая из имеющихся в распоряжении Страмаччони артиллерия должна была показать, что хозяев ни в коем случае не устраивает ничья.

Моменты возникали, но завершить их голевым ударом миланцы не могли. Перед сербами замаячила желанная выездная ничья. Как и после игры против «Рубина», балканцы могли бы заявить, что смотрелись неплохо и заслуживали большего.

Справедливость восторжествовала на 88-й минуте. За четверть часа до этого на поле появился Диего Милито. Аргентинец заменил Кассано. Возрастной нападающий к концу встречи потерял в движении.

За две минуты до конца основного времени Диего прошел по правому флангу и навесил в центр штрафной на Паласио. Нападающего не держал абсолютно никто. С такими провалами сербы точно не заслуживали даже одного очка.

ВИДЕО

Лига Европы-2012/13
Группа «Н»

«Интер» (Милан, Италия) ― «Партизан» (Белград, Сербия) ― 1:0
25.10.2012. Милан. Стадион «Сан-Сиро».
Судья: Лиран Лиани (Израиль).

ИНТЕР: Ханданович, Жонатан, Сильвестре, Жуан Жезус, А.Перейра,Камбьяссо, Гуарин, Мудингайи, Коутиньо (Паласио, 31), Ливая (Х.Дзанетти, 52), Кассано (Милито, 76).
ПАРТИЗАН: Петрович, Милькович, Остойич, Иванов, Волков, Медо,Смилянич, Томич (С.Маркович, 80), С.Илич (Йойич, 76), Л.Маркович, Митрович (М.Щепович, 68).

ГОЛ: 1:0 ― Паласио (88).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сильвестре (32), Жонатан (47) ― Медо (33), Томич (44), Иванов (62), М.Щепович (89).

Фото: pes-serbia.com, radio98to.com.br

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 октября 2012, 05:42

1:0 не так уж и плохо!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
26 октября 2012, 06:03

1:0 Можно было и получше!

Аватар болельщика mamantenok19
Сообщений: 177
0
  • +1
  • -1
26 октября 2012, 09:20

Я имел в виду Партизан

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
27 октября 2012, 00:18

интер что-то слабо сыграл, с трудом обыграл Партизан,

Аватар болельщика Dauren_KZ
Сообщений: 4012
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
Лучший футболист мира?