3 октября, 2012 - 17:00

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Ливерпуль» — «Удинезе». Прогноз. «Невеселый Роджерс»

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Ливерпуль» — «Удинезе». Прогноз. «Невеселый Роджерс»

Три последних еврокубковых матча с участием фриулийцев завершились со счетом 1:1. «Ливерпуль» не настолько стабилен — в перечне результатов мерсисайдцев можно отыскать столь экзотичные исходы как 5:3 и 5:2. FootballTop.ru рассуждает об итальянской консервативности и британской бесшабашности.

«Ливерпуль»: своих проблем по горло

Встречей с «Удинезе» «красные» начнут четырехматчевую домашнюю серию. Завершится она 8 ноября, когда на «Энфилд» пожалует махачкалинский «Анжи». Впрочем, ливерпульцам рано думать об игре с лидером чемпионата России. Бытует мнение, что им вообще не мешало бы отвлечься от еврокубков для того, чтобы как можно скорее привести в божеский вид дела на внутренней арене. После выездной победы над «Норвичем» (5:2) парни Брендана Роджерса поднялись на 14-е место, и цифра «1» перед четверкой не является недосмотром корректора. «Ливерпуль» пока очень далек от декларируемой борьбы за место в Лиге чемпионов — как по турнирному положению, так и по содержанию игры. При этом длины скамейки мерсисайдцам не хватает не то что на Лигу Европы — на матчи чемпионата Англии.

Главной проблемой хозяев «Энфилда» продолжает оставаться очень слабая игра обороны. «Ливерпуль» пропустил в шести матчах чемпионата 12 мячей. Добавим сюда трешку от «Янг Бойз» — и получим страшный показатель 2,14 мяча за игру. Беда не приходит одна, и к неуверенным действиям защитников очень не вовремя добавился кризис в игре обычно надежного Пепе Рейны. Хорошо еще, что группа атаки понемногу выходит на нужный уровень, градом голов компенсируя многочисленные промашки оборонцев и вратаря.

Брендан Роджерс в четверг не сможет рассчитывать на травмированных Мартина Келли и Лукаса Лейву. С большой долей вероятности не сыграет и Хосе Энрике. Впрочем, возможно, и в добром здравии данным исполнителям не нашлось бы места на поле, ведь Роджерс уже продемонстрировал, что не прочь посвящать игры Лиги Европы проверке ближайшего резерва.

liverpool2_2346049b.jpg
«Янг Бойз» трижды поразил ворота «Ливерпуля»

«Удинезе»: пора забивать

Пока «Ливерпуль» веселит публику сумасбродными перформансами вроде приснопамятного матча против «Янг Бойз», фриулийцы отпускают голы со скупостью, более присущей аптечному фармацевту. Два последних матча «бьянконери» завершились нулевыми ничьими, причем в оппонентах «Удинезе» ходили вовсе не гранды, а скромные «Торино» и «Дженоа». Коллектив Франческо Гвидолина обосновался в Серии А на неподобающем 15-м месте, что, естественно, никоим образом не устраивает руководство клуба, привыкшее к высоким результатам при минимальных затратах. Судя по всему, в текущем сезоне ему придется пересмотреть подходы — ежегодные массовые распродажи добили «Удинезе». И вообразить, что фриулийцы в нынешнем состоянии способны бороться за место в Лиге чемпионов, можно только после хорошей порции местного кьянти.

news_1348169762_gol_udi.jpg
«Удинезе» ушел от поражения в матче с «Анжи» только в компенсированное время

Занятная цифирь

* «Удинезе» закончил три последних матча на еврокубковой арене с идентичным результатом 1:1. Такой исход принесли обе встречи с «Брагой», а также игра с «Анжи».
* «Ливерпуль», напротив, выиграл в нынешней Лиге Европы 4 из 5 матчей. Общая разность мячей — 11:4.
* Фриулийцы всего лишь раз встречались с клубом из Англии. В 2008-м году они переиграли в матче на Кубок УЕФА «Тоттенхэм» — 2:0. Мерсисайдцы встречались с итальянцами 23 раза и выиграли всего 8 матчей. Зато в домашних встречах против аппенинцев баланс у «Ливерпуля» положительный: +6=0-3.

Лига Европы-2012/13
Группа «А»

«Ливерпуль» (Англия) — «Удинезе» (Удине, Италия)
4.10.2012. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд». Начало в 22.05.
Судья: Стефан Йоханнессон (Швеция)
Прогноз FootballTop.ru: 2:1

bezymyannyy_34.jpg

Фото: calciomercato.it, telegraph.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 19:01

Ливер должен брать три очка!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?