5 октября, 2012 - 01:15

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Ливерпуль» — «Удинезе» — 2:3. «Партия гроссмейстера Гвидолина»

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Ливерпуль» — «Удинезе» — 2:3. «Партия гроссмейстера Гвидолина»

«Удинезе», забив во втором тайме три мяча, добыл нелегкую победу на «Энфилде». Одним из главных творцов резонансной виктории стал главком фриулийцев Франческо Гвидолин. FootballTop.ru анализирует действия итальянского специалиста.






Тайм первый

Брендан Роджерс не изменил себе и отрядил на газон «Энфилда» своеобразный «половинный» состав — все же отсутствие Джеррарда, Суареса и Нури Шахина не позволяет назвать данное сочетание игроков основой, в то время как наличие Каррагера, Джонсона и Рейны не дает навесить на стартовую обойму четвергового образца презрительный ярлык «дубль». Франческо Гвидолин также не изменил своему тренерскому кредо, рискнув сыграть против «красных» в три защитника. Серьезность намерений фриулийцев подтверждал выход в «старте» главной звезды аппенинцев Антонио Ди Натале.

Ставка Гвидолина на укрепленный центр защиты и мобильные края поначалу не оправдалась. Фараони и Паскуале из-за чрезвычайно успешных действий Даунинга и Ассаиди практически не ходили вперед, из-за чего Ди Натале лишился столь необходимой поддержки с флангов. Все, что создали гости до перерыва, было связано со стандартами. Правда, здесь удинцы преуспели — только отличная реакция Рейны спасла обитателей «Энфилда» от гола после удара Бенатиа. «Ливерпуль» действовал разнообразнее и острее, в результате чего уходил на перерыв в статусе лидера. Даунинг здорово разобрался в ситуации и чудным навесом от лицевой снабдил голевым пасом разошедшегося Джонджо Шелви.

young-boys-v-liverpool-jamie-carragher-jonjo-_2831607.jpg
Джонджо Шелви

Тайм второй

Осознав, что нужно срочно усиливать центр поля и понемногу возвращать Джонсона и Робинсона на свою половину, Гвидолин бросил в бой свеженького и креативного Лаццари. Эффект от замены наверняка превзошел самые смелые ожидания алленаторе. Лаццари первым же касанием выписал голевой пас Ди Натале, продолжающему обновлять все мыслимые клубные рекорды результативности.

Через двадцать минут, в течение которых «Ливерпуль» оседал все глубже, Роджерс не выдержал и бросил в бой главных джокеров — Джерарда и Суареса. Лидеры действительно усилили игру мерсисайдцев. Так, Суарес просто обязан был выводить хозяев вперед, но Шелви непостижимым образом выбил мяч с линии чужих ворот после удара уругвайца.

Видимо, если ты не просто не забиваешь, а собственноручно помогаешь сопернику избежать гола, расплата наступает намного быстрее. Во всяком случае, уже через пять оборотов секундной стрелки парни Роджерса горели синим пламенем. Сначала Коатес поразил собственные ворота после внешне не очень опасного навеса со штрафного, а чуть позже великолепный удар из-за пределов штрафной удался Паскуале.

Суарес ответил на все это мракобесие чудо-голом со штрафного. У «Ливерпуля» осталось пятнадцать минут, в течение которых Бркичу пришлось неплохо потрудиться. Однако ни Суаресу, ни Стерлингу, ни Джеррарду не удалось пробить кипера фриулийцев. План Гвидолина сработал и принес полновесные три очка. Ну а «Ливерпуль» потерпел первое еврокубковое поражение при Брендане Роджерсе.

francesco-gvidolin-udinese-1.jpg
Франческо Гвидолин

Лига Европы-2012/13
Группа «А»

«Ливерпуль» (Англия) — «Удинезе» (Удине, Италия) — 2:3
4.10.2012. Ливерпуль. Стадион «Энфилд Роуд».
Судья: Юханнессон (Швеция).

ЛИВЕРПУЛЬ: Рейна, Г.Джонсон, Коатес, Каррагер, Робинсон, Аллен, Шелви, Хендерсон (Джеррард, 64), Даунинг, Борини (Стерлинг, 80), Ассаиди (Суарес, 64).
УДИНЕЗЕ: Бркич, Бенатиа, Данило, Домицци, Фараони, Агеманг-Баду, Пинци (Вилльямс, 70), Паскуале, Перейра, Армеро (Лаццари, 46), Ди Натале (Ранеги, 85).
ГОЛЫ: 1:0 — Шелви (23, пас — Даунинг). 1:1 — Ди Натале (46, пас — Лаццари). 1:2 — Коатес (70, в свои ворота). 1:3 — Паскуале (72, пас — Ди Натале). 2:3 — Суарес (75, со штрафного).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бенатиа (66), Пинци (68), Фараони (91+).

Фото: sportinglife.com, kopsource.com, golofootball.blogspot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

5 октября 2012, 07:30

А чё тут удивляться Удинезе в прошлом сезоне на 3 месте в серии А была!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
5 октября 2012, 09:57

Просто Ливерпуль сначала думал на дурачка выиграть.А не получилось.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 12701
0
  • +1
  • -1
5 октября 2012, 23:30

Ливер поиграл в Спартака?

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
Лучший футболист мира?