20 сентября, 2012 - 01:48

Лига Европы-2012/13. Группа «К». «Байер» — «Металлист». Прогноз. «И снова их свела судьба!»

Лига Европы-2012/13. Группа «К». «Байер» — «Металлист». Прогноз. «И снова их свела судьба!»

«Металлист», играющий под руководством бессменного Мирона Маркевича, первый матч в Лиге Европы начнет на поле клуба, с которым у харьковчан имеются определенные счеты.

В розыгрыше этого же турнира сезона-2010/11 аналогичное противостояние происходило на стадии 1/16 финала. Тогда украинцы, уверенно выбравшиеся из группы, в которой также были ПСВ, «Сампдория» и «Дебрецен», не смогли ничего противопоставить германской команде. Общий счет после двух матчей говорит сам за себя — 0:6.

99499_0.jpg

В следующем сезоне «хорьки» продолжили прогрессировать и, поднабравшись опыта, добрались уже до 1/4 финала второго по значимости турнира Европы. Подхватили традиции «Динамо» и «Шахтера», на протяжении долгих лет успешно выступающих на евроарене. Теперь именно с этой «святой троицей» связаны чаяния украинских болельщиков в континентальных соревнованиях.

У «Байера», занявшего в прошлом сезоне пятое место в Бундеслиге, на старте нового похода за серебряной салатницей как-то совсем не заладилось. В первых трех матчах подопечные Сами Хююпии, потерпели два поражения и обыграли лишь «Фрайбург». Также не самой приятной новостью для «аспириновых» стал летний уход одного из лидеров средней линии Транквилло Барнетты.

«Металлист» в украинском чемпионате тоже не блещет постоянством, периодически учеников Маркевича лихорадит, и они после удачного выступления могут заметно снизить уровень показываемого футбола. Возможно, это происходит из-за огромного количества бразильцев и аргентинцев в составе, ведь южноамериканцы, как показывает практика, спортсмены ранимые и крайне зависимые от настроения.

Как бы то ни было, в группе «K» именно эти команды должны будут бороться за выход в плей-офф. Ибо австрийский «Рапид» и норвежский «Русенборг» определенно ниже уровнем.

Украинская обойма

Коуч «Металлиста» взял в Леверкузен следующих футболистов: вратари — Александр Горяинов, Владимир Дишленкович, Артур Денчук; защитники — Кристиан Вильягра, Марко Торсигльери, Фининьо, Сергей Пшеничных, Милан Обрадович, Папа Гуйе; полузащитники — Эдмар, Клейтон Хавьер, Хосе Эрнесто Соса, Вячеслав Шарпар, Денис Барвинко, Хуан Торрес, Себастьян Бланко, Ромеро Марлос, Павел Ребенок; нападающие — Тайсон, Джонатан Кристальдо, Виллиан.

Лига Европы-2012/13. Групповой этап
Группа «К»

«Байер» (Леверкузен, Германия) — «Металлист» (Харьков, Украина)
20.09.2012. Леверкузен. «БайАрена». Начало в 21.05.
Судья: Мартин Ханссон (Швеция).

Прогноз FootballTop.ru: 2:2
Фото: uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?