20 сентября, 2012 - 11:00

Лига Европы-2012/13. Группа «J». «Тоттенхэм Хотспур» — «Лацио». Прогноз. «На первый-второй — рассчитайсь!»

Лига Европы-2012/13. Группа «J». «Тоттенхэм Хотспур» — «Лацио». Прогноз. «На первый-второй — рассчитайсь!»

Фавориты квартета «J» начнут групповой турнир встречей между собой, в которой выявят, кто сразу уйдет в отрыв, а кому предстоит долгая и нелегкая борьба с «Марибором» и «Панатинаикосом» за второе место. FootballTop.ru пытается предугадать исход борьбы между «шпорами» и «орлятами».





«Тоттенхэм»: на сей раз все будет всерьез

Год назад лондонский клуб откровенно проигнорировал Лигу Европы, демонстративно проведя все матчи вторым составом. В результате «шпоры» предсказуемо не справились с групповым барьером, пропустив вперед казанский «Рубин» и греческий ПАОК. Подобная политика не принесла плодов — свежие игроки основы не смогли завоевать путевку в главный еврокубок, и в четверг «Тоттенхэм» второй раз подряд возьмет старт в Лиге Европы.

Сделать это «шпорам» предстоит под руководством нового тренера. Ненавистника второго по статусу континентального турнира Харри Реднаппа заменил молодой и амбициозный Андре Виллаш-Боаш. Он, в отличие от предшественника, относится к Лиге Европы со всей серьезностью и заявляет, что победа в ней стала бы для «Тоттенхэма» грандиозным успехом. Злые языки поговаривают, что подобное отношение португальца к «турниру для неудачников» (©Франц Беккенбауэр) связано только лишь с тем фактом, что победа в нем с «Порту» до сих пор является главным карьерным достижением Виллаша-Боаша.

1341423431_article-2168094-13e8ab73000005dc-666_634x418.jpg
Виллаш-Боаш намерен выиграть вторую Лигу Европы

Так или иначе, но в четверг на газоне «Уайт Харт Лейн» должны появиться все основные штыки «Хотспур». Играть они будут с приподнятым настроением, ибо в воскресенье «шпоры» наконец-то одержали первую победу в новом сезоне Премьер-лиги. «Тоттенхэм» на выезде расправился с «Редингом» — 3:1, мячи на счету Гарета Бейла и Джермейна Дефо (второй отличился дважды). Виллаш-Боаш использовал на «Мадейски» такой состав: Фридель, Галлас, Уокер, Фертонген, Нотон, Сандро, Дембеле, Бейл (Демпси, 78), Сигурдссон (Хаддлстоун, 72), Леннон (Таунсенд, 88), Дефо.

Отметим, что в составе «шпор» до сих пор не дебютировали недавно приобретенные вратарь Юго Льорис и полузащитник Клинт Демпси. Возможно, их презентация взыскательной лондонской торсиде состоится как раз в матче с «Лацио». А вот Бенуа Ассу-Экотто точно не сыграет с итальянцами. Камерунец получил травму колена, из-за которой примерно на месяц останется без футбола.

215096.jpg
Возможно, в четверг ворота «Тоттенхэма» будет защищать Юго Льорис

«Лацио»: великие люди сделали Рим великим

«Небесно-голубые» блестяще стартовали в чемпионате Италии. После трех туров подопечные Владимира Петковича вместе с «Ювентусом» и «Наполи» возглавляют турнирную таблицу, не потеряв ни очка. В воскресенье «лациале» переиграли в Вероне «Кьево» — 3:1. Дублем отметился Эрнанес, не так давно отказавшийся от перехода… в «Тоттенхэм», еще один мяч добавил набравший прекрасную форму Мирослав Клозе. Состав «Лацио» имел следующий вид: Маркетти, Каванда, Бьява, Диас, Конко (Скалони, 46), К.Ледесма, Эрнанес, Кандрева (Эдерсон, 79), А.Гонсалес (Цана, 66), Маури, Клозе.

ВИДЕО матча «Кьево» — «Лацио»

Петкович воздерживается от громких заявлений насчет победы в турнире, предпочитая ограничиваться комплиментами в адрес английского коллектива. Вполне возможно, что «Лацио» не будет слишком уж усердствовать в Лиге Европы — как минимум на групповой стадии. Президент клуба Игли Таре поставил перед командой цель пробиться в Лигу чемпионов. Ради ее достижения можно пожертвовать многим…

1347803892_kloze.jpg
Клозе и Эрнанес в новом сезоне творят чудеса

Преданья старины глубокой

«Тоттенхэм» и «Лацио» никогда не играли между собой на континентальной арене. Лондонцы вообще всего лишь семь раз встречались с представителями Апеннинского полуострова. Три встречи «шпорам» удалось выиграть, в том числе памятные матчи у «Интера» и «Милана» в Лиге чемпионов-2010/11. У римлян дела в баталиях с посланцами Туманного Альбиона складываются несколько хуже. Из 12 поединков «небесно-голубые» проиграли 6, суммарная разница мячей (12:22) тоже вызывает закономерные опасения.

tottenham-inter-3-1.jpg
Гарет Бейл знает, как забивать итальянским командам

Лига Европы-2012/13.
Группа «J»

«Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия) — «Лацио» (Рим, Италия)
20.09.2012. Лондон. Стадион «Уайт Харт Лейн». Начало в 23.05.
Судья: Овидиу Хацеган (Румыния).

Прогноз FootballTop.ru: 2:1

Фото: italyfootball.ru, footballhd.ru, isport.ua, futbolec.ru, antibookers.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?