4 октября, 2012 - 23:08

Лига Европы-2012/13. Группа «J». «Панатинаикос» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:1. «Мир в Афинах»

Лига Европы-2012/13. Группа «J». «Панатинаикос» — «Тоттенхэм Хотспур» — 1:1. «Мир в Афинах»

«Тоттенхэм» сыграл вничью и во втором матче групповой стадии Лиги Европы. В тяжелом незрелищном поединке «шпоры» обменялись голами с «Панатинаикосом». Подробности игры — в отчете FootballTop.ru

Индекс Доусона-Джонса

Андре Виллаш-Боаш, в отличие от большинства коллег по Премьер-лиге, с уважением относится ко второму по статусу европейскому клубному турниру. Поэтому состав, избранный наставником «шпор» на игру с переживающим тяжелые времена «Панатинаикосом», оказался самым что ни на есть боевым. Единственным коренным изменением в сравнении с триумфальным матчем против «МЮ» стала рокировка, в результате которой место в воротах занял Юго Льорис. Согласитесь, едва ли решение Виллаша-Боаша усадить на скамейку умудренного опытом Фриделя серьезно ослабило «шпор». Если вообще ослабило.

Первая половина встречи на полупустом «Спирос Луис» оказалась печальна, как состояние греческой экономики. Долгих полчаса команды потратили на так называемую разведку. Она заключалась в том, что гости без устали катали мяч поперек поля, выматывая многочисленную группу обороны «Пао», а греки всей командой стремились осуществить перехват. Создать что-то осязаемое «Тоттенхэму» удавалось разве что после «стандартов», на которых высокорослые беки хозяев действовали удивительно слабо. В итоге именно «стандарт» привел к единственному доантрактному голу. Хаддлстоун шикарно выполнил подачу со штрафного, и Майкл Доусон головой переправил мяч в дальний угол. Не отходя от кассы, британцы могли решать исход встречи, но пятиминутку славы выдал Карнезис, последовательно справившийся с ударами Бэйла и Хаддлстоуна.

Все, что показали до перерыва «зеленые», — это два неплохих прострела справа в исполнении чемпиона Европы-2004 Сейтаридиса. С первым без проблем справился Льорис, а вот после второго француз выронил мяч, и слава богу, что близ месье Юго не обретался какой-нибудь заблудший эллин.

204687hp2.jpg
Майкл Доусон

Выход из кризиса

Виллаш-Боаш возмужал. Теперь он уже не требует от команды во что бы то ни стало продолжать давление на ворота соперника, особенно если эти ворота уже были взяты. Посему вторая половина началась так, что, попади на «Спирос Луис» Алекс Фергюсон, банальными зевками дело не обошлось бы. О чем тут говорить, если даже арбитр заскучал настолько, что не выдал Христодулопулосу заслуженную желтую карточку за удар после свистка — дескать, пусть кто-нибудь хотя бы из офсайда, но пробьет по воротам.

Подобный ход поединка отвечал целям обеих команд. «Тоттенхэм» справедливо рассчитывал, что голу по такой игре просто неоткуда взяться. «Пао» фактически обезопасил себя от второго мяча и вынашивал коварный план застать англичан врасплох в какой-нибудь контратаке. В результате сработала ставка греков. Неугомонный Сейтаридис вновь протащил мяч по правой бровке и вырезал пас в штрафную с точностью, которой позавидовал бы сам Фалес Милетский. Точе оставалось только не запороть момент, с чем он блестяще справился, для пущей красоты послав мяч в ворота Льориса транзитом через штангу.

Гол настолько вдохновил христолюбивое греческое воинство, что оно ничтоже сумняшеся отправилось за победой, которая чуть не была добыта в результате некоего подобия финального штурма. Однако опаснейшие удары опорников «зеленых» были отважно заблокированы Колкером и Сигурдссоном.

Вторая ничья кряду ставит под вопрос дальнейшие еврокубковые перспективы «Тоттенхэма». В отличие от прошлого сезона на сей раз это реально беспокоит тренера «шпор»…

toche_quincy_390_2005.jpg
Точе и Квинси Овусу-Абейе

Лига Европы-2012/13.
Группа «J».

«Панатинаикос» (Афины, Греция) — «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия) — 1:1 (0:1)
4.10.2012. Афины. Стадион «Спирос Луис».
Судья: Майер (Германия).
ПАНАТИНАИКОС: Карнезис — Сейтаридис, Андре Пинту, Триантафилопулос, Винтра — Бермудес, Зека, Маринос (И.Сиссоко, 46), Христодулопулос (Мавриас, 85), Овусу-Абейе (Хухумис, 93+) — Точе.
ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР: Льорис — Уокер, Доусон, Колкер, Фертонген — Хаддлстоун (Сандро Раньери, 80), Дембеле, Леннон (Таунсенд, 75), Демпси (Сигурдссон, 67), Бейл — Дефо.
ГОЛЫ: 0:1 — Доусон (35, пас — Хаддлстоун, со штрафного). 1:1 — Точе (77, пас — Сейтаридис).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Бэйл (40), Винтра (75), Таунсенд (90).

Фото: totaltottenham.com, goal.com, ekathimerini.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 октября 2012, 23:13

Ничья и ожидалась..

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?