3 октября, 2012 - 19:32

Лига Европы-2012/13. Группа «I». «Спарта» — «Атлетик». Прогноз. «После дерби»

Лига Европы-2012/13. Группа «I». «Спарта» — «Атлетик». Прогноз. «После дерби»

Во втором раунде группового турнира Лиги Европы двум из трех испанских клубов предстоит встретиться с соперниками из Чехии. «Атлетик» едет в гости на пражскую «Генерали Арену» к аутсайдеру группы «Спарте».

Вообще, группа «I» после первого тура выглядит довольно ровной по результатам. Чехи в упорной борьбе уступили вроде как фавориту французскому «Лиону», а «Атлетик» не смог переиграть «Хапоэль», который не так давно в квалификации Лиги чемпионов пострадал от БАТЭ.

«Спарта» подходит к четвергу в не совсем удовлетворительном моральном и физическом состоянии. Пражское дерби перед важным матчем Лиги Европы сказалось отнюдь не лучшим образом на команде. Тем более дерби было проиграно. Субботний поединок против «Славии» порядком измотал «красных». «Спарта» уступила со счетом 0:1, а в случае победы могла бы подняться на первое место благодаря осечке «Виктории».

21880_vac_1996.jpg

На долю «Атлетика» в прошедший уик-энд выдалось испытание не легче. «Львы» без вариантов проиграли в гостях «Реалу Сосьедад», что является примерно такой же трагедией, как и для чехов поражение в пражском дерби. Продав Хави Мартинеса, баски потеряли значительную часть шарма и скатились аж в зону вылета. Муниаин не блещет, Льоренте ссорится с Бьелсой, Бьелса психует и выгоняет того с тренировки…
Порадовать эксцентричного аргентинского специалиста может разве что возвращение после операции полузащитника Андера Эрреры, отсутствовавшего почти месяц, и то, что с Льоренте Бьелса все-таки помирился. Нападающий включен в заявку.

tensions-entre-llorente-et-bielsa_article450x300.jpg

Трудно спрогнозировать результат матча между командами, одна из которых априори выше классом, но испытывает серьезные проблемы, а вторая играет дома и к тому же способна предложить силовой футбол. Баскам к атлетичному футболу не привыкать: в свое время их называли самой «английской» командой Испании. Однако с приходом Бьелсы «Атлетик» стал играть гораздо разнообразней, тем не менее в новом сезоне коллектив пока так и не может нащупать своей игры. Возможно, «львам» следует вспомнить старые добрые времена и показать, что «бодаться» они умеют не хуже чехов. В любом случае, нас ожидает интересный матч с обилием борьбы, возможно, с травмами, точно, с желтыми карточками, но победит сильнейший.

Лига Европы-2012/13
Группа «I»

«Спарта» (Прага, Чехия) — «Атлетик» (Бильбао, Испания)
4.10.2012. Прага. Стадион «Генерали Арена». Начало в 21:00.
Судья: Мануэль де Соуза (Португалия).
Прогноз FootballTop.ru: 1:2

bezymyannyy_37.jpg

Фото: sparta.cz, fan2sport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
21 июня
Лучший футболист мира?