3 октября, 2012 - 18:56

Лига Европы-2012/13. Группа «F». ПСВ ― «Наполи». Прогноз. «Матч, достойный Лиги чемпионов»

Лига Европы-2012/13. Группа «F». ПСВ ― «Наполи». Прогноз. «Матч, достойный Лиги чемпионов»

«Наполи», если не считать матч за Суперкубок Италии, в нынешнем сезоне еще не проигрывал. ПСВ не уступал в еврокубках на протяжении 20 домашних игр. Соперники достойны Лиги чемпионов, но судьба свела их в турнире рангом ниже.

В последнем поединке национального первенства «Наполи» с минимальным счетом победил в гостях «Сампдорию». Единственный гол забил с пенальти Эдинсон Кавани, лучший бомбардир чемпионата Италии. «Наполи» делит первое место с туринским «Ювентусом» и рассматривается как основной конкурент «Старой синьоры» в борьбе за скудетто.

Возможно, Кавани не появится на поле в четверг или выйдет на замену, если события будут складываться неблагоприятно для неаполитанцев. Вальтер Мадзарри предпочитает беречь лидеров для баталий в Серии А. Так, в предыдущем поединке со шведским АИКом Маджо и Кавани даже не попали в заявку. Отсутствие звезд не помешало итальянцам продемонстрировать атакующую мощь. На ведущие роли вышел чилиец Эдуардо Варгас, оформивший хет-трик. В игре первого тура глупое удаление заработал Марек Гамшик. Его отсутствие, конечно, уменьшит потенциал неаполитанцев. К тому же «Наполи» в последнее время неудачно выступает в еврокубковых выездах. Итальянцы смогли одержать лишь одну победу в восьми играх ― над «Вильярреалом» на групповом этапе прошлогодней ЛЧ. «Подводная лодка» тогда уступила всем без исключения.

Несмотря на внушительную беспроигрышную серию, в нынешнем сезоне ПСВ неровно идет по турнирной дистанции: на смену двум поражениям, в том числе от «Днепра» в матче Лиги Европы, пришли три победных поединка кряду. Можно сказать, что на стадионе «Филипс» встретятся лидер и аутсайдер группы «F». В последнем туре чемпионата Голландии «Эйндховен» разгромил в гостях «Венло» — 6:0. Хет-триками отметились основной нападающий команды бельгиец Дрис Мертенс и сенсация последней недели, 18-летний дебютант голландского первенства Юрген Локадия. Парень успел отличиться трижды, выйдя на замену на 68-й минуте. Возможно, Дик Адвокат рискнет и выпустит Локадия в «мясорубке» Лиги Европы. Кстати, после «трюка со шляпой» авторитетный портал Goal.com признал Локадия игроком недели во всем мире.

yurgen_lokadiya.jpg
Юрген Локадия

Клубы впервые встречаются в рамках официального матча. Из итальянских команд последним соперником ПСВ была «Сампдория» в ЛЕ-2010/11. В том же розыгрыше «Наполи» встречался с голландским «Утрехтом».

Даже в случае ничьей ПСВ будет сложно бороться за выход в плей-офф, хотя статистика говорит за голландцев. «Эйндховен» трижды принимал участие в ЛЕ и неизменно пробивался в нокаут-раунд. До поражения от «Днепра» в первом туре «красно-белые» не проигрывали в Лиге Европы в 19 матчах подряд.

Букмекеры отдают предпочтение хозяевам поля, как более опытным участникам еврокубков. Итальянские команды, если речь идет не о Лиге чемпионов, традиционно концентрируются на Серии А, играя во втором по значимости турнире так, словно отбывают повинность. Представители менее рейтинговых чемпионатов, особенно португальских, голландских и турецких, проявляют большее рвение, которое зачастую вознаграждается результатом.

Лига Европы-2012/13
Группа «F»

ПСВ (Эйндховен, Голландия) ― «Наполи» (Неаполь, Италия)
4.10.2012. Эйндховен. Стадион «Филипс». Начало в 23.05.
Судья: Александру Тудор (Румыния).

Прогноз FootballTop.ru: 2:2

Фото: goal.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 октября 2012, 18:57

классная реклама матчу!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 19:10

Сильная игра будет

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
3 октября 2012, 19:31

Матч достойный Лиги Чемпионов.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?