20 сентября, 2012 - 00:31

Лига Европы-2012/13. Группа «F». «Днепр» — ПСВ. Прогноз. «Back in USSR»

Лига Европы-2012/13. Группа «F». «Днепр» — ПСВ. Прогноз. «Back in USSR»

27 лет назад, когда «Днепр» был еще советской командой, а в его составе блистал нынешний тренер минского «Динамо» Олег Протасов, эти клубы впервые схлестнулись на футбольном поле брани. Тогда мало кому известный коллектив из СССР, лишь второй раз выступавший в континентальных турнирах, на стадии 1/16 финала Кубка УЕФА неожиданно для европейцев взял и прошел крайне уважаемый ПСВ. Сведя первый матч в гостях к результативной ничьей 2:2, в ответном поединке днепропетровцы победили 1:0.

С тех пор утекло такое количество воды, что в этих неиссякаемых потоках можно утонуть. Игроки с берегов великой реки уже давно защищают флаг суверенной Украины, а не красное полотнище с серпом и молотом. Так же давно (более 23 лет) не становятся чемпионами хотя бы чего-нибудь, постоянно оставаясь за мужественными плечами «Динамо» и «Шахтера». Правда, каждый сезон пытаются исправить ситуацию — то новым тренером, то недешевыми покупками… Но тщетно.

Сейчас украинским клубом руководит известный испанский специалист Хуанде Рамос, на которого возлагаются большие надежды. Связаны они с возрождением традиций, заложенных днепропетровскими игроками конца 80-х.

nwph_lysenko_m_2_0.jpg

В нынешнем чемпионате страны «Днепр» после девяти туров идет на втором месте. В клубе собран боеспособный коллектив. И, естественно, в каждом турнире «сине-белые» будут сражаться за самые высокие места, в том числе и в Лиге Европы. Однако осуществить в ней амбициозные планы днепровцам будет крайне нелегко, ведь группа, доставшаяся им, совсем не подарок. ПСВ и «Наполи» — соперники определенно из разряда «dangerous».

Кстати, голландцы также могут похвастаться титулованным специалистом на тренерском мостике. Дик Адвокат, заработав себе состоянии двумя побывками в России, вернулся в родной чемпионат и взял под крылышко клуб из Эйндховена. Пока дела у Дика и ПСВ не ахти. После пяти туров команда располагается лишь на пятом месте (три победы и два поражения).

Чаще других в этих встречах забивал словенец Тим Матавж (3 мяча), за которым нужен глаз да глаз. А за деструкцию украинского конструктива, скорее всего, будет отвечать Марк ван Боммел, кэмбэкнувшийся в старый добрый клуб. Опытнейший волнорез все еще способен на многое.

Взглянув на команды со стороны, с позиции статистики и игрового тонуса, преимущество вроде бы на стороне «Днепра», однако не блистающему на евроарене украинскому клубу в Голландии придется крайне сложно. Ведь последний приезд гостей (а это был «АЗ») на «Филипс-Арену» закончился пятью мячами в их ворота (5:1). И, дабы добиться успешного результата, подопечным Рамоса нужно как минимум вернуться на машине времени во времена СССР. «Битлз» на полную катушку — и вперед!

Лига Европы-2012/13. Групповой этап
Группа «F»

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) — ПСВ (Эйндховен, Голландия)
20.09.2012. Днепропетровск. «Днепр-Арена». Начало в 19.00.
Судья: Мирослав Зелинка (Чехия).

Прогноз FootballTop.ru: 2:1
Фото: fcdnipro.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?