21 сентября, 2012 - 12:00

Лига Европы-2012/13. Группа «F». «Днепр» — ПСВ — 2:0. «Как в старые добрые времена»

Лига Европы-2012/13. Группа «F». «Днепр» — ПСВ — 2:0. «Как в старые добрые времена»

Ну вот и встретились наконец, как в старые добрые времена. ПСВ — вообще ребята! Безобидно посидели и на чужих воротах и у себя в защите покуражились — словом, все как надо. Помнится, в 1985 году точь-в-точь такая же хорошая встреча была, причем в том же турнире. Голландцы, можно сказать, всегда желанные гости.

Лига Европы-2012/13. Групповой этап
Группа «F»

«Днепр» (Днепропетровск, Украина) — ПСВ (Эйндховен, Голландия) — 2:0 (0:0)
Четверг, 20.09.2012. Днепропетровск. «Днепр-Арена». Начало в 20.00.
Судья: Мирослав Зелинка (Чехия).

ДНЕПР: Ян Лаштувка, Онджей Мазух, Виталий Мандзюк, Джулиано, (Евгений Коноплянка, 85), Мемфис Депай, Евгений Чеберячко, Иван Стринич, Роман Зозуля, Евгений Селезнев, Руслан Ротань (к), Матеус (Майкл Одибе, 90+2)
ПСВ: Бой Ватерман, Марсело, Марк ван Боммель (к), Ола Тойвонен, Кевин Строотман, Джермейн Ленс, Атиба Хатчинсон, Дрис Мертенс (Мемфис Депай, 74), Джетро Виллемс (Орландо Энгелаар, 46), Лучано Нарсингх, (Тим Матавж, 74), Тимоти Дерейк
ГОЛЫ: 1:0 — Матеус (50), 2:0 — Атиба Хатчинсон (58, автогол)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Евгений Чеберячко (42), Джермейн Ленс (90+2), Евгений Селезнев(90+2)

Дик Адвокат, заработавший своим тренерским трудом целый воз газпромовских денег в России, в последнее время дискриминирует свои профессиональные способности: то провал на ЕВРО-2012 с российской сборной, то уже на ново-старом месте работы (Эйндховен) не ладится. В общем, сплошные промахи.

Возможно, в этом матче «Днепр» был просто-напросто прилично сильнее? Звучит правдивее!

Днепропетровцы, вернувшись в большие континентальные гонки за еврокубками спустя шесть, показали себя командой крайне грамотной. Пусть не самой смелой, зато подкованной тактически. Да, гости создали больше моментов и действовали активнее большую часть времени, однако счет, простите, ведь на табло (или налицо — как кому угодно). Здесь ситуация с игровой инициативностью напоминает вчерашнюю встречу «Лилля» и БАТЭ. Разница лишь в цифрах и чуть более уверенной игре днепрян во втором тайме.

1864495_w2_0.jpg

В первой сорокапятиминутке, по сути, ничего уж очень острого не произошло. ПСВ атаковал, но как-то вяло и безграмотно. Защита местами шалила, подставляя своего вратаря, но не крайне пожарно. Хозяева же ждали верного случая, причем без особого волнения и с правильной выдержкой.

В следующие «45» голландцы решили воззвать «бело-синих» к порядочности в отношении своих болельщиков. Неспешно катали мяч в центре поля, пытаясь вытянуть противника в атаку. И вытянули, на свою же беду…

Голкипер «домашних» сильно выбил мяч на половину поля визави, и Тимоти Дерейк ошибся так, что заставил Боя Ватермана необдуманно выйти из рамки. Днепропетровский бразилец Матеус в этой ситуации решил не тушеваться, перебросив вратаря головой. Красивый мяч, да еще и от перекладины.

А затем, пока представители страны тюльпанов переваривали свалившийся на них гол, «бело-синие» удвоили свое преимущество и поставили голландцев в сложную ситуацию, заставив оголить шашки. Джулиано, прорвавшись по флангу, удачно прострелил в штрафную на защитника гостей Атиба Хатчинсона, и тот расписался в протоколе напротив графы «самострел» — 2:0. Именно так «Днепр» в этом матче и отыскал нужную тропинку, по которой уже ходили более именитые поколения конца 80-х.

Одумавшись, ПСВ устроил реальный штурм хозяйских ворот, но он оказался всего лишь набором опасных моментов, так и не доведенных до логического конца. В основном футболисты из Нидерландов действовали, как в одной из эпических оговорок отечественного комментатора: «опасная атака…. и логическое ее завершение — угловой!»

Фото: Getty imagine

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 сентября 2012, 13:56

Рамос против Адвоката. 2:0. Все по делу

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8177
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?