3 октября, 2012 - 14:47

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Анжи» ― «Янг Бойз». Прогноз. «Только победа»

Лига Европы-2012/13. Группа «А». «Анжи» ― «Янг Бойз». Прогноз. «Только победа»

На поле московского стадиона «Локомотив» «Анжи» примет бернский «Янг Бойз», команду, подарившую самый зрелищный и безбашенный матч первого игрового дня Лиги Европы, если не всех еврокубков. Махачкалинцам не до эффектов ― состав обязывает давать результат.

За две недели, прошедшие с последнего матча Лиги Европы, «Анжи» по пенальти одолел «Урал» в Кубке России и, благодаря победам над «Волгой» и «Аланией», поднялся на первую строку турнирной таблицы РПЛ. Подопечные Хиддинка еще не проигрывали в Лиге Европы, а первый гол пропустили лишь в самой концовке прошлой встречи с «Удинезе».

Успешное выступление в еврокубках позволило махачкалинцам подняться на 72-ю позицию в мировом рейтинге футбольных клубов IFFHS. Это лучший результат среди всех российских команд на данный момент.

«Янг Бойз» выступает скромнее и в чемпионате Швейцарии, где практически в равных пропорциях совмещает победы, ничьи и поражения. Красивое поражение в ЕЛ от «Ливерпуля» 3:5, конечно, порадовало праздных пользователей YouTube, но вряд ли подняло настроение игрокам и руководству «Молодых парней». В последнем матче первенства Швейцарии «Янг Бойз» после серии из трех игр без побед разгромил «Серветт» 6:2. Голы у подопечных Мартина Руэда забивали Нуццоло, М.Фрай, Бабадилья (дважды), Костанцо и Лецьякс.

Прежде «Анжи» не встречался со швейцарскими командами, а «Янг Бойз» имеет свежий опыт еврокубковых матчей против россиян. В феврале 2011 года «пчелы» играли с питерским «Зенитом» в 1/16 финала Лиги Европы. Дома подопечные Спаллетти одержали победу 3:1, а в Берне уступили 1:2.

Команды Гуса Хиддинка трижды пересекались со швейцарскими оппонентами и неизменно выигрывали. В Кубке чемпионов-1989/90 ПСВ победил «Люцерн» ― 3:0 дома и 2:0 в гостях, ― а в 1996 году на чемпионате Европы ведомая Гусом Голландия взяла верх над Швейцарией 2:0.

У «Анжи» в общей группе тренируется голкипер Владимир Габулов. Пока лечился основной вратарь, несколько хороших матчей провел его дублер Евгений Помазан. Например, в Кубке России Помазан отразил два послематчевых пенальти, обеспечив общую победу одноклубников.

pomazan_ural_big.jpg
Помазан отражает пенальти в Кубке России

Матч состоится на недружелюбном стадионе в Черкизове. В последний раз «Анжи» играл на «Локомотиве» с АЗ. Болельщики дагестанцев обратились к московским фанам с призывом поддержать их родной клуб, а в итоге получили полстадиона, скандирующего оскорбительные для кавказской команды речевки, и несколько файеров на газоне. Тем не менее УЕФА после очередной инспекции не дал добро на проведение еврокубковых поединков в Махачкале. Поэтому лучших вариантов у «Анжи» нет.

Букмекеры ставят на победу номинальных хозяев. Форварды «Анжи» Самуэль Это’О и Ласина Траоре набрали прекрасную форму, а новичок из мадридского «Реала» Лассана Диарра уже играет в команде ключевую роль. Весомых контраргументов у «Янг Бойз» не наблюдается. В квалификации махачкалинцы уверенно побеждали соперников подобного уровня. Чтобы выходить из группы, где играют «Удинезе» и «Ливерпуль» (пусть и разобранные), дома необходимо обыгрывать швейцарцев.

Лига Европы
Группа «А»

«Анжи» (Махачкала, Россия) ― «Янг Бойз» (Берн, Швейцария)
4.10.2012. Москва. Стадион «Локомотив». Начало в 20.00.
Судья: Феликс Цвайер (Германия).

Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: fc-anji.ru

Смотрите также:

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?