3 апреля, 2013 - 17:22

Лига Европы-2012/13. «Фенербахче» — «Лацио». Прогноз. «На оба ваших дома»

Лига Европы-2012/13. «Фенербахче» — «Лацио». Прогноз. «На оба ваших дома»

Наказания от УЕФА, лучший бомбардир Лиги Европы, тренер «Лацио», который уже обыгрывал «Фенербахче», — в превью от FootballTop.ru.

Путь в 1/4 финала. «Фенербахче»

Турки попали в группу к «Марселю», «Боруссии» из Менхенгладбаха и кипрскому АЕЛу. Домашняя ничья и гостевая победа над французами (2:2, 1:0), две виктории над островитянами (1:0, 2:0) и обмен победами с немцами (4:2, 0:3) позволили парням Айкута Коджамана занять первое место.

В плей-офф жребий сводил «канареек» с менее рейтинговыми соперниками: борисовский БАТЭ был пройден благодаря единственному голу на своем поле, та же схема — ничья и победа с минимальным счетом — сработала в 1/8 финала против плзеньской «Виктории» (1:0, 1:1).

Путь в 1/4 финала. «Лацио»

«Лацио» вышел с первого места из квартета с «Тоттенхэмом», «Панатинаикосом» и «Марибором». В 1/16 финала римляне феерично преодолели немецкий барьер: не прошедшая лигочемпионскую квалификацию «Боруссия» из Менхенгладбаха (соперник «Фенера» на групповом этапе) на своем поле упустила победу в компенсированное время — 3:3, а на «Стадио Олимпико» «орлы» выиграли 2:0 (отличились Кандрева и Гонсалес). В 1/8 финала «Лацио» вновь достался немецкий оппонент — «Штутгарт». Римляне сняли вопросы о выходе в следующий раунд еще в Германии, победив 2:0. В Италии случился бенефис Либора Козака: форвард оформил хет-трик — «Лацио» победил 3:1.

Стадионы

У обеих команд одинаковая проблема — буйные болельщики. Из-за поведения турецких фанов «Фенербахче» уже провел домашние матчи против БАТЭ и «Виктории» при пустых трибунах, но, даже не находясь на арене, болельщики умудрились на парашютах десантировать на поле файеры.

Римские тифози наказаны за фашистские кричалки во время матчей против «Тоттенхэма» и «Боруссии». Наказание также предполагает два матча без болельщиков, так что ответную игру соперники проведут при пустых трибунах.

Погода в доме

«Фенербахче» занимает второе место и отстает от лидирующего «Галатасарая» на четыре очка. В последних семи матчах «канарейки» одержали шесть побед, но два поражения в конце декабря предопределили нынешнюю разницу. Футболисты «Фенера» Мусса Сов и Пьер Вебо идут на третьем и четвертом местах в гонке бомбардиров.

«Лацио» проваливает февральско-мартовский отрезок. В 11 поединках римляне одержали всего две победы, причем умудрились проиграть аутсайдерам «Торино», «Сиене», «Дженоа» и «Кьево». Нынешнее пятое место — успех на фоне провальных результатов и следствие нестабильности топ-команд Серии А.

Потери

У «Лацио» из-за травм не смогут сыграть защитники Андре Диас и Абдулай Конко и хавбеки Бруно Перейринья и Кристиан Брокки. Зато вернулся в строй и даже вышел на поле во втором тайме матча с «Катанией» Мирослав Клозе.

Полузащитники Эмре Белезоглу и Салих Улчан — потери «Фенербахче».

Персона. Владимир Петкович

Тренер «Лацио» два года назад возглавлял клуб турецкой лиги «Самсунспор». Его подопечные в Стамбуле сыграли с «Фенербахче» 1:1. До этого в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов-2011/12 «Янг Бойз» Петковича прошел «канареек» по сумме двух матчей: 1:0 в Стамбуле и 2:2 в Берне. Тогда Петкович назвал победу «самой главной в тренерской карьере». За «Янг Бойз» играл защитник «Лацио» Сенад Лучич.

Букмекеры

William Hill: победа «Фенербахче» — 2,25, ничья — 3,1, победа — «Лацио» 3,4.

Факты

* Хет-трик в ворота «Штутгарта» вывел Либора Козака на первое место в гонке бомбардиров Лиги Европы. Чех всего четыре раза выходил в стартовом составе в Серии А и не забил ни разу.

* «Лацио» — единственный из четвертьфиналистов, не проигравший ни одного матча: 8 побед и 4 ничьи. Кроме того, римляне — самая результативная команда ЛЕ (19 голов).

* «Фенербахче» 13 раз встречался с итальянскими командами: 3 победы и 10 поражений.

* Бразильский полузащитник Эрнанес — единственный футболист «Лацио», сыгравший во всех матчах Лиги Европы. У «канареек» таких трое: Мехмет Топал, Кристиан и Джанер Эркин.

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Фенербахче» (Турция) — «Лацио» (Италия)
4.04.2012. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу». Начало в 23.05.
Судья: Уилльям Коллум (Шотландия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:2.

Фото: tr.eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 22:09

Не знаю насчет конечного результата, но игра обещает быть веселой.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?