22 августа, 2012 - 18:08

Лига Европы-2012/13. «Динамо» (Бухарест) — «Металлист» (Харьков). Прогноз. «В Европу — за реабилитацией»

Лига Европы-2012/13. «Динамо» (Бухарест) — «Металлист» (Харьков). Прогноз. «В Европу — за реабилитацией»

К старту в Лиге Европы «Металлист» подходит не в лучшем настроении. Да, в минувшем туре национального первенства харьковчане в Ужгороде добыли крупную победу (3:0), но ими был повержен безнадежный аутсайдер. Иного результата в матче с «Говерлой» от них никто и не ожидал. А вот до этого «Металлист» уже оступился трижды, причем подряд. И это в шести проведенных турах с начала чемпионата!

Было

Сначала дома сыграл 1:1 с запорожским «Металлургом». В этой игре, справедливости ради надо сказать, что подопечным Маркевича просто не повезло. Голевых моментов они создали столько, что хватило бы на два матча. Потом последовала ничья в Донецке с местным «Металлургом». Там «Металлист» после первого тайма выигрывал 2:0 и полностью контролировал ход игры, а закончилось все со счетом 2:2. И наконец — домашнее поражение 0:1 от «Арсенала». Здесь харьковчане могли проиграть и крупнее.

Таким образом, команда, перед которой опять стоит задача побороться за одно из двух первых мест в УПЛ и попасть в Лигу чемпионов, вновь начала буксовать. Интересно, что эти 7 очков были потеряны сразу же после того, как президент «Металлиста» Александр Ярославский сообщил о продлении контракта с Мироном Маркевичем до 2017 года.

markevich_0.jpg
Мирон Маркевич: карт-бланш до 2017-го

Есть

Получается, что реабилитироваться «Металлисту» перед болельщиками надо начинать с еврокубков. Непопадание в групповой турнир Лиги Европы будет, безусловно, провалом. Тем более что нынешний соперник харьковчан год назад уже имел неприятный опыт соперничества с украинским клубом. На этой же стадии розыгрыша Лиги Европы. Тогда в четвертом квалификационном раунде «Ворскла» сумела победить бухарестское «Динамо» и дома (2:1), и в гостях (3:2). А «Ворскла» по своему потенциалу и притязаниям явно уступает «Металлисту». Поэтому, можно сказать, что у латиноамериканской колонии харьковчан путь один – победный. Других вариантов никто не рассматривает. И даже если принять во внимание, что слухи о продаже Тайсона имеют под собой основание, Мирон Маркевич располагает обоймой футболистов, которые способны победить пятую команду Румынии.

Обоймы

У «Динамо» очень ровный состав, в котором не наблюдается звезд. Лучший бомбардир клуба прошлого сезона, забивший в чемпионате 19 мячей, — 31-летний Мариус Никулае — перебрался в «Васлуй». Его были призваны заменить: Андрей Кристя, 28 лет, просидевший в прошлом сезоне на лавке «Карлсруэ» во второй немецкой Бундеслиге, и 25-летний Мирча Аксент из румынской «Политехники» (Тимишоара), выступающей во втором румынском дивизионе. Аксент там отметился 8 забитыми мячами.

niculat.jpg
Кто заменит Мариуса Никулае?

Нынешний сезон «Динамо» начало средненько — два раза победило и два раза сыграло вничью. Обратил на себя внимание результативностью 21-летний форвард Георге Тукудеан, забивший уже 4 мяча. Наверное, на него защитникам «Металлиста» и надо обратить повышенное внимание.

В целом же «Металлист» и «Динамо» — команды разного уровня. Но это харьковчанам предстоит доказать на футбольном поле.

«Динамо» (Бухарест, Румыния) — «Металлист» (Харьков, Украина)
Четверг, 23.08.2012. Бухарест. Стадион «Национальный». Начало в 20.30. Судья: Павел Гил (Польша).

Прогноз от FootballTop.RU: 1:3

Сергей Запорожский

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?