10 апреля, 2013 - 15:06

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Рубин» — «Челси». Прогноз. «Нечего терять» (ВИДЕО)

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Рубин» — «Челси». Прогноз. «Нечего терять» (ВИДЕО)

FootballTop.ru оценивает шансы казанского «Рубина» на выход в полуфинал Лиги Европы.

Первый матч

Визит «татар» на «Стэмфорд Бридж» получился противоречивым. С одной стороны, команда Бердыева удивила неплохой игрой первым номером, с другой стороны, давненько не приходилось наблюдать столь слабых действий казанцев в обороне. Прогнувшись под стартовым натиском «пенсионеров», завершившимся голами Торреса и Мозеса, россияне сумели перехватить инициативу и отыграть один мяч. Точным ударом с одиннадцатиметровой отметки отличился Бибрас Натхо. Вторая половина ожидаемо прошла под аккомпанемент позиционных атак «Челси». К сожалению, одна из них привела ко второму голу Торреса, превратив столь многообещающие 1:2 в куда менее перспективные 1:3. Впрочем, шансы остаются, о чем прямо говорят футболисты обеих команд.

Онлайн-трансляция первого матча

Как у них дела?

В воскресенье «Рубин» провел важнейший матч чемпионата России. Казанцы сумели добиться нулевой ничьей в Краснодаре, не позволив футболистам «Кубани» потеснить «бордово-зеленых» с четвертой строки. Впрочем, вся борьба за место в еврозоне еще впереди. Помимо «Рубина» и «Кубани» в ней участвуют «Динамо», «Спартак» и «Краснодар». Кроме того, последние выступления идущего третьим «Анжи» намекают на то, что вся компания легко может посражаться и за бронзу…

Все новости «Рубина»

Лондонцы не без труда справились с «Сандерлендом». Незадолго до перерыва Аспиликуэта неудачно подставил ногу под удар О’Ши, позволив «черным котам» уйти на перерыв в статусе лидера. Однако во второй половине все встало на свои места. Автогол Мэттью Киллгаллона восстановил равновесие, а на 55-й минуте Бранислав Иванович забил победный мяч. После 31 тура «Челси» делит с «Тоттенхэмом» третью позицию. Всего на два очка от «синих» и «шпор» отстает еще один лондонский клуб — «Арсенал». Финиш будет жарким…

Все новости «Челси»

Потери

У «Рубина» в кои-то веки нет ни травмированных, ни дисквалифицированных. У Рафаэля Бенитеса задача посложнее. По медицинским противопоказаниям пропустят игру Ромеу, Эшли Коул и Кэхилл, не имеет права защищать цвета «Челси» в Лиге Европы заигранный за «Ньюкасл» Демба Ба. Давид Луис, Рамирес и Хуан Мата провели три матча за восемь дней, что, скорее всего, вынудит испанского специалиста начать встречу в Москве без них. Ведь уже 14 апреля «синим» предстоит полуфинальный матч Кубка Англии против «Манчестер Сити»…

Факты, факты и ничего, кроме фактов

* «Челси» выиграл все пять матчей против команд из России.

* Три из последних четырех выездных встреч «пенсионеров» в еврокубках завершились поражениями.

* Поединок в «Лужниках» может стать сотой еврокубковой встречей для капитана «Челси» Джона Терри.

* «Рубин» проиграл всего 3 из 22 домашних встреч на международной арене. Все три поражения приключились в «Лужниках».

* Форвард «Рубина» Саломон Рондон занимает второе место в списке бомбардиров Лиги Европы. Лидирует нападающий «Лацио» Либор Козак.

salomon-rondon-rubin-kazan.jpg
Саломон Рондон

Слова, слова, слова

Рафаэль Бенитес, главный тренер «Челси»: «Если будет нужно, мы поменяем систему игры, чтобы добавить свежести и стать сильнее. Самое сложное в предстоящем противостоянии состоит в том, что все уверены, будто все решено. Однако это не так. Матч будет проходить на искусственном поле при минусовой температуре. Если «Рубин» забьет, мы окажемся под давлением. Так что для «Челси» будет очень важно забить, но еще важнее правильно настроиться на игру».

Хуан Мата, полузащитник «Челси»: «Поединок в России будет очень сложным. Нас ждет холодная погода и тяжелый газон. Жаль, что пропустили гол на своем поле. Если бы победили со счетом 3:0, все было бы ясно. Как бы там ни было, в Россию «Челси» поедет за победой».

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»: «В ответном матче нам придется играть смелее. Другого выхода нет. Повторюсь, третий мяч был необязательным. При счете 1:2 было бы приятнее. Нам некуда деваться, поэтому поменяем состав и тактику. Если не надеяться ни на что, то можно вообще не выходить на поле. Сделаем все возможное, чтобы выйти в полуфинал, будем бороться до последнего».

Саломон Рондон, нападающий «Рубина»: «Мы проиграли, но остается домашний матч. На искусственном поле шанс у «Рубина» обязательно будет».

983452-16040325-640-360.jpg

Что говорят букмекеры?

По мнению авторитетной британской конторы William Hill, шансы на успех в ответном матче равны: 2,70 — 2,10 — 2,70. А вот в полуфинал должны пройти лондонцы. Коэффициент на общий успех Blues составляет всего 1,11. Для сравнения, триумф казанцев увеличит ставку игрока в шесть раз.

Ориентировочные составы

РУБИН: Рыжиков — Калешин, Сесар Навас, Шаронов, Ансальди — Пабло Орбаис, Натхо — Касаев, Р.Еременко, Гекдениз Карадениз — С.Рондон.
ЧЕЛСИ: Чех — Аспиликуэта, Иванович, Терри, Бертран — Микел, Лэмпард — Мозес, Оскар, Азар — Торрес.

Все новости Лиги Европы

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Рубин» (Россия) — «Челси» (Англия)
11.04.2013. Москва. Стадион «Лужники». Начало в 20.00.
Судья: Фырат Айдынус (Турция).
Прогноз FootballTop.ru: 1:1

Фото: forzaitalianfootball.com, rsport.ru, eurosport.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 апреля 2013, 18:08

рад что Торрес забил

Аватар болельщика Реал Мадрид ВЕЛИКИЙ КЛУБ
Сообщений: 1123
0
  • +1
  • -1
10 апреля 2013, 20:16

Думаю Челси устал и Рубин этим воспользуется

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 19:38

Терять то действительно нечего! Надо рисковать! И надеяться на усталость Лондонцев!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7311
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?