11 апреля, 2013 - 22:43

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Рубин» — «Челси» — 3:2. Хроника событий. Фото. Видео голов

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Рубин» — «Челси» — 3:2. Хроника событий. Фото. Видео голов

Казань должна отыграть выездные 1:3 в матче с действующим обладателем Кубка чемпионов. Вы верите в чудеса? Тогда нам по пути! Присоединяйтесь к текстовой трансляции FootballTop.ru!

* Вечер добрый! Мы начинаем репортаж о встрече казанского «Рубина» и лондонского «Челси». Встрече, которая может сделать Казань великой. Для этого надо «всего лишь» ликвидировать двухголевой дефицит, возникший по итогам матча на «Стэмфорд Бридж»…

* Смотреть футбол вместе с вами будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович. Он же с большим удовольствием пообщается с вами в комментариях к онлайну. Болеем за «Рубин» вместе!

* Наши журналисты подготовили развернутое превью поединка. Там же можно ознакомиться с их прогнозом на исход игры.

«Рубин» — «Челси». Прогноз. «Нечего терять»

* Краткий видеообзор первого матча:

* Официальный сайт «Рубина» предлагает ознакомиться с видеоотчетом о тренировке «Челси» в «Лужниках»:

* А вот тренировка и пресс-конференция «Рубина»:

* Судит матч турецкий арбитр Фырат Айдынус. Доселе он никогда не обслуживал матчей с участием «Рубина». Зато работал на игре «Динамо» — «Штутгарт» (1:1).

object_8.1346185065.22021.jpg

* Стали известны стартовые составы команд. «Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Ансальди, Сесар Навас, Иван Маркано, Пабло Орбаис, Касаев, Р.Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо, Рондон.

* У «синих» игру начнут: Чех, Аспиликуэта, Терри, Давид Луис, Паулу Феррейра, Эйк, Рамирес, Лэмпард, Бенаюн, Мозес, Торрес.

* В запасе у казанцев: Арлаускис, Калешин, Шаронов, Кисляк, Рязанцев, Гекхан Тере, Дядюн. Резервисты «Челси»: Тернбулл, Иванович, Оскар, Микел, Марин, Мата, Азар.

* Так выглядит протокол матча. Там же можно посмотреть предполагаемые расстановки команд:

bhlm-2acmae86u-.jpg

* Команды уже выходят из подтрибунного помещения и выстраиваются для церемонии открытия матча.

img_0119.jpg

1“ Матч начался!

2“ Первая атака за «Челси». Сесар Навас перехватывает пас, предназначавшийся Фернандо Торресу.

gol_8_11.png
4“ ГООООООООЛЛЛЛЛ!!! ТОРРЕС!!! 0:1!!!
Очень неприятное начало встречи. «Рубин» всеми силами двинул вперед и был пойман на простенькой контратаке. Длинный пас со своей половины поля, Торрес выходит один на один с Рыжиковым и легким движением перебрасывает вратаря. Третий гол Маски в ворота «Рубина».

5“ Задача меняется кардинально. Теперь двух мячей не хватит. Для победы нужно забивать четырежды, для того, чтобы всего лишь перевести игру в овертайм — трижды.

7“ «Рубин» контролирует мяч в середине поля, но все зоны перекрыты и достойных вариантов продолжения атаки не просматривается. Нужны какие-то нестандартные ходы, а с этим у Казани традиционно туго.

9“ Интересный проникающий пас на ход Рондону, Чех своевременно выходит из ворот и забирает мяч.

10“ Нельзя не пошутить насчет того, что наибольшим авторитетом у партнеров по «Челси» пользуется Виктор Мозес. Нигериец сказал, что нужен быстрый гол — партнеры сделали быстрый гол!

12“ Лэмпард прямо из штрафной исполнял подачу на дальнюю штангу, мяч полетел по столь хитрой параболе, что чуть не юркнул в дальнюю девятку. Однако Рыжиков все контролировал.

13“ Натхо потерял мяч на чужой половине и привез тем самым контратаку. Торрес выцелил в штрафной кучерявую голову Давида Луиса. Бразилец в противоборстве с Навасом пробил неточно.

15“ Мозес пошел в обыгрыш и был грубо остановлен Пабло Орбаисом. Будет штрафной.

16“ Интересную подачу Лэмпарда загубил чей-то бессмысленный фол в атаке. «Рубин» введет мяч в игру от своих ворот.

17“ На Курбане Бердыеве лица нет. Его план явно предусматривал иное развитие событий.

opasnyy_moment_8_0_9.png
18“ Снова потеря казанцев, снова опасный контрвыпад гостей. На сей раз инициативу берет в руки Виктор Мозес, мощным ударом из-за пределов штрафной вынуждающий вступить в игру Сергея Рыжикова.

19“ Бенаюн забрасывает на ход Торресу, Навас настигает соотечественника и выбивает мяч за боковую.

21“ Хозяева пытаются прорвать оборону англичан через центр. Трехходовка Натхо — Гекдениз — Рондон заканчивается сильным, но очень уж неточным ударом венесуэльца из-за пределов штрафной площади.

23“ И снова одиннадцать «пенсионеров» выстраиваются стеной, и снова ни малейших шансов у россиян…

24“ Игра «Челси» пока тоже весьма далека от лучших образцов, но от лондонцев сегодня подвигов и не требуется. Для них очень важно сберечь побольше сил, ведь уже на выходных кубковый матч против «Ман Сити».

26“ Касаев исполняет нечто, весьма отдаленно напоминающее навес. Рондон недоволен действиями партнера.

img_0169.jpg

28“ Торрес пашет изо всех сил. Сейчас испанец отчаянно пытался поспеть к заведомо неточной передаче Бенаюна. Завидное трудолюбие.

opasnyy_moment_8_0_9.png
30“ Еременко находит в штрафной Рондона. Латиноамериканец принимает мяч на грудь и сразу же бьет, мяч проходит в нескольких метрах от штанги. Интересно, что накрыть Рондона не успел Джон Терри.

31“ Мозес без проблем разобрался с Кузьминым, а вот нормально прострелить нигерийцу не удалось. Меж тем на дальней штанге открывались Торрес и Бенаюн.

33“ Еременко понравилось забрасывать в штрафную на Рондона. На этот раз, правда, венесуэльца сторожили по высшему разряду.

opasnyy_moment_8_0_9.png
34“ Вот, вот он — нестандартный ход, о необходимости которого мы упоминали! Касаев полез на четверых, всех обыграл и пяткой оставил под удар Еременко. Финн решил пробить на точность и Чеху удалось отразить мяч. Но важен сам факт — у «Рубина» получилась по-настоящему острая атака!

36“ Мяч по-прежнему гостит на половине поля «Челси». Вот уже и болельщики понемногу заводятся.

37“ Ансальди шикарным финтом обыграл Бенаюна и выполнил чудовищный навес куда-то за ворота Чеха. Даже обидно, такой красивый эпизод и такая банальная развязка…

38“ Касаев из штрафной сбрасывает под удар Натхо, но израильтянин попадает в ногу защитника.

40“ Активный Ансальди немного опередил события и залез в офсайд. Вообще, сделать это не так уж и просто, ведь англичане стараются постоянно держать за линией мяча семь-восемь игроков.

41“ Еременко пробует пробить издали, мяч прилетает прямо в спину Давида Луиса.

42“ Натхо очень здорово переводил в касание на Рондона, но Терри тряхнул стариной и блестяще прочитал эту передачу. Браво, JT!

img_0192.jpg

43“ Некое подобие игры на встречных курсах. Торрес входит в штрафную, идет на Маркано, но теряет мяч. И хорошо — после Маркано оставался только Рыжиков…

opasnyy_moment_8_0_9.png
46+“ Айдынус уже посматривал на часы, когда «Рубин» создал лучший момент тайма! Очередная радиоуправляемая передача Натхо выводит Гекдениза тет-а-тет с Чехом, удар в дальний угол — вратарь в падении переводит мяч на угловой! Каких-то сантиметров не хватило казанцам до гола!

46+“ А вот теперь следует свисток на перерыв. «Рубин» проигрывает первый тайм со счетом 0:1.

* Статистика первого тайма:
Удары: 9-3
В створ: 2-2
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 0-0 (на 46-й минуте даже не успели разыграть)
Офсайды: 1-0
Фолы: 4-2

* «Челси» забил столь необходимый быстрый мяч, смертельно ранив капризную даму по имени Интрига. Вряд ли кто-то всерьез верит, что казанцам удастся отыграть три мяча и перевести игру в овертайм. Я бы, может, и рад был бы в такое поверить, но внутренний распорядок FootballTop.ru запрещает вести онлайны под воздействием тяжелых наркотиков.

* Несколько раз повторили гол. И зачем Рыжиков выходил из ворот?

46“ Так или иначе, а матч возобновляется. Уподобимся мудрейшему Тертуллиану и будем верить, ибо нелепо!

zamena_5_0_8.gif
46“ Замена у «Рубина». Вместо Кузьмина выходит Калешин.

47“ Две кряду попытки отыскать в штрафной Рондона, обе далеки от идеала.

48“ Торрес получил по лицу от Ивана Маркано. Неумышленно, но пиренейцу от этого явно не легче. Небольшой медицинский тайм-аут.

img_0317.jpg

49“ Торресу полегчало, игра возобновилась. «Рубин» продолжает усердно расшатывать лондонскую защиту.

opasnyy_moment_8_0_9.png
50“ Рондон продавливает Терри, выскакивает один на один с Чехом, но неуступчивый JT в последний момент выбрасывает ногу и выбивает мяч на угловой. Ох уж этот британский характер, ох уж эта привычка доигрывать эпизод до конца!

gol_8_11.png
51“ ГООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!! ИВАН МАРКАНО!!!!
Пабло Орбаис подает справа, Иван Маркано взмывает над штрафной и головой отправляет мяч впритирку с левой штангой! 1:1!

52“ И тут же на волне успеха еще одна отличная атака, Касаев принимает мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, но Паулу Феррейра не дает пробить!

gol_8_11.png
55“ ГОООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ВИКТОР МОЗЕС!!!
Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал. Очередная чудовищная ошибка Пабло Орбаиса, Мозес и Рамирес в два паса вскрывают оборону и нигериец расстреливает Рыжикова. 1:2.

56“ Специально для самых верных поклонников «Рубина» сообщаю, что теперь команде Бердыева нужно забивать четыре мяча. А вот дополнительного времени уже точно не будет.

58“ Скоростная атака гостей, Рамирес стреляет с 22 метров, мяч проходит в паре метров от девятки.

zamena_5_0_8.gif
60“ Первая замена у «синих». Джон Оби Микел выходит вместо Рамиреса.

61“ Грустная новость от нашей службы новостей.

gol_8_11.png
62“ ГООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! ГЕКДЕНИЗ КАРАДЕНИЗ!!! 2:2!!!
Ансальди здорово расправляется с Аспиликуэтой, подает в район вратарской, невысокий Гекдениз выскакивает из-за спин защитников и головой вколачивает мяч в правый угол! Браво, «Рубин»! 2:2!

63“ Ну что, до мечты три мяча?

opasnyy_moment_8_0_9.png
65“ АЙ-ЯЙ-ЯЙ, В САНТИМЕТРАХ ОТ ГОЛА ИВАН МАРКАНО! Еще одна подача слева, очередной провал защиты, Маркано без помех бьет в правый низ, но немного промахивается!

zamena_5_0_8.gif
66“ Бердыев идет ва-банк и меняет Пабло Орбаиса на Дядюна.

66“ Кстати, в эпизоде с голом Гекдениза потерял ни кто иной, как Натан Эйк. Порвалось там, где тонко.

68“ Касаев толкает в спину Джона Терри. Да, казанцы завелись не на шутку.

70“ Слушайте, а ведь игроки «Рубина» сейчас спешат так, словно и вправду вознамерились забить еще три гола. И такая команда в России, видите ли, «не нужна»???

zamena_5_0_8.gif
72“ Последняя замена Казани, Рязанцев выходит вместо Касаева.

opasnyy_moment_8_0_9.png
74“ ПЕНАЛЬТИ! Рязанцев падает в борьбе с кем-то из защитников и Айдынус ставит, мягко скажем, не бесспорный пенальти!

gol_8_11.png
75“ ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!
Натхо бьет в девятку, шансов у Чеха нет. 3:2, два гола до мечты!

zamena_5_0_8.gif
77“ Уходит Бенаюн, выходит Оскар.

78“ Если бы я был Ириной Шадриной, я бы непременно сейчас постарался мотивировать «Рубин» каким-нибудь эпатажным обещанием. Впрочем, казанцы и без этого отчаянно рвутся вперед.

79“ Дядюн смещается в центр и хлестко бьет в ближний угол, мяч с противным стуком ударяется в рекламный щит. 11 минут до свистка.

opasnyy_moment_8_0_9.png
80“ РОНДОН! МОМЕНТИЩЕ! Снова подача слева, снова попустительство обороны, Рондон бьет в упор с линии вратарской, Чех на месте!

81“ Оскар зарабатывает угловой и медленно-медленно отправляется его подавать. Судя по походке, этим корнером бразилец намерен убить минуты две. Не меньше.

82“ Даже всегда спокойный Бердыев о чем-то кричит резервному судье! Какие страсти сегодня в «Лужниках»!

84“ Еременко прикладывается издали, очень слабо, мяч проходит мимо. Шесть минут до свистка.

85“ И снова Оскар настырнее всех, и снова угловой, и снова попытка «Челси» всеми подручными средствами сбить наступательный порыв «Рубина».

yellow_2_8.jpeg
86“ Очень досадная обрезка Еременко, Маркано приходится фолить на Торресе и получать желтую карточку.

88“ Казань, что удивляет, не сваливается на навал и пытается вскрыть оборону при помощи комбинаций. Пока безуспешно, о время еще есть.

img_0271.jpg

yellow_2_8.jpeg
90“ Оскар отбрасывает мяч в сторону и получает желтую за затяжку времени.

zamena_5_0_8.gif
91+“ Замена у «Челси». Иванович вместо Лэмпарда.

92+“ Минута до свистка, мяч на половине «Рубина». Мда, чуда не будет.

93+“ Финальный свисток. «Рубин» покидает Лигу Европы с высоко поднятой головой.

* Итоговая статистика:
Удары: 20-8
В створ: 7-4
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 2-2
Офсайды: 1-0
Фолы: 8-6

* Казанцы сражались как львы, заставив нас на мгновение поверить в возможность несбыточного. Тем не менее «Рубин» выбывает из Лиги Европы, а «Челси» выходит в полуфинал. Уже завра лондонцы узнают своих соперников по следующей стадии. А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой Европы вместе с FootballTop.ru!

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Ответный матч

«Рубин» (Россия) — «Челси» (Англия) — 3:2
11.04.2013. Москва. Стадион «Лужники».
Судья: Фырат Айдынус (Турция).
РУБИН: Рыжиков, Кузьмин (Калешин, 46), Ансальди, Сесар Навас, Иван Маркано, Пабло Орбаис (Дядюн, 66), Касаев (Рязанцев, 72), Р.Еременко, Гекдениз Карадениз, Натхо, Рондон.
ЧЕЛСИ: Чех, Аспиликуэта, Терри, Давид Луис, Паулу Феррейра, Эйк, Рамирес (Микел, 60), Лэмпард (Иванович, 91+), Бенаюн (Оскар, 77), Мозес, Торрес.
ГОЛЫ: 0:1 — Торрес (4). 1:1 — Иван Маркано (51). 1:2 — Мозес (55). 2:2 — Гекдениз Карадениз (62). 3:2 — Натхо (75, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Иван Маркано (86) — Оскар (90).

Фото: Екатерина Синичкина / FootballTop.ru, ria.ru, sports.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
11 апреля 2013, 19:54

Желаю "Рубину" только хорошего, но скорее Папа Римский примет ислам, чем Казань пройдет "Челси".

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 192
3
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 20:45

рубину удачи

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
1
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 20:52

Торрес лучший!!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
1
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 21:05

Chelsea fc написал
Торрес лучший!!!!!

Торрес ХУДШИЙ.

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 21:12

Ну хоть сравняли и то легче

Впрочем недолго радовались. Рамирес 1:2. Вот теперь уже точно все

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 21:20

гол

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
1
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 21:22

Карадениз опять сравнял. Теперь уже не до выхода, хоть бы матч не проиграть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 21:34

гооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооол

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
1
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 21:38

Опять пенальти помогает. Общий итог уже не исправить, но хоть в одном матче победу одержать можно

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 21:53

Все. Финита. Точное повторение счета Галатасарая, хоть и сценарий другой, да и соперник послабее

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 22:33

Ну, молодцы! В грязь лицом не упали!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 22:35

Сыграли достойно, заслужили уважение

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
0
  • +1
  • -1
11 апреля 2013, 22:52

всегда бы так играл Рубин...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
12 апреля 2013, 11:16

Молодцы,что победили!Но всё закончилось так,как и должно было.Выходом "Челси" в 1/2.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29540
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?