4 апреля, 2013 - 22:00

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Фенербахче» — «Лацио» — 2:0. Хроника событий

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Фенербахче» — «Лацио» — 2:0. Хроника событий

В 23.05 на стамбульском стадионе «Шюкрю Сараджоглу» начнется матч, на котором наконец-то смогут присутствовать неугомонные турецкие болельщики.

* Итальянские футбольные власти пошли навстречу представителям Серии А в еврокубках и перенесли римское дерби на понедельник. «Фенербахче» на выходных сыграет с «Ордуспором», 16-й командой чемпионата.

* Владимир Петкович в Лиге Европы традиционно разбавляет основной состав парой-тройкой резервистов, которые на удивление гармонично вписываются в игровую модель и делают результат, хотя в чемпионате Италии, награжденные за еврокубковые дела выходом в основе, неожиданно растворяются на поле. Самый яркий пример — лучший бомбардир нынешней ЛЕ Либор Козак. Его уже вряд ли кто-нибудь догонит.

* Форма, в которой сегодня сыграют соперники.

forma_2.jpg

* С превью матча вы можете ознакомиться по ссылке.

* Тренер гостей Владимир Петкович, который уже побеждал «Фенербахче», уверяет, что его команда будет играть только на победу: «Фенербахче» — очень сильный соперник, известный в Европе. Не только игрой, но и фанатами, атмосферой на стадионе. Но я считаю, что подбор футболистов «Лацио» позволит нам доминировать. Будем играть на победу, это точно. В понедельник нас ждет дерби с «Ромой», но думать мы о нем начнем в пятницу, не раньше».

* Его турецкий коллега Айкут Коджаман отдал должное оппонентам: «На протяжении всего турнира мы играли со многими талантливыми и сильными командами, но «Лацио» стоит на более высокой ступени в футбольной иерархии по сравнению с ними. В составе римлян играет такой знаменитый футболист, как Мирослав Клозе, являющийся ключевым игроком команды. Впрочем, я верю, что судьба путевки в полуфинал решится в противостоянии команд, а не отдельных личностей».

* В матче сможет принять участие лидер «Лацио» Мирослав Клозе. Его как потенциального носителя наибольшей угрозы отметил не только главный тренер «канареек», но и официальный сайт «Фенербахче». Забавно, что среди основных звезд «орлов» турки называют Мауро Сарате, хотя аргентинец давно бунтует и потерял даже теоретические шансы сыграть за римлян.

Стартовые составы

ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирел, Генюл, Коркмаз, Йобо, Циглер, Мейрелеш, Топал, Барони, Кюйт, Вебо, Сов.

ЛАЦИО: Маркетти, Эдерсон, Раду, Сиани, Онази, А.Гонсалес, Цана, Лулич, Кандрева, Эрнанес, Козак .

1“ С центра поля начали хозяева. Самое время при полных трибунах показать, чего они стоят.

2“ Римляне перехватили мяч, и начинают свою атакцу. Пока больше владеют в центре поля.

3“ Выпад по правому флангу заканчивается корнером.

4“ Гости бездарно разыгрывают угловой, Пьер Вебо в контратаке вырывается на ударную позицию, но с сопротивлением бьет значительно мимо дальнего угла. Удар от ворот.

5“ Топал фолит в центре поля. «Лацио» разыгрывает штрафной, но защитники уверенно прерывают проникающую передачу.

6“ Пришло время нарушать правила защитникам гостей. Жертвой стал Рауль Мейрейлеш. Но и «канарейкам» подачча не удалась.

7“
Эрнанес в верховой борьбе столкнулся голвой с соперником. Оба держатся за макушки, но игра продолжается без вмешательства медбригад.

9“ Хозяева берут игру в свои руки. После стартовой десятиминутки именно они давят соппрников. Пока без опасных моментов.

11“ Римлянам приходится фолить на своей половине.

12“ Эдерсон падает в штрафной «Фенербахче» в борьбе с соперником. Судья свистик симуляцию. Пока без карточки.

14“ Кандрева от центральной линии очень неточно забрасывает мяч в штрафную площадь хозяев.

15“ Футболисты «канареек» давят, но, поскольку впереди у них ничего не получается, время от времени пропускают потенциально опасные контратаки.

16“ Онази сбивает соперника в 40 метрах от ворот. Подачу со штрафного в зачатке прерывает защитник.

17“ Но атака продолжается. С правого фланга идет подача на Вебо, защитники упускают африканца, и Пьер первым касанием с полулета ногой бьет в угол, но попадает в штангу. Хозяева оставляют мяч за собой, и дело заканчивается корнером.

18“ После углового подопечные Владимира Петковича выносят мяч на половину «Фенербахче», но это не атака, а банальная игра на отбой.

19“ Эрнанес сбивает Кюйта у центральной линии. Подопечные Коджамана предпочитают пас назад.

20“ Римлягн прерывают атаку «Фенербахче» в зачатке, организуют свою, которая заканчивается неточным разрезающим пасом на Козака.

23“ Блестяще сыграл Ледесма. Полузащитник прошел двух соперников и подсечкой с 18 метров пытался подрезать мяч в ближнюю девятку. Получился только угловой.

24“ Подачу с корнера гости благополучно запороли, хотя Петкович даже вскочил со скамейки.

25“ В ответ хозяева организовали стремительный выпад, мяч за несколько секунд был доставлен к штрафной площади Маркетти, но Вебо поторопился и ударил без подготовки очень неточно.

26“ Вновь лациале фолят в опасной близости. Хозяева будут подавать с правого фланга.

27“ Навес со штрафного закончился вынососм за пределы прямоугольника, а затем турки сфолили в нападении на вратаре Маркетти.

28“ В игре пауза: голкиперу оказывают медицинскую помощь. Его даже вынесли за пределы поля на носилках.

29“ Все. Маркетти вернулся в игру. Кстати, он коснулся мяча, когда Вебо пробил в штангу — спас команду. Турки снова фолят в нападении.

30“ Лучич с левого края перспективно навешивал в центр штрафной Демирела, но защитник вынес мяч за пределы штрафной.

yellow_2_0_0.jpeg31“ Первую желтую в матче за фол в центре поля получает Онази. Молодой нигериец в основном появляется в матчах Лиги Европы.

32“ Турки долго перекатывали мяч на половине «Лацио», как будто играют в домашней лиге. В итоге Кандрева перехватил очередную короткую передачу.

33“ Цана дальнией диагональю пытался найти во вратарской Демирела Либора Козака, но защитники с подстраховкой перекрыли чеха.

35“ Эдерсон, пожалуй, самый куражистый сегодня футболист так разогнался на правом лфанге, что толкнул в спину Мейрейлеша, а потом долго апеллировал к арбитру.

36“ Вновь Лучич с левого края прострелил во вратарскую, там с защитником боролся тот самый Эдерсон. Мяч укатился за лицевую. Эдерсон требует углововй, но арбитр назначает удар от ворот.

37“ Владимир Петкович внешне спокоен. У «Фенербазче» в последние минуты ничего не получается впереди. А в целом в ЛЕ турки забивают очень мало.

38“ Эдерсон в ответной атаке порет верный голевой момент — толлько угловой.

39“ Корнер как обычно не заканчивается даже ударом в сторону ворот Демирела, Но мяч остается у «Лацио». Еще одна атака — фол. Подача Эрнанеса с левого фланга и еще один угловой.

40“ Эрнанес навесил на ближний угол вратарской, и оборона «Фенера» без проблем нейтрализовала углору.

41“ Последние 5-7 минут именно «Лацио» играет первым номером.

42“ Вебо от правой бровки длинным кроссом нашел на углу штрафной Кюйта, Дирк головой сбросил в центр штрафной, но там не оказалось партнеров.

43“ Босниец Лучич в центре поля обокрал Мейрейлеша попытался быстро найти в чужой штрафной Козака, но передача оказалась сликшом сильной.

44“ «Лацио» полностью контролирует центр поля. Похоже, после матчей с БАТЭ и плзеньской «Викторией» турки отвыкли от сильных европейских соперников.Очень прямолинейно действуют парни Коджамана.

45“ Лучич, между прочим, вырывает все, что находится в радиусе трех метров от него. Один из самых ярких игроков матча пока.

Судья добавил две минуты.

46+ Сов пробрасывал себе мяч в штрафной «Лацио», но Муссу оттеснил деф, и Маркетти вовремя выскочил из рамки.

47+ Позиционная атака римлян заканчивается предсказуемой подачей в середину штрафной соперника.

yellow_2_0_0.jpeg«Канарейки» предпочли доиграть тайм без риска, но в итоге Коркмаз обрезался, нарушил правила и получил желтую карточку.

Конец тайма.

46“ «Лацио» начинает с центра поля. Пока все идет по плану Петковича.

krasnaya_3_1_1.gif47“ Вторую желтую за грубый фол получает Онази. У нигерийца уже было предупреждение. Стратегия «Лацио» теперь предельно ясна — выстоять.

48“ «Фенербахче» предсказуемо берет инициативу в свои руки.

49“ Вновь штангв!!! Мейрейлеш правой из-а пределов штарфной закручивает мяч в нижний угол, но попадает в стойку. Везет сегодня римлянам.

50“ Гости отвечают дальним ударом Эрнанеса. Демирел на месте. Намертво берет мяч.

yellow_2_0_0.jpeg51“ В центре поля Эдерсон получает желтую карточку. Он сегодня самый активный во всех отношениях.

53“ Прострел с правого фланга. Цана в последний момент выбивает мяч из ног Вебо.

yellow_2_0_0.jpegНепонятно почему желтую получает Маркетти.

54“ Футболист «Фенера» нарушает правила в 30 метрах от своих ворот прямо по центру.

55“ Эрнанес со стандарта ударил значительно выше ворот.

56“ Вновь Мейрейлеш бьет издалека, мяч летит в самую девятку, но Маркетти в прыжке переводит удар на угловой.

57“ Выжать что-то путное из корнера у хозяев не получилось.

58“ И снова Рауль Мейрейлеш бьет с 30 метров, но голкипер римлян грамотно выбрал позицию и поймал мяч без прыжка.

59“ Футболист сборной Италии Антонио Кандрева с линии штрафной бьет в ближний угол и попадает в штангу. Вроде бы Демирел контролировал траекторию.

61“ Еще одна попытка игрока «Фенербахче» пробить из-за пределов штрафной площади. Удар низом получается слишком слабым, и его блокирует защитник.

62“ Мейрейлеш пытается пробить издалека, но поскальзывается и мяч укатывается за лицевую.

63“ Вместо Эдерсона на поле вышел Кристиан Ледесма.

64“ Кристиан неточно ударил из-за пределов штрафной. Похоже, «канарейки» решили, что дальние удары — самое эффективное оружие сегодня.

65“ Игроки «Лацио» безропотно прижались к собственным воротам.

66“ Защитник небесно-голубых совершил перехват, Кандрева получил мяч на половине хозяев, то ли попытался пробить левой, то ли пасовал вразрез, но мяч срезался с ноги.

68“ Динамичная и красивая атака: Кюйт с правого фланга навесил на Вебо, но африканец на несколько сантиметров не дотянулся до подачи.

69“ Ледесма проверил скорее не вратаря соперников, а себя. Его удар левой улетел на верхний ярус трибун.

70“ Вместо дальних ударов «Фенербахче» пошли забросы. Удары смотрелись выигрышнее.

71“ Мусса Сов с правого угла штрафной сместился к центру и пробил в дальний верхний угол. Маркетти кончиками пальцев перевел удар на угловой.

72“ Долгожданная замена. Вместо лучшего бомбардира ЛЕ Либора Козака на поле появляется Мирослав Клозе.

Немец только восстановился после повреждения.

73“ Очередная неудачная подача в штрафную «Лацио» с правого фланга.

74“ Римляне попытались организовать контрвыпад, но мяч снова у хозяев.

75“ Дирк Кюйт бьет с 25 метров, но мяч летит на два мтера выше ворот.

76“ Унчан вышел вместо Кристиана.

77“ Турки подали очередной угловой, гости нейтрадлизовали подачу, но повторный навес привел к игре рукой защитника «Лацио».

yellow_2_0_0.jpegСудья назначает пенальт в ворота Маркетти и дает желтую Раду.

Бить будет Пьер Вебо.

gol_8_1_0.png78“

Вебо бьет в левый от себя угол, Маркетти падает в противоположный.

Хозяева вымучили гол.

80“ Затяжное празднование гола, но шотландский рефери лично обещает Клозе, что компенсирует все это время.

81“ Турки продолжают давить. У «бьянкочелести» просто не осталось сил, чтобы в меньшинстве хоть на тр минуты завладеть преимуществом.

82“ У Эркина не получается навес с правого края: мяч с отскоком от земли летит в створ ворот, но Маркетти со второй попытки фиксирует его.

83“ Вебо очень неточно забрасывает мяч в штрафную «Лацио».

Римляне особенно не спешат. Такой счет оставляет шансы на выход в следующий раунд. Вот 0:2 будет уже почти непоправимо.

84“ Навесы — забросы — навесы. «Лациале» только отбиваются. Демирел млоожет спокойно покурить в своей штрафной.

85“ Вспомнили о дальних ударах, но Кюйт вновь пробил значительно выше ворот.

86“ Мусса Сов под аплодисменты покидает поле. Вместо него — Мехмет Топуз.

87“ Первое ТТД Клозе. В центре поля Мирослав с нарушением правил валит оппонента.

Хозяева зарабатывают очередной корнер.

88“ Угловой заканчивается дальним ударом в нижний угол ворот, Маркетти с трудом отражает его, а на добивание едва не успевает соперник. Атака продолжается, и Вебо в верховой борьбе с вратарем нарушает правила.

89“ Желтую за опасную игру получает вышедший на замену капитан «Лацио» Стефано Маури.

gol_8_1_0.png

90“ ГОООООЛ!!! 2:0!!! Похоже, здесь все ясно. Эркин со штрафного пробил в нижний угол, Маретти, как и пятью минутами ранее парировал удар перед собой, и Дирк Кюйт с двух метров вколотил мяч в сетку.

Арбитр добавляет пять минут.

Турки все-таки дожали гостей.

В компенсированное время игроки «Фенербахче» полностью контролировали ход событий.

yellow_2_0_0.jpegМейрейлеш опасно врезался в оппонента и заработал желтую карточку. На счету португальца уже имеется удаление в матче нынешней Лиги Европы.

Все. Финальный свисток. «Канарейки» сделали свое дело. Теперь «Лацио» нужно чудо, чтобы пройти в следующий раунд.

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Фенербахче» (Турция) — «Лацио» (Италия) — 2:0
4.04.2012. Стамбул. Стадион «Шюкрю Сараджоглу».
Судья: Уилльям Коллум (Шотландия).

ФЕНЕРБАХЧЕ: Демирел, Генюл, Коркмаз, Йобо, Циглер, Мейрелеш, Топал (Джанер , 71), Барони (Учан, 75), Кюйт, Вебо, Соу (Топуз, 86).
ЛАЦИО: Маркетти, Эдерсон (К.Ледесма, 62), Раду, Сиани, Онази, А.Гонсалес, Цана, Лулич, Кандрева, Эрнанес (Маури, 86), Козак (Клозе, 72).

ГОЛЫ: 1:0 — Вебо (78, с пенальти). 2:0 — Кюйт (90).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Коркмаз (45), Вебо (80), Мейрелеш (90) — Онази (31), Эдерсон (51), Маркетти (54), Раду (78), Маури (90).
УДАЛЕНИЕ: Онази (47).

Фото: esporte.uol.com.br

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 апреля 2013, 22:40

Мне кажется сегодня Римляне выиграют. Может из-за необычной для Лацио формы мне так кажется?

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
1
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 00:53

Играя в большинстве на последних минутах Фенер все таки забивает. Похоже состоится первое поражение Лацио в этом евросезоне

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 01:32

лацио вперёд

фенер молодцы

спарта лучшая

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 января
19 января
Лучший футболист мира?