3 апреля, 2013 - 16:20

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Челси» — «Рубин». Прогноз. «Бенитес тоже из Испании!»

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Челси» — «Рубин». Прогноз. «Бенитес тоже из Испании!»

FootballTop.ru оценивает шансы казанцев на очередной еврокубковый подвиг.

Как они здесь очутились

«Рубин» впервые в истории добрался до четвертьфинальной стадии еврокубка. Путь наверх начался с уверенной победы в группе, где, помимо казанцев, выступали миланский «Интер», «Партизан» и «Нефтчи». В 1/16 финала парни Бердыева сенсационно оставили за бортом турнира действующих обладателей трофея футболистов «Атлетико». В 1/8 финала «Рубин» нанес еще один удар по реноме Ла лиги, в дополнительное время дожав «Леванте». Как успели заметить острословы, дальше Казани будет сложнее: испанских коллективов в Лиге Европы уже не осталось. С другой стороны, не будем забывать, кем по национальности является тренер «Челси»…

«Синие» начинали еврокубковый сезон в Лиге чемпионов. Защитить титул лучшей команды континента у «пенсионеров» не получилось — дружина тогда еще Роберто ди Маттео оконфузилась, не выйдя из группы с «Ювентусом», «Шахтером» и «Норшелланном». Не очень грозно лондонцы пока выглядят и в Лиге Европы. Пройти пражскую «Спарту» удалось только благодаря голу Азара на последней минуте ответного матча. Дуэль с бухарестской «Стяуа» и вовсе началась с поражения, благо в ответном поединке англичане сумели вырвать победу с устраивавшим их счетом 3:1.

chelsea_steaua_thumb_630_380.jpg
Эден Азар рвется к воротам «Стяуа»

Как у них дела

«Челси» проводит ударный отрезок. В субботу команда Бенитеса провела матч чемпионата Англии против «Саутгемптона», в котором потерпела очередное поражение. Зато в понедельник «синие» выиграли принципиальнейший матч у «МЮ», оставив «красных дьяволов» за бортом Кубка Англии (1:0, единственный мяч провел Демба Ба). В полуфинале старейшего футбольного турнира Земли «Челси» встретится с другой манкунианской командой — «Сити». Перед этим, правда, «пенсионеров» ждет игра АПЛ с «Сандерлендом» и два поединка с «Рубином». И везде нужно побеждать: сезона без трофеев болельщики не поймут, а сезона без выхода в Лигу чемпионов не поймут вдвойне…

Все новости «Челси»

«Рубин» переживает какой-то весенний ренессанс. Казанцы выдали отличный отрезок из пяти матчей без пропущенных мячей, что не замедлило отразиться на результатах команды. В субботу «татары» переиграли «Локомотив» (2:0, мячи на счету Натхо и Дядюна). Победа позволила дружине Бердыева вскарабкаться на четвертое место в Премьер-лиге. Между двумя схватками с «Челси» Казани предстоит любопытный поединок против «Кубани».

Все новости «Рубина»

Потери

«Рубин» отправился в город на Темзе без французского опорника Янна М’Вила, продолжающего испытывать проблемы с коленом. «Челси» не сможет рассчитывать на Ориоля Ромеу и Эшли Коула, получившего досадное повреждение в игре с «МЮ». Под вопросом участие в матче Гари Кэхилла — вполне возможно, что в центр защиты «синих» вернется Джон Терри.

john-terry05.jpg

Историческая справка

Статистика противостояния «Челси» — Россия выглядит слегка устрашающе. Доселе лондонцы провели четыре матча против команд РФПЛ, и все четыре завершились убедительными победами Blues с общей разницей мячей 9-1. «Рубин» провел против англичан два матча. В 2011 году казанцы обменялись победами с минимальным счетом с «Тоттенхэмом».

Видеопревью от сайта «Рубина»

Цитата

Василий Уткин, комментатор: «Мне кажется, все более и более ясно, что такая команда, как «Рубин», российскому футболу просто не нужна. Потому что она играет ни для кого и никому абсолютно не нужна. На нее не ходят. И главное, что и ей это тоже не надо. «Рубин» — это команда, которая не развивается и не хочет развиваться в том направлении, в каком развиваются все нормальные футбольные клубы. Интересно, почему, если «Спартак» смотрит полстраны, «Зенит» смотрит полстраны, они должны делиться? Хотя бы по уровню телевизионных продаж посмотрели: Казань — аутсайдер. По рейтингам телевизионным. Если «Рубин» хедлайнер матча — его не смотрят. Его смотрят в два раза меньше. Им нравится, что на них не ходят. Они не заявили домашний стадион для участия в еврокубках. Это для кого еврокубки?»

Факты

* «Челси» не проигрывает на «Стэмфорд Бридж» в одиннадцати еврокубковых матчах кряду.

* «Рубин» не потерпел в нынешнем розыгрыше Лиги Европы ни одного выездного поражения. Более того, пока казанцы строго чередуют ничьи и победы. В Валенсии была зафиксирована нулевая ничья, значит, если тенденция получит продолжение, в Лондоне «бордово-зеленые» победят.

* Давид Луис проведет свой пятидесятый матч в еврокубках.

* 16 августа 2011 года Джанлука Рокки обслуживал матч квалификации Лиги чемпионов «Лион» — «Рубин». Тогда казанцы проиграли со счетом 3:1. На встречах с участием «Челси» Рокки никогда не работал.

juventusvtorinofcseriea6subjzt85ifl.jpg
Джанлука Рокки

Ставки

William Hill называет фаворитом встречи «Челси», коэффициент на победу «синих» составляет 1,53, тогда как на успех «Рубина» — 6,50. К слову, лондонцы вообще считаются главным претендентом на победу в турнире, коэффициент на их триумф — 3,00. «Рубин» с 17,00 занимает в списке претендентов шестое место. Впрочем, мы-то помним, что «кэф» на победу казанцев на «Висенте Кальдерон» равнялся запредельной десятке…

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Челси» (Англия) — «Рубин» (Россия)
4.04.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж». Начало в 23.05.
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
Прогноз FootballTop.ru: 2:0

Фото: football365.com, evz.ro, premjer-liga.ru, zimbio.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 апреля 2013, 18:38

4-0!!!!!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
3
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 20:48

Хочу, чтоб прогноз подтвердился!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
3
  • +1
  • -1
3 апреля 2013, 21:44

тяжело взломать оборону Рубина.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
2
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 12:05

У Рубина очень хорошая оборона. Единственный шанс Челси - это индивидуальное мастерство. Я так понимаю с Рубином выйдет Торрес...это беда.. Как они собираются забивать,понятия не имею..Азар,Мата, Оскар конечно "красавцы". Но их "свяжут"... А что насчёт цитаты Уткина, то такого бреда давно не слышал. Говорит зенит смотрит полстраны? Да вся страна смотрела их матч с базелем и краснела! Смотрели и спартак, как их "возили" в лиге чемпионов... Вообщем, мой прогноз - у челси дома - ничья для рубина минимум.. В Казани ПОБЕДА ЗА НАМИ!

Аватар болельщика tatarstan
Сообщений: 1
3
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 15:30

уж очень москве не нравятся победы рубина вот и редко показывают матчи с ее участием.

Аватар болельщика almaz80
Сообщений: 1
2
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 16:01

Вперед Татары! Навтыкайте этим англичанам!!!!!!!!!!!!

Аватар болельщика BARCA
Сообщений: 1390
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?