4 апреля, 2013 - 23:55

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Челси» — «Рубин» — 3:1. Хроника событий. Видео голов

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Челси» — «Рубин» — 3:1. Хроника событий. Видео голов

Казанский «Рубин» оставил за бортом турнира «Атлетико» и «Леванте». На очереди — действующие победители Лиги чемпионов. Все подробности битвы при «Стэмфорд Бридж» — в текстовой трансляции FootballTop.ru.

* Добрый вечер! Последний еврокубковый полпред России сдает тяжелейший экзамен в Лондоне. В соперниках двукратных чемпионов России не абы кто, а триумфатор последней Лиги чемпионов. Впрочем, мы-то знаем, что гордых казанцев никакими кубками не запугаешь. А кто не знает, пусть уточнит у Диего Симеоне и Радомеля Фалькао.

* Все подробности поединка вам будет сообщать обозреватель FootballTop.ru Евгений Лешкович. Он же с большим удовольствием пообщается с вами в комментариях к онлайну. Давайте смотреть футбол вместе!

* До матча еще час, а значит, самое время ознакомиться с подробным превью, подготовленным нашими экспертами.

«Челси» — «Рубин». Прогноз. «Бенитес тоже испанец!»

news_4419.jpg
«Рубин» на разминке

* Наши журналисты болеют за «Рубин», однако прогнозируют победу «синих» — 2:0. Вы даже не представляете, как нам хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Оставляйте свои прогнозы в комментариях.

* Официальный сайт «Рубина» представляет эксклюзивное видео с пресс-конференции Рафы Бенитеса и Курбана Бердыева:

* Тот же источник представляет атмосферный сюжет о пребывании «бордово-зеленых» в столице Великобритании:

* Обслужит матч итальянец Джанлука Рокки. Его пути-дорожки уже пересекались с «Рубином». В августе 2011 года именно Рокки работал на поединке «Лион» — «Рубин», завершившийся поражением россиян со счетом 1:3. Надеемся, сегодня все сложится по-другому.

rocchi.jpg

* В Сети появился стартовый состав россиян: Рыжиков, Калешин, Сесар Навас, Шаронов, Ансальди, Кузьмин, Пабло Орбаис, Натхо, Р.Еременко, Карадениз, Дядюн. В запасе у «Рубина» остались: Арлаускис, Маркано, Кисляк, Рязанцев, Тёре, Касаев, Рондон.

* А вот и лайн-ап «Челси»: Чех, Бертран, Давид Луис, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Бенаюн, Мата, Мозес, Торрес. Запасные игроки: Тернбулл, Иванович, Феррейра, Оскар, Оби Микел, Азар, Марин.

* Одно поражение Казань уже потерпела: «Ак Барс» проиграл «Трактору» и выбыл из розыгрыша Кубка Гагарина. Будем надеться, что футболисты поднимут настроение всему спортивному Татарстану.

* Семь человек под карточками у «Рубина». Тревожно.

1“ Стартовый свисток Джанлуки Рокки. Понеслась!

2“ «Челси» держит мяч на своей половине и пока не очень-то рвется вперед.

3“ Продольный пас на Дядюна, Бертран опережает габаритного форварда. Да, от фактуры Дядюна сегодня будет зависеть очень многое.

4“ Мата принял мяч у левой бровки и принялся финтить, в результате испанец чуть не добрался до вратарской. Даже странно, почему защитники гостей так неуверенно действовали Маты — он же из Испании)

5“ Аспиликуэта грузит в штрафную, мяч отскакивает к Рамиресу, но тот, к счастью, не справляется с обработкой мяча и позволяет защитникам накрыть потенциально очень опасный удар.

7“ Россияне продолжают уповать на забросы из глубины, но Дядюна внимательно стерегут Терри и Давид Луис.

8“ Кристиан Ансальди прикладывается к мячу! Пока очень неточно, но важен сам факт!

10“ Затяжная позиционная атака британцев. Все зоны перекрыты, и Лэмпард неточным пасом отправляет мяч прямо в руки Рыжикова.

11“ Мата очень технично уходит от опекуна, простреливает, защитники выносят на Рамиреса, удар с ходу — выше ворот!

12“ Классный перехват Натхо, жаль, израильтянин поспешил с передачей и тут же вернул мяч лондонцам. К потенциальным возможностям провести хорошую контратаку следует относиться рачительнее. Сегодня, во всяком случае.

14“ «Челси» пока совсем не склонен прессинговать. Гости уже минуту перекатывают мяч на своей половине. Думается, они не прочь катать его так до самого финального свистка.

15“ Торрес пытается исполнить сложную передачу пяткой и губит скоростную атаку. Мата недоволен действиями партнера.

gol_8_11.png
16“ ГОООООЛЛЛЛ!!! ТОРРЕС ОТКРЫВАЕТ СЧЕТ!
Глупейший мяч в ворота «Рубина». Давид Луис делает наброс со своей половины, Навас и Шаронов теряют Торреса и тот со второй попытки проталкивает мяч мимо Рыжикова. Очень уж малой кровью лондонцам дался этот гол.

opasnyy_moment_8_0_9.png
18“ Торрес совсем разбушевался. Сейчас Эль Ниньо на высочайшей скорости вошел в штрафную и исполнил остроумнейшую передачу пяткой, но Навас, слава Богу, опередил Мату.

opasnyy_moment_8_0_9.png
20“ Ответ Казани! Натхо наносит великолепный удар с 25 метров, Чех вытягивается в струнку и с трудом достает мяч в левом от себя нижнем углу!

opasnyy_moment_8_0_9.png
21“ Классный пас вразрез на Бертрана, защитник догоняет мяч у лицевой и успевает перебросить вышедшего на перехват Рыжикова, Навас выбивает мяч с линии вратарской. Что-то защита «Рубина» слабо напоминает себя же образца матчей в Валенсии и Мадриде.

22“ Угловой, воздух выигрывает Торрес, но мяч после удара испанца летит выше.

23“ Торрес в маске, конечно, комично смотрится. Этакая помесь Бэтмена и Супермена.

25“ Мозес зарабатывает угловой. Мата вешает, Рыжиков на этот раз очень уверенно действует на выходе.

26“ Давид Луис решил повторить голевой пас, но теперь Шаронов спокойно опережает Торреса. Что же, учиться на ошибках рубиновцы умеют.

28“ Натхо уловил тренд и попытался пасом со своей половины вывести к воротам Дядюна. Дядюн не Торрес, прямо скажем.

29“ Как-то уж очень легко Мата сотоварищи переигрывают защитников «Рубина» один в один. Очень настораживающая тенденция.

30“ Эх, неплохая многоходовочка получалась у «бордово-зеленых», но Лэмпард отошел назад и все испортил. Еще и контратаку хорошую умелым первым пасом начал.

gol_8_11.png

32“ ТАК, ВСЕ УЖЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО. МОЗЕС ДЕЛАЕТ СЧЕТ 0:2.
Полный бардак в штрафной россиян приводит к тому, что Торрес бьет головой в упор. Рыжиков выручает, но атака продолжается, мяч попадает к Мозесу, который с линии штрафной без какого-либо сопротивления поражает девятку.

opasnyy_moment_8_0_9.png
34“ И тут же момент у «Рубина»! Классная подача на Дядюна, Чех ошибается на выходе, но Давид Луис разряжает обстановку и выбивает на угловой!

35“ Дядюн в последнем моменте жестко столкнулся с Чехом. Голкиперу лондонцев оказывают медицинскую помощь. Здоровья.

37“ «Рубин» усиленно изображает что-то вроде яростного штурма. Правильно, 0:2 — это не дело.

38“ О качестве позиционных атак казанцев можно судить по тому факту, что в их ходе мяча едва ли не чаще всех касается Сергей Рыжиков.

39“ Прямо посреди очередной атаки «Рубина» кто-то из боллбоев не выдержал и бросил на поле лишний мяч. Так, где Азар? Пацана надо урезонить!

opasnyy_moment_8_0_9.png
40“ ПЕНАЛЬТИ! Дальний удар, Терри подставляет руку и получает предупреждение! Реальнейший шанс отквитать один мяч появляется у гостей!

gol_8_11.png
41“ ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!! НАТХО! 2:1!!!!
Бибрас Натхо спокойно разводит мяч и Чеха по разным углам. Есть гол на выезде!

42“ Что же, настроение резко улучшается! Откровенно говоря, такой счет «Рубин» вполне устроит!

44“ Характер игры не меняется, мяч под полным контролем парней в бордовом.

opasnyy_moment_8_0_9.png
45“ Ансальди неожиданно резко смещается в центр и мощно бьет в левый низ. Чех реагирует с опозданием, но мяч проходит в полуметре от штанги!

46+“ Свисток на перерыв.

* Статистика первого тайма:
Удары: 7-8
В створ: 3-3
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 2-2
Офсайды: 1-0
Фолы: 4-3

* «Челси» начал встречу убийственно хладнокровно и быстро получил комфортное преимущество в два мяча. После этого лондонцы как-то слишком уж уверовали в то, что все решено, позволили далеко не самой атакующей команде континента полностью перехватить инициативу и, в целом, по делу, получили гол. Теперь Лондон сам остро нуждается в голах. Ехать с 2:1 в загадочную Россию «пенсионерам» явно не хочется.

zamena_5_0_8.gif
46“ Игра возобновляется. Причем не в прежних составах. Вместо Дядюна выходит венесуэльский снайпер Саломон Рондон. Именно его гол в ворота «Леванте» оформил для «Рубина» выход в четвертьфинал.

48“ Рыжиков снимает мяч с головы Давида Луиса. Тяга «одуванчика» к чужим воротам порою кажется просто феноменальной.

49“ Штрафной в исполнении Маты, в штрафной «Рубина» снова на пару секунд воцаряется паника, но потом Навас богатырским выносом разряжает обстановку.

opasnyy_moment_8_0_9.png
50“ РЫЖИКОВ! Мата отыгрывается с Мозесом и бьет в упор, вратарь казанцев непостижимым образом достает мяч из угла!

51“ Угловой справа, мяч снова заметался по штрафной, Терри бьет с 16 метров и попадает в кого-то из защитников. С грехом пополам отбились.

53“ Очередная радиоуправляемая диагональ от Натхо, Гекдениз выскакивает из-за спин защитников и лишь немного не успевает к мячу…

54“ Мозес на дриблинге вошел в штрафную, запутался в ногах и упал. «Стэмфорд Бридж» вяло требует пенальти, понимая, что в Европе таких не ставят уже лет сто.

56“ Гекдениз ускоряется по флангу, Рамирес достает турка и выбивает на угловой.

opasnyy_moment_8_0_9.png
57“ Момент! Угловой слева, Чех вновь небезупречен на выходе: голкипер кулаками посылает мяч в спину Шаронову, от которой тот чуть не влетает в сетку!!!

opasnyy_moment_8_0_9.png
59“ Карадениз просто умница, огромный объем работы выполняет! Сейчас турок спас гостей от гола, выиграв воздух у готовившегося замыкать навес слева Мозеса. Рыжиков находился в уже отыгранном положении, так что респект Гекденизу!

60“ В кои-то веки корнер у ворот «Рубина» обошелся без остроты.

62“ Рамирес сподобился на невразумительный удар с 35 метров. Откровенно говоря, даже я со своим грузным телом мог бы пробить похожим образом.

63“ Что-то Рондон пока никак не адаптируется. Как вышел, так и пропал. Сие не радует.

opasnyy_moment_8_0_9.png
64“ А вот и Рондон! Еще одна потрясающая передача Натхо, мяч принимает Рондон и крайне неудачно стреляет с линии штрафной прямо в руки Чеху!

zamena_5_0_8.gif
65“ Первая замена у «Челси». Азар выходит вместо Мозеса.

67“ Еще один угловой, мяч летит на голову Терри, но Рыжиков спокоен, как весь олимпийский пантеон.

68“ И вновь боллбой мешает своевременному возобновлению игры! А ведь Азар уже на поле…

69“ Торрес при помощи серии финтов уходит от двоих опекунов и утыкается в третьего.

gol_8_11.png
70“ ГООООООООООЛЛЛ!!! 3:1!!! ТОРРЕС!
Размашистая атака «пенсионеров», Лэмпард пасует налево на Мату, тот выцеливает в штрафной голову Торреса, а Эль Ниньо легко переигрывает на втором этаже Наваса. 3:1, что не есть гуд.

71“ Есть мнение, что Торресу всегда надо играть в маске. Она его как-то мотивирует. Не так уж и часто пиренеец штампует дубли в майке «Челси».

72“ Атака «Рубина», мяч снова попадает в руку кому-то из защитников, но второго пенальти Рокки, понятно, не даст. Да и не тянет этот эпизод на «точку».

74“ Памятуя о событиях первой половины, лондонцы не спешат массово отходить назад.

yellow_2_8.jpeg
77“ Бенаюн сшибает Ансальди и получает предупреждение.

zamena_5_0_8.gif
78“ Оскар вместо Маты.

80“ Азар на скорости уходит от Еременко, а вот обойти Шаронова не удается. Будет угловой.

81“ Рамирес выводит к воротам Торреса, лайнсмен, к счастью, фиксирует офсайд.

zamena_5_0_8.gif
83“ Партия коррективов от Бенитеса и Бердыева. Марин выходит вместо Бенаюна, Кузьмин уступает место на поле Касаеву.

85“ Чудовищная ошибка Наваса в собственной штрафной, хорошо, что Оскар упускает мяч за лицевую!

86“ Складывается ощущение, что если голы сегодня еще и будут, то явно не в ворота Чеха.

yellow_2_8.jpeg
87“ Желтая Пабло Орбаису.

88“ Ансальди заработал угловой. Шанс?

88“ Казанцы зачем-то решают разыграть и быстро теряют мяч.

89“ Азар разгоняет контратаку, пробрасывает на ход, но Рыжиков вовремя покидает ворота и забирает мяч.

90“ Рокки добавляет две минуты.

91+“ Рамирес недурно приложился из-за штрафной, немного выше!

yellow_2_8.jpeg
93+“ Марин схлопотал ненужную желтую. Последний стандарт у Казани.

opasnyy_moment_8_0_9.png
93+“ Эх, а ведь можно было забивать! Навес в штрафную, вынос прямо на Еременко, неплохой удар с лета - прямо в голову кого-то из защитников!

93+“ Финальный свисток.

* Итоговая статистика:
Удары: 11-7
В створ: 5-4
Штанги, перекладины: 0-0
Угловые: 9-3
Офсайды: 2-1
Фолы: 9-9

* Мяч на выезде оставляет «Рубину» шансы на общий успех. Продолжение дуэли — через неделю в «Лужниках». А сегодняшний репортаж на этом завершен. С вами был Евгений Лешкович. Следите за Лигой Европы вместе с FootballTop.ru!

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Челси» (Англия) — «Рубин» (Россия) — 3:1
4.04.2013. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж».
Судья: Джанлука Рокки (Италия).
ЧЕЛСИ: Чех, Бертран, Давид Луис, Терри, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Бенаюн (Марин, 83), Мата (Оскар, 78), Мозес (Азар, 65), Торрес.
РУБИН: Рыжиков, Калешин, Сесар Навас, Шаронов, Ансальди, Кузьмин (Касаев, 83), Пабло Орбаис, Натхо, Р.Еременко, Карадениз, Дядюн (Рондон, 46).
ГОЛЫ: 1:0 — Торрес (16, пас — Давид Луис). 2:0 — Мозес (32). 2:1 — Натхо (41, с пенальти). 3:1 — Торрес (70, пас — Мата).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Терри (40), Бенаюн (77), Марин (93+) — Пабло Орбаис (87).

Фото: rubin-kazan.ru, refereeingworld.blogspot.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.
4 апреля 2013, 22:39

Хочется, чтобы сказка Рубина продолжилась!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
1
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 22:39

Если Азар у "Челси" в запасе, значит они хотят победить малой кровью и у "Рубина" есть шансы.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 22:45

Давай, Рубинушка! Just do it!

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 22:53

Стендаль написал
Давай, Рубинушка! Just do it!

У "Рубина" вроде Umbro спонсор, а не Nike :)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:22

"Железная маска" все же забивает воспользовавшись ошибкой обороны

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:22

Торрес как в лучшие годы.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:23

сегодня что то должно произойти. Торрес забил!!!!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:29

"Очень уж малой кровью лондонцам дался этот гол.", - во-во Евгений, про что я и писал в своём первом комменте ;)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
3
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:31

для Фернандо, маска явно счастливая

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:37

Ну вот, дожали.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:39

и Мозес внес свою лекту.

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:39

Дядюну прилетело от Чеха.

Пенальти. Смотрим.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:46

Гол. Уже лучше.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:48

Ревности Находится вернулся веру в успех Рубина. еще не все потеряно

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
2
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:51

Ансальди неплохо приложился.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:55

Все таки немного вернули надежду. Второй бы забить совсем хорошо было бы

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:56

Леонид КоЛ_1 написал
Ансальди неплохо приложился.

согласен. на секунду показалось, что мяч в сетке

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:56

Судья тупой осёл.какой там пенальти урод тупой,Челси 4-1 порвёт вонючий Рубин,несправедливый гол забил Рубин, не заслужил этот гол, не одной атаки не получилось позорники!!!!!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
4
  • +1
  • -1
4 апреля 2013, 23:57

Как думаете, есть шансы отыграться во втором тайме? Или Лондон сейчас добавит и проведет еще мяч-другой?

Chelsea fc написал
Судья тупой осёл.какой там пенальти урод тупой,Челси 4-1 порвёт вонючий Рубин,несправедливый гол забил Рубин, не заслужил этот гол, не одной атаки не получилось позорники!!!!!!!!

Молодой человек, относитесь к неудачам спокойнее.

Леонид КоЛ_1 написал
«Очень уж малой кровью лондонцам дался этот гол.», - во-во Евгений, про что я и писал в своём первом комменте ;)

Будем считать, это была цитата)

Аватар болельщика Евгений Лешкович
Сообщений: 206
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 00:04

шансы есть всегда. вопрос в том,.насколько они велики. хочется верить в лучшее. Базель ведь титулованного соперника ни сколько не побоялся

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
2
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 00:05

pandillo написал
Хочется, чтобы сказка Рубина продолжилась!

вперед рубин

и красно-белые красно-белые вперёд

Аватар болельщика рфпл
Сообщений: 18
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 00:13

Челси, порадуй своих болельщиков и во втором тайме голами. Удачи!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 00:35

И опять Железная маска. Это совсем плохо. 2 мяча Рубину не отыграть полагаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 00:56

Евгений Лешкович написал
Как думаете, есть шансы отыграться во втором тайме? Или Лондон сейчас добавит и проведет еще мяч-другой?
Chelsea fc написал
Судья тупой осёл.какой там пенальти урод тупой,Челси 4-1 порвёт вонючий Рубин,несправедливый гол забил Рубин, не заслужил этот гол, не одной атаки не получилось позорники!!!!!!!!
Молодой человек, относитесь к неудачам спокойнее.
Леонид КоЛ_1 написал
«Очень уж малой кровью лондонцам дался этот гол.», - во-во Евгений, про что я и писал в своём первом комменте ;)
Будем считать, это была цитата)

Какие неудачи, Челси порвал Рубин,и не тебе указывать как мне относится к неудачам!!!!!

Аватар болельщика Chelsea fc
Сообщений: 394
5
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 01:03

Всех болельщиков Челси с победой! Желаю так же сыграть и в Москве!

Аватар болельщика Поль
Сообщений: 1231
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 03:51

Откуда взялась такая гопота типа Chelsea fc?

Аватар болельщика bulgakov666
Сообщений: 97
3
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 10:51

bulgakov666 написал
Откуда взялась такая гопота типа Chelsea fc?

"Безумных бо ни орют, не сеют, но сами ся рожают.", - говорит народная мудрость (в оригинале);)

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 22:59

Да, к сожалению Челси выиграл на деле. В ответном матче Рубину надо показать всё, что он умеет!

Аватар болельщика pandillo
Сообщений: 7310
0
  • +1
  • -1

Лента новостей

16 января
Лучший футболист мира?