4 апреля, 2013 - 21:00

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Бенфика» — «Ньюкасл» — 3:1. Хроника событий. Фото

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Бенфика» — «Ньюкасл» — 3:1. Хроника событий. Фото

Текстовая онлайн-трансляция разборки португальского гранда и английского середняка от FootballTop.ru.

* «Бенфика» выиграла в последних шести матчах чемпионата Португалии и во всех четырех поединках стадии плей-офф Лиги Европы, а «Ньюкасл» барахтается рядом с зоной вылета в английской Премьер-лиге. Таким образом, вспоминая домашний формат поединка, «орлы» становятся явным фаворитом птичьей разборки с «сороками», но это далеко не все интересные подробности предстоящей битвы. Остальное можно найти здесь: «Бенфика» — «Ньюкасл». Прогноз. «Полет нормальный, набираем высоту».

* В нынешнем сезоне «Бенфика» проиграла всего один домашний поединок во всех турнирах, да и проиграла-то его самой «Барселоне»! В общем, шансов на успех у гостей немного, вот только с этим в корне не согласен рулевой лиссабонцев Жорж Жезуш: «Матч будет сложным. На этой стадии остались только серьезные клубы, которые в Европе играют зачастую иначе, чем на внутренней арене. Тот факт, что соперник занимает в чемпионате 15-е место, ничего не значит. «Ньюкасл» провел 12 встреч в Лиге Европы и проиграл лишь одну. В его составе полно игроков национальных сборных. Наша дуэль пройдет в равной борьбе и не решится в первом поединке».

* Алан Пардью на предматчевой пресс-конференции решил блеснуть знаниями стратегии оппонента: «Будет очень важно побольше владеть мячом. Это может стать ключом к победе, ведь обе команды демонстрируют комбинационный футбол. Лиссабонцы играют очень широко, атаки поддерживают оба крайних защитника. Справиться с ними непросто».

* Рулевой представителей Туманного Альбиона обязательно должен выпустить на поле Вурнона Аниту, которому в день матча исполняется 24 года. Наставник и раньше доверял подопечному, который принял участие в восьми из десяти еврокубковых поединков, так что появление голландца в «старте» не будет сюрпризом.

* Атакующей линии «Бенфики» предстоит тяжелейшее испытание: «сороки» не пропускают на протяжении четырех последних встреч Лиги Европы. Если англичане еще раз оставят ворота «сухими», станут обладателями нового рекорда турнира.

pardew_0.jpg

* В стартовых составах команд есть пара неожиданностей. «Бенфика» выйдет на поле в следующем составе: Артур, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Гайтан, Матич, Андре Гомеш, Оскар Кардосо, Ола Джон, Родриго, Мельгарехо. В запасе остались Паулу Лопеш, Родерик, Макси Перейра, Аймар, Уррета, Перес и Лима.

* «Ньюкасл» выйдет на поле в следующем сочетании: Крул, Сантон, Симпсон, Янга-Мбива, Перч, Тейлор, Кабай, Сиссоко, Гутьеррес, Марво, Сиссе. На скамейке запасных начинают Эллиот, Уильямсон, Анита, Гослинг, Обертан, Ш.Амеоби и Кэмбелл.

* Итак у лиссабонцев в запасе остался Родриго Лима, оформивший на выходных хет-трик в ворота «Риу Аве». А вот у «Ньюкасла» целый ряд сюрпризов. Во-первых, с первых минут не вышел на поле именинник Анита. Во-вторых, играют считавшиеся травмированными Тим Крул и Давиде Сантон. В-третьих, Алан Пардью выпустил оптимальный состав, не особенно заботясь о проблемах во внутреннем первенстве. Что же, тем интереснее будет матч.

1937513_w2.jpg

* Интересно, но «эштадиу» не забит до отказа. «Ньюкасл» не особенно жалуют вниманием в Португалии.

* Гимн прозвучал, полотно унесено из центрального круга, рукопожатия прошли без эксцессов, монета подброшена, фото сделаны — сейчас начнется!

1“ А вот и стартовый свисток. Пошла игра!

2“ Артур вступает в игру! Это Паписс Сиссе ворвался в штрафную с правого фланга и стелил мяч в дальний угол. Голкипер на месте.

3“ Тим Крул с мячом! Откуда восклицательный знак? Да просто вчера вратарю «сорок» исполнилось 25 лет. FootballTop.ru поздравляет кипера.

3“ Ой-ой-ой! Паписс Сиссе чуть не оставил не у дел всю оборонительную линию хозяев, благо в воротах есть Артур, прочитавший сенегальца.

5“ Пока темп игры не радует. Все медленно и очень уж осторожно.

6“ Первый угловой у ворот Крула исполнял Ола Джон. Навес получился не то чтобы опасным, но каким-то интригующим. На ближней штанге никто голову не подставил — защитники выбивают мяч ближе к центру поля.

7“ Неманья Матич обокрал Сиссе. Нельзя не отметить достойные оборонительные действия хавбека лиссабонцев.

8“ Андре Гомеш решился на удар с 30 метров — мяч стелется по газону и проходит далеко от «рамки».

9“ «Бенфика» больше владеет мячом и больше находится на половине поля оппонента, хотя даже минимальной опасности у ворот Крула еще не было.

10“ Крул! Долгое отсутствие игровой практики сказывается. Дальний удар застал врасплох Тима, кипер неудачно отбивает мяч, но сам же и исправляет ошибку, опережая форварда оппонента.

11“ «Ньюкасл» слегка активизировался, но Паписс Сиссе в попытке выскочить один на один залезает в офсайд.

gol_8_5_0.png12“ ЧТО ТВОРИТ «НЬЮКАСЛ»! Это просто нужно записывать в учебники. Пас с центра поля от Данни Симпсона на ход Сиссоко, несколько размашистых шагов и идеальный прострел на Паписса Сиссе. Весомая заявка на полуфинал!

golasso_newcastle.jpg

14“ «Сороки» сделали свое дело и теперь садятся в глухую оборону, предлагая оппоненту полную свободу действий в центральной зоне.

15“ Плотные оборонительные ряды гостей заставляют «орлов» придумывать что-нибудь неожиданное. Например, «черпачок» через центральных защитников, но Крул с легкостью читает подобные замыслы.

16“ Ого! Позиционная атака «Ньюкасла». Полминуты атакующих действий заканчиваются навесом в центр штрафной. Артур на месте.

18“ Резких изменений в игре не последовало. «Бенфика» наседает, но не рискует. И правильно: Сиссе то готов к забегу.

yellow_2_2_0.jpeg20“ Джеймс Перч грубо сыграл на Николасе Гайтане и стал обладателем первой желтой карточки в матче.

21“ Кардосо мог прорываться по правому флангу, но техника подвела — аут вбросят гости.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png23“ ЭТО НЕЧТО НЕВООБРАЗИМОЕ! 120-процентный момент! Артур вытаскивает мяч после удара Сиссе из убойной позиции. Снаряд после соприкосновения с печаткой голкипера попадает в штангу и отскакивает в поле.

24“ Сиссе и Сиссоко, по сути, вдвоем атакуют, но и этого достаточно, чтобы без проблем разбираться с обороной «орлов».

gol_8_5_0.png25“ ВОТ ЭТО МАТЧ! Крул парирует мощнейший удар в отчаянном прыжке. Снаряд отскакивает прямо на Родриго и тот не оставляет шансов киперу спасти «сорок» еще раз.

nana.jpg

opasnyy_moment_8_0_2_0.png27“ Настоящее «жарево» на поле! Обозленные хозяева просто унижают оборону гостей, но несравненный Тим Крул тащит абсолютно все. Два невероятных сэйва за одну атаку — вот каков кипер у «Ньюкасла».

yellow_2_2_0.jpeg28“ Родриго фолит в центре поля на капитане «сорок» Кабае. Хавбек держится за голову и лежит на газоне. Лиссабонцу — желтая.

30“ «Бенфика» чуть сбавила атакующую мощь, дав передохнуть «Ньюкаслу». Много борьбы в центре поля.

31“ Луизао, ну что же ты??? Капитан «орлов» подтверждает звание одного из самых грязных центральных защитников мира. По крайней мере, Сиссоко, лежащий на газоне, подтвердит этот факт без проблем.

32“ Родриго фолит на Янга-Мбива, чисто отобравшего мяч. Как бы красный свет не зажегся на головой автора гола.

33“ Ну наконец-то на поле та «Бенфика», которая разрывает грелки подобно тому самому легендарному Тузику. Веретено пасов и невероятные скорости — «Ньюкаслу» очень повезет, если в воротах Крула не побывает еще парочка мячей.

34“ А вот с чем у «орлов» проблема, так это с навесными передачами в штрафную. Ребята с Британских островов без особых проблем справляются с двухметровыми Луизао и Кардосо.

35“ Вроде и кажется, что у «Бенфики» есть преимущество, но одного взгляда на движения Сиссоко и Сиссе достаточно, чтобы понять, что все может измениться в любую секунду.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png36“ РОДРИГО!!! КРУЛ!!! МЕЛЬГАРЕХО!!! Третий отдает идеальный пас на первого в центр штрафной, тот хлестко щелкает в правый нижний угол от второго, но голкипер демонстрирует поистине невероятную реакцию и отбивает, казалось бы, неберущийся мяч.

38“ Так, так, так. Марво занервничал и в безобидной ситуации отправил мяч на угловой. «Ньюкаслу» нужен перерыв.

39“ И еще удар от Родриго. Нескончаемая энергия в ногах у форварда «Бенфики» претворяется в очередной выстрел из-за пределов штрафной. На этот раз снаряд пролетает далеко от створа ворот.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png40“ КРУЛ! MVP! MVP! MVP! Ой, это же не НБА… В любом случае после удара Матича головой счет мог стать 2:1, но у Тима на этот счет другое мнение — на табло по-прежнему 1:1.

42“ Тайнсайдский РОВД оформил «Бенфике» прописку в штрафной «Ньюкасла». Давненько «сороки» не летали в атаку.

43“ А нет, похоже, пока только регистрация. Мяч чудом долетает до Артура, но тот мгновенно отправляет его обратно на половину поля гостей.

44“ Симсон бьет по ногам Гайтана и дарит «Бенфике» перспективный штрафной метрах в девяти от штрафной.

45“ Невероятная изобретальность «Бенфики»! Гарай и Мельгарехо вдвоем разбежались и вдвоем не ударили по мячу — такого розыгрыша штрафных футбольный мир еще не видел.

46+“ Готье просто не мог судить дальше после такого феноменального исполнения «стандарта». Перерыв.

* Очень яркий и насыщенный тайм заканчивается вполне логичной ничьей: «Ньюкасл» заслужил ее невероятной игрой Крула и колкими выпадами парочки Сиссоко — Сиссе, а «Бенфика» отменной игрой в атаке во второй половине первой 45-минутки. Футбол на «Эштадиу ду Бенфика» привлекает и не отпускает от экрана.

1937734_w2.jpg

46“ Стартовал второй тайм. Без замен.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png47“ НЕВЕРОЯТНО! НЕВЕРОЯТНО! ПАПИСС СИССЕ получает идеальный пас из глубины, убегает в чистый выход один на один, перекидывает Артура и мяч издевательски медленно скачет по кочкам слегка изменяя направление полета, чтобы в итоге угодить в штангу и вернуться в поле. На пару секунд полета замерли абсолютно все. ЭТО ПРЕКРАСНО.

cisse.jpg

49“ «Ньюкасл» очень уверенно начал второй тайм. «Бенфика» слегка обескуражена, и как только Родриго решил вернуть бодрость оппонентам сольным проходом, на пути форварда встал Янга-Мбива и беспардонно снес оппонента в центре поля. Без «горчичника».

51“ «Сороки» убаюкивают оппонента спокойной игрой в обороне и ждут момента отдать мяч Сиссе. Пока система работает.

52“ «Орлы» растеряли весь атакующий запал. Позиционные атаки кажутся предсказуемыми и легко нейтрализуемыми.

53“ Лиссабонцы продолжают использовать навесные передачи. Впрочем, все так же бесполезно.

54“ Еще парочка навесов, сутолока в штрафной, мяч отскакивает к сегменту, Матич пытается пробить, но цепляет газон.

55“ Жорж Жезуш, где там Лима??? С такой игрой без него забить будет непросто.

opasnyy_moment_8_0_2_0.png56“ Разве это тот самый беспощадный хищник Оскар Кардосо? В пустые ворота форвард с такими амбициями должен забивать с закрытыми глазами. Родриго, отдавший отменный пас, в недоумении.

58“ «Бенфика» контролирует мяч в центре поля и не форсирует событий. «Ньюкасл» безмолвно благодарит оппонента за тающие минуты.

59“ Вот еще один навес с углового, и вновь защитники справляются без особых проблем.

60“ А вот и еще одна верховая передача во владения Крула. На этот раз Родриго добирается до мяч, но бьет выше ворот.

zamena_5_0_2_0.gif61“ Замены идут пачками. Вместо Родриго появляется Лима, Андре Гомеш уступает место Энцо Пересу. Солидные изменения.

zamena_5_0_2_0.gif62“ У «Ньюкасла» вместо травмированного Джеймса Перча выходит Вурнон Анита. Тот самый, сегодня день рождения.

63“ После долгой паузы из-за нескольких замен и оказания помощи Перчу матч продолжился в классической сегодняшней манере: «Бенфика» держит мяч на подходах к штрафной оппонента.

65“ О-ля-ля! Теперь понятно почему «Ньюкасл» впервые пропустил в плей-офф: Пардью-то побрился!

gol_8_5_0.png65“ Давиде Сантон в безобидной ситуации ошибается и выдает голевую передачу Родриго Лима. Крул бессилен, Лима — настоящий стервятник, в хорошем смысле слова.

67“ «Орлы», снабженные дополнительными крыльями после забитого гола, продолжают наседать на владения «Ньюкасла».

opasnyy_moment_8_0_2_0.png68“ Подача с правого фланга и мяч попадает в руку Стивену Тейлору. Пенальти!

69“ Долго общается Готье с помощником, решение в силе.

70“ Оскар Кардосо уверенно забивает, но судья предлагает перебить. Слишком рано партнеры форварда вбежали в штрафную.

gol_8_5_0.png71“ И еще один безупречный удар. И наплевать Кардосо, что Крул угадал направление удара. Кардосо не мажет.

yellow_2_2_0.jpeg73“ Йоан Кабай разбирается с Энцо Пересом, но тот не отпускает капитана гостей и грубым подкатом останавливает проход. Желтая карточка.

73“ Кабай сам исполнил удар, но попал в стенку.

75“ Марво отметился отличным проходом, отдал мяч Сиссе, тот катит на Сиссоко, но Мусса бежит совсем не туда.

76“ Ну не умеют футболисты «Бенфики» делать искусственный офсайд. В очередной раз форвард «Ньюкасла» убегает на рандеву с Артуром, но голкипер на этот раз опережает Сиссоко.

zamena_5_0_2_0.gif77“ Оскар Кардосо под аплодисменты болельщиков покидает поле, а вместо него выходит Макси Перейра, похоже, на правый фланг.

79“ «Бенфика» уже не так бодро бежит в атаку: результат хозяев устраивает. А вот «Ньюкасл», если и хочет забить еще раз, то просто не может перестроиться на игру первым номером.

80“ Ох, как мог оказаться Матич совершенно один на дальней штанге? К счастью «Ньюкасла», полузащитник не особый мастак бить головой.

zamena_5_0_2_0.gif81“ Шола Амеоби выходит забивать свой четвертый гол в Лиге Европы. Отдыхать отправляется получивший мини-повреждение Марво.

zamena_5_0_2_0.gif83“ Симпсон получает травму и уходит с поля за ворота Крула. Алан Пардью бросает в бой Гослинга.

84“ Под свист трибун Крул начинает потягивать время, видимо, понимает, что шансов забить у «Ньюкасла» гораздо меньше, чем у оппонента.

85“ Сантон стремится реабилитироваться за привезенный второй гол. Защитник смещается с левого фланга к центру и хлестко бьет в нижней угол ворот Артура. Голкипер все контролировал и проводил летящий мимо мяч.

yellow_2_2_0.jpeg87“ Шола Амеоби грубо играет против Гайтана и заносит собственное имя в протокол рядом со словом «повреждения».

88“ Сиссоко прорывался по правому флангу, но Матич прервал проход не грубым, но эффективным фолом — атака сорвана.

88“ Футбол превратился в какое-то перетягивание каната в центре поля. Назовем происходящее игрой «Сфоли, но не получи желтую».

89“ Шола Амеоби зарабатывает в новомодной игре одно очко. Фол на чужой половине поля есть, карточки нет.

91+“ Все уже вроде как смирились с результатом матча, но Готье решает еще повеселиться — четыре минуты добавлено.

92+“ Луизао фолит в центре поля.

93+“ «Ньюкасл» исполняет некое подобие навала. Крул исполняет дальний заброс, но «Бенфика» без труда справляется с навесом.

94+“ Амеоби хотел сделать хоть что-то полезное, но и тут потерпел неудачу. Офсайд.

95+“ Неточный удар Энцо Переса и точка. Финальный свисток Антони Готье, кстати, неплохо отсудившего с неизменной улыбкой на лице.

Лига Европы-2012/13
1/4 финала. Первый матч

«Бенфика» (Португалия) — «Ньюкасл» (Англия) — 3:1
4.04.2012. Лиссабон. Стадион «Эштадиу ду Бенфика». Начало в 23.05.
Судья: Антони Готье (Франция).
БЕНФИКА: Артур, Луизао, Гарай, Андре Алмейда, Гайтан, Матич, Андре Гомеш (Энцо Перес, 61), Оскар Кардосо (Макси Перейра, 77), Ола Джон, Родриго (Лима, 61), Мельгарехо.
НЬЮКАСЛ: Крул, Сантон, Симпсон (Гослинг, 83), Янга-Мбива, Перч (Анита, 62), Тейлор, Кабай, Сиссоко, Гутьеррес, Марво (Ш.Амеоби, 81), Сиссе.
ГОЛ: 0:1 — Сиссе (12). 1:1 — Родриго (25). 2:1 — Лима (65). 3:1 — Кардосо (71, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Родриго (28), Энцо Перес (73) — Перч (20), Ш.Амеоби (87).

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 апреля 2013, 23:23

Мини сенсация- Ньюкасл выходит вперед

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
5 апреля 2013, 00:37

Наконец Бенфика взялась за дело. 2 гола за несколько минут и уже уверенное преимущество-3:1

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?