11 апреля, 2013 - 22:00

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Базель» — «Тоттенхэм» — 2:2 (4:1). Хроника событий

Лига Европы-2012/13. Четвертьфинал. «Базель» — «Тоттенхэм» — 2:2 (4:1). Хроника событий

Один из сюрпризов нынешнего сезона — швейцарский «Базель» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы принимает «Тоттенхэм».

* Англичане ослаблены травмами ключевых игроков. На поле не выйдет даже Гарет Бейл, который в первом матче уже в компенсированное время неудачно приземлился на ногу. Что смогут сделать «шпоры» с «Базелем», который не проигрывает дома, а на «Уайт Харт Лейн» устроил лондонцам прекрасный урок игры в футбол? Подробнее об обстановке перед матчем и вокруг матча можно прочитать в прогнозе FootballTop.ru.

* Смотреть футбол с вами в компании сегодня будет обозреватель FootballTop.ru Евгений Козлов. И, как всегда, даем установку — регистрация на FT.ru лечит от простуды, ячменя, рассасывает швы от аппендицита и выводит старые некрасивые татуировки!

* Исландский хавбек «Тоттенхэма» Гильфи Сигурдссон настроен по-боевому и проводит сложнейшую аналитику предстоящей встречи:

«Мы знаем, что делать, чтобы выйти в полуфинал. Нужно атаковать на протяжении всего матча. Неважно, когда мы забьем — на первой минуте или на последней. Самое главное — добраться до следующей стадии»

Главный тренер «Базеля» Мурат Якин тоже не собирается отступать:

«Мои подопечные знают, как играть в родных стенах. Настрой у нас будет что надо, особенно в присутствии наших болельщиков. Мы хотим забить. Это наша цель. По сравнению с первым матчем сделаем несколько изменений. «Тоттенхэм» умеет быстро переходить из обороны в нападение, но мы постараемся навязать ему свою игру. Наша команда способна это сделать»

* До стартового свистка остается ровно час. По традиции представляем составы команд.

* В Базеле идет весенний ливень. Бескомпромиссный и серьезный. А команды тем временем выходят на поле.

* Виллаш-Боаш и Якин пожали друг другу руки. Вспомнилось, что вратарь «Тоттенхэма» Брэд Фридель старше и Якина, и португальского специалиста.

1“ Стартовый свисток! Хозяева начинали, быстро отправили мяч в сторону английских ворот.

2“ «Тоттенхэм» пытался проявить определенную активность, но хозяева перехватили мяч. Штокер прорывался к штрафной площади, а там его сбили. Паркер нарушал правила.

3“ Разыграли базельцы стандарт, и Шер сочно приложился с двадцати пяти метров по воротам. Чуть мимо.

5“ «Базель» владеет мячом, перепасовываясь на своей половине. Ди пытался обострить высокой диагональю, но мяч ушел за лицевую.

6“ Атаковали англичане левым флангом, но там Пак Чжу Хо в подкате выбил мяч.

7“ Пытаются гости прессинговать. Счет пока не в их пользу, и «Тоттенхэму» обязательно надо забивать.

8“ Драгович грубо снес Уокера в сорока метрах от ворот.

9“ Не получился стандарт у англичан.

10“ Британцы явно заряжены на игру первым номером.

11“ «Тоттенхэм» владеет мячом, но продвижения вперед особенного не наблюдается. Игра пока довольно скучная, откровенно говоря.

12“ Резко перешли базельцы в контратаку, Сала получил навес с правого фланга и пробил в касание из штрафной. Намного выше ворот.

14“ Холтби сделал хороший «парашютик» на Адебайора, но Эммануэль оказался в офсайде.

15“ Фабиан Шер рвался вперед, но в районе центрального круга был сбит Доусоном.

16“ Несколько метров протащил Сигурдссон мяч слева в центр и издали пробил по воротам Зоммера. Высоко-высоко.

17“ Никто не форсирует события. Побаиваются друг друга, что ли.

18“ Дембеле перестарался, схватив руками Сала на правом фланге. Это явный срыв атаки. Сала пытался выпросить желтую карточку для соперника, но, конечно же, безуспешно.

19“ Сразу два игрока «Базеля» оказались в офсайде после навеса с правого фланга.

*Помните старую песню группы «Ляпис Трубецкой» «А дождь все льет»? Пока из-за отсутствия событий приходится обращать внимание на качественный швейцарский ливень… И трибуны поют знатно. Правда, свои песни. Что-то на немецком.

21“ Территория пока за «Тоттенхэмом», но хозяева спокойны. Их все устраивает.

gol_3.png23“ ГООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! ГОЛ ТОТТЕНХЭМА!!! Чудовищная ошибка Шера! Пытался защитник перехватить пас вперед в эффектном скольжении, но проехал по полю мимо мяча! Клинт Демпси подкараулил момент и забил в пустые ворота!

24“ Вот теперь все станет гораздо интереснее!

25“ Якин расстроен и задумчив.

gol_3.png27“ ГООООООООООООООООООООЛ!!! ВОТ ЭТО ДАААААААААА!!! ЭТО «БААААААЗЕЛЬ»! ЭТО МОХАММЕД САЛА!!! Теперь недалеко от своих ворот ошибся Муса Дембеле, мяч подхватил Штреллер, отдал пас на Сала, и тот расстрелял Фриделя!

28“ Мокрое поле вернуло должок хозяевам.

28“ Опять Сала врывался в штрафную, но замешкался с ударом, и защитники смогли отжать его от мяча.

29“ Адебайор попал в офсайд. А над полем дым от файеров.

31“ Сигурдссон подавал угловой после стараний Уокера на правом фланге, после навеса получился удар головой у Демпси, но довольно слабый, и Зоммер уверенно поймал мяч.

32“ Какой момент у «Базеля»! Штреллер в штрафной получил отличную передачу из глубины, выходил с острого угла практически один на один с Фриделем, но решил прострелить. Прострелил прямо в защитника и схватился за голову. Есть от чего!

34“ Наконец-то команды прочувствовали вкус игры! Это уже что-то.

36“ Длинный пас на Штреллера, однако очень сильный он получился. Сложно догнать мяч на таком газоне.

37“ А ВОТ МОМЕНТ У «ТОТТЕНХЭМА»! Демпси с линии штрафной скинул мяч под удар Дембеле, Муса в обводку пробил в дальний угол, а Зоммер в роскошном прыжке отбивает удар в сторону от ворот!

38“ И тут же вторым темпом Адебайор с острого угла пытался низом пробить на технику. Но в руки Зоммера. Пожадничал Эммануэль.

zheltaya_9.jpeg39“ Нотон на фланге жестко встретил Мохаммеда Сала, за что получает карточку. И следующий матч пропустит, если он будет у «Тоттенхэма».

41“ Сала старательно обостряет ситуацию с разных сторон. Сейчас справляются с ним защитники. Если Мохаммед подправит реализацию, то летом станет лакомым куском для топ-клубов.

43“ Филипп Деген боролся с Холтби и остался лежать на поле, держась за колено. А мяч в ауте.

44“ Штреллер в штрафной почти от лицевой линии простреливал, но на пас никто не откликнулся.

45“ И побежал в атаку «Тоттенхэм» с подключением Нотона, который довольно опасно пробил по воротам. Зоммер справился с мячом.

zheltaya_9.jpeg46“+ Быстрая контратака «Базеля» завершилась нарушением на Штокере в двадцати метрах от ворот англичан. Дембеле получает «горчинчник».

47“+ Удар у швейцарцев не получился, но хозяева заработали угловой. Арбитр позволил подать его, однако ничего базельцы из него не выжали.

47“+ Судья отправляет команды отдыхать.

* Интрига на «Санкт-Якоб-Парке» жива. Оживилась она, как и команды, после забитого Демпси гола. Осторожный футбол расцвел красками, насколько ему позволили погода и класс футболистов. Этот матч действительно стоит смотреть — думается, что после перерыва мы увидим еще забитые мячи.

46“ Стартовал второй тайм. Команды пока без замен.

47“ Второй угловой в матче зарабатывают «шпоры». Сигурдссон подает, и Адебайор бьет головой по воротам. Мяч опять в руках у Зоммера.

48“ Базельцы зарабатывают корнер.

gol_3.png49“ ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! 2:1!!! ДРАГОВИЧ! Угловой в исполнении «Базеля», с первым ударом Шера Фридель чудесным образом справляется, но добивание Драговича было смертельным!

50“ Лондонцы играют очень спокойно и уверенно. У них нет никаких проблем, и до полуфинала — рукой подать.

zheltaya_9.jpeg52“ Штокер нарушил правила недалеко от своей штрафной Демпси. Это карточка.

53“ Сигурдссон пробил выше ворот.

54“ Сала умнейшим пасом нашел в штрафной соперника Филиппа Дегена, но тот замешкался, долго разворачивался и был накрыт защитниками.

55“ Адебайор на огромной скорости ворвался в штрафную, но под опеой защитника бил уже почти от самой лицевой линии. Попал в сетку с обратной стороны.

57“ Нотон приблизился к вороатм «Базеля», но мяч после удара запутался в частоколе ног швейцарских зашитников.

zheltaya_9.jpeg58“ Ди получает предупреждение за удар соперника локтем.

zamena_8.gif59“ И тут же его меняет Мурат Якин. На поле выходит чилиец Марсело Диас.

zamena_8.gif60“ И Том Кэрролл менят Муссу Дембеле.

62“ Адебайор собрал вокруг себя троих соперников, но справиться с ними не смог. Сигурдссон пытался помочь партнеру и нарушил правила.

64“ Сала пытался обыграть защитника на правом фланге, на отскочивший мяч набегал Филипп Деген, пытаясь пробить в ближний угол. Мимо ворот.

64“ Хорошую атаку провели хозяева, но Штреллер не смог откликнуться на пас Эль-Ненни с правого фланга.

66“ Эль-Ненни отлично приложился по мячу с 25-ти метров, Фридель на месте и в прыжке отражает удар.

68“ Вертонген и Паркер столкнулись в воздухе, пытаясь завладеть мячом. Паркер получил очень болезненный удар коленом в спину.

69“ Отличный длинный пас на Штреллера в штрафную площадку «Тоттенхэма»! Несколько метров стелился за ним защитник и сумел выцарапать мяч у самой лицевой.

zamena_8.gif71“ Штайнхоффер выходит вместо Валентина Штокера.

72“ Отлично и с желанием атакуют хозяева! Хотят и могут забить еще.

73“ позиционная атака «Тоттенхэма», мяч выкатили на Паркера и он пробил с 20-ти метров. Защитник накрыл мяч, и это угловой.

74“ Мощный удар головой Доусона после навеса, и спасает Зоммер ворота!

75“ Поджал хозяев «Тоттенхэм». Им очень надо забивать! Но пока все бесполезно.

76“ Швейцарцы могли провести быструю контратаку, но с предпоследним пасом замешкался Штайнхоффер! Перехватили защитники.

77“ Диас на подборе метров с 18-ти пробил по воротам, но там Фридель на месте! А удар получился смачным.

zamena_8.gif77“ Уходит Паркер, появляется Хаддлстоун.

zamena_8.gif79“ Вместо Кайла Нотона выходит Бенуа Ассу-Экотто

80“ У Виллаша-Боаша, по большому счету, никого больше и не осталось. Все силы бросает португалец.

gol_3.png82“ ГОООООООООООООООООЛ!!! ГОЛГОЛГОЛГОЛ «ТОТТЕНХЭМА»!!! ЭТО ДУБЛЬ ДЕМПСИ! Клинт принял длиннющий навес от Хаддлстоуна и с острого угла пробил Зоммера!!! Опять дождь сделал свое дело в какой-то мере!

83“ На доли секунды замешкался Пак Чжу Хо, но британцу хватило и этого момента для удара! Это отчетливо запахло дополнительным временем.

84“ Очень устали футболисты на этом мокром поле. У «Базеля» есть еще одна замена.

85“ Штайнхоффер выдал пас на голову Штреллера, а Марк пробил точно в дальний левый угол. Фридель с трудом дотянулся до мяча!

87“ Какой момент! Хаддлстоун простреливал с правого края штрафной, Пак Чжу Хо рикошетом чуть не забил мяч в свои ворота!

red.gif90“ Штреллер выбегал «один в ноль» на ворота, и Ян Вертонген срубает швейцарского нападающего! Это красная карточка!!!

91“+ Штрафной базельцы пробили выше ворот. А арбитр добавил три минуты.

92“+ Всеми силами навалился «Базель» на ворота соперника. Не хотят хозяева дополнительного времени.

zheltaya_9.jpeg93+“ Ассу-Экотто жестко сбивает недалеко от штрафной Шера! Там взрыв адреналина, стычка и по карточке получают самые активные — Штреллер и Доусон.

94“+ И свисток Бенкеренсы заканчивает первые два тайма игры. Небольшой перерыв — и эта битва продолжится.

91“ Начался овертайм. Швейцарцы с мячом.

92“ Позиционно атакуют хозяева. Успокоили нервы и пытаются все сделать чинно.

92“ Забежал в офсайд Штреллер, а могло быть опасно.

93“ Напомним, что гости играют вдесятером. Прекрасное подспорье для «Базеля». У швейцарцев в запасе есть одна замена.

94“ Затишье пока на поле.

94“ Демпси налетел на бедро Пак Чжу Хо, но судья свистнул нарушение правил со стороны корейца.

96“ «Шпоры» всей командой стоят на своей половине поля. Вдесятером можно рассчитывать на только на контрвыпады.

97“ Шер, откликаясь на пас, на линии штрафной опасно сыграл против Доусона.

98“ Укачивает гостей «Базель», выискивая хоть одну щелочку.

99“ КАКОЙ УДАР ЭЛЬ-НЕННИ!!! С тридцати метров запулил египтянин по воротам, но мяч попадает в штангу!

99“ Адебайор пытался ворваться в штрафную, но вездесущий Эль-Ненни в подкате выбил мяч на угловой.

100“ Неудачная подача — и мяч опять у хозяев.

101“ Не пускают «шпоры» базельцев к своей штрафной.

102“ Штреллер оказывается в офсайде после длинного вертикального навеса.

103“ Устали, устали футболисты. Много брака и никакой практически опасности.

zheltaya_9.jpeg103“ Пытались провести атаку гости, но Эль-Ненни сбивает Сигурдссона, за что получает карточку.

105“ Марсело Диас получил передачу на подступах к штрафной «Тоттенхэма», переложил мяч и с левой пробил по воротам! Отличный обводящий удар получился у чилийца, буквально в полуметре от штанги мяч пролетел!

106“ Попили игроки водички и начали вторую половину дополнительного времени.

106“ Пак Чжу Хо навешивал в штрафную, но мяч, перелетев Штреллера, до Диаса не дошел.

107“ А возле бровки разминается ветеран Александер Фрай.

108“ И вновь «Базель» комбинирует на половине поля гостей. Ничего не изменилось.

109“ Хороший навес на дальнюю штангу, на который пытался откликнуться Сала! Ушел мяч за лицевую.

109“ Пытался огрызнуться Адебайор, но очень беззубо. Мяч вновь у хозяев.

zamena_8.gif111“ Александер Фрай появляется на поле. Выпускает Якин мастодонта вместо Мохаммеда Сала.

113“ ФРАААААААААЙ!!! Какой же момент упускает нападающий! Получил он мяч в штрафной от второго Фабиана Фрая и обязан был забивать, но замешкался, и его накрыл защитник!

114“ И ЕЩЕ МОМЕНТ У «БАЗЕЛЯ»! На навес с левого фланга откликался Александер Фрай, но было ему очень трудно, и мяч попал в руки Фриделю.

116“ Марсело Диас подстроился под мяч и мощно пробил, но попал в защитника!

118“ Судя по всему, увидим мы сегодня ночью и серию пенальти.

119“ Адебайор убегал в контратаку, но не сделал передачу на Сигурдссона, которая просто напрашивалась! Защита затоптала Эммануэля.

121“+ Все. Это серия одиннадцатиметровых. Вот это закрутка!

* Зоммер против Фриделя. «Базель» против «Тоттенхэма». И вновь продолжается бой! А ливень и не думает успокаиваться. Сейчас будет шоу.

* Фаны «Базеля» распевают боевую песнь «Avanti ragazzi di Buda».

gol_3.pngШер — ГОЛ! 1:0
Хаддлстоун — ЗОММЕР ПАРИРУЕТ! 1:0
gol_3.pngШтреллер — ГОЛ! 2:0
gol_3.pngСигурдссон — ГОЛ! 2:1
gol_3.pngФабиан Фрай — ГОЛ! 3:1
Адебайор — ВЫШЕ ВОРОТ! 3:1
gol_3.pngДиас — ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! БЕЗ НЕРВОВ!!! 4:1

* Марсело Диас, забив четвертый подряд пенальти «Базеля», выводит швейцарскую команду в полуфинал Лиги Европы! Это историческое событие для клуба и для всей Швейцарии! Поздравляем «красно-синих» с заслуженной победой!

Лига Европы-2012/13
Четвертьфинал. Ответный матч

«Базель» (Швейцария) — «Тоттенхэм (Англия) — 2:2 (4:1)
11.04.2013. Базель. Стадион «Санкт-Якоб-Парк». Начало в 23.00.
Судья: Олегариу Бенкеренса.
БАЗЕЛЬ: Зоммер, Ф.Деген, Пак Чжу Хо, Драгович, Шер, Ди (Диас, 59), Штокер (Штайнхоффер, 71), Эль-Ненни, Ф.Фрай, Штреллер, Сала.
ТОТТЕНХЭМ: Фридель, Нотон (Ассу-Экотто, 79), М.Доусон, Вертонген, Уокер, Паркер (Хаддлстоун, 77), Дембеле (Кэрролл, 60), Демпси, Холтби, Сигрудссон, Адебайор.
ГОЛЫ: 0:1 — Демпси (23). 1:1 — Сала (27). 2:1 — Драгович (49). 2:2 — Демпси (82)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Штокер (52), Ди (58), Штреллер (93+) — Нотон (39), Дембеле (46+), Доусон (93+).

Фото: fifa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2013, 08:46

Красивий гол Диаса

Аватар болельщика Otash Neymar 11
Сообщений: 1892
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

25 июня
Error | Drupal

Error

The website encountered an unexpected error. Please try again later.

Error message

PDOException: SQLSTATE[42000] [1203] User u12904_service already has more than 'max_user_connections' active connections in lock_may_be_available() (line 167 of /home/u12904/domains/services.footballtop.ru/includes/lock.inc).
Лучший футболист мира?