8 марта, 2013 - 09:44

Лига Европы-2012/13. «Бенфика» — «Бордо» — 1:0. «Решительно и красиво»

Лига Европы-2012/13. «Бенфика» — «Бордо» — 1:0. «Решительно и красиво»

В первом матче 1/8 финала Лиги Европы португальская «Бенфика» на своем поле одолела французский «Бордо».

На предыдущей стадии соревнований соперники сумели справиться с серьезными оппонентами: «орлы» выбили из розыгрыша леверкузенский «Байер», а жирондинцы оставили не у дел киевское «Динамо». Обе команды демонстрируют яркий, современный футбол, поэтому встреча между ними обещала быть интересной и захватывающей. Так и получилось.

Хозяева были настроены решительно, на что недвусмысленно указывал стартовый состав, в котором нашлось место сразу трем номинальным форвардам — Оскару Кардосо, Оле Джону и Родриго Морене. В центре поля организацией атакующих действий занимались Николас Гайтан и Карлуш Мартинш, а место в «рамке» занял Артур Мораэс. Гости с первых минут выпустили лишь одного номинального нападающего — Ролана Диего, но рядом с ним действовал полузащитник атакующего плана Людовик Обраньяк, которому помогал Николас Морис-Белай.

По-хозяйски

«Орлы» с первых минут полетели на ворота соперника, и в течение стартового отрезка матча «Бордо» думал больше об обороне. Уже на второй минуте после вброса мяча из-за боковой Кардосо пытался затылком переправить его в сторону ворот. Немного позже Ола Джон продемонстрировал выдающиеся спринтерские качества, на скорости ушел от двух защитников и сделал хорошую подачу в штрафную — но вратарь в последний момент успел снять мяч с головы Кардосо.

Первый опасный момент у ворот хозяев возник на 13-й минуте, когда Обраньяк нанес хлесткий удар низом — но Мораэс успел ликвидировать угрозу. Гости осмелели и начали чаще наведываться в штрафную «орлов»: тот же Обраньяк, ставший одним из самых активных в составе «Бордо», имел еще несколько возможностей поразить цель.

На 22-й минуте Родриго Морена подобрал выбитый защитником мяч, эффектным финтом уложил на газон пытавшегося помешать ему соперника и нанес мощный удар. Мяч ударился о перекладину, затем о газон и отскочил в сетку — 1:0.

bb2_0.jpg
В матче хватало жестких единоборств

Через две минуты хозяева могли удвоить перевес — но голкипер «Бордо» успел среагировать на опасный выстрел Кардосо. Команды обменялись еще несколькими опасными моментами, после чего игра успокоилась, а вскоре прозвучал свисток на перерыв.

Минимальная победа «Бенфики»

В начале второго тайма команды обменялись несколькими уколами, но надежно действовали вратари, да и форвардам не хватало уверенности и точности в завершающей стадии атак. На 67-й минуте чешский легионер гостей Ярослав Плашил очень хорошо издали выстрелил по воротам «Бенфики», однако выше всяких похвал сыграл Мораэс. Хозяева ответили острым выпадом, и после навеса в штрафную Лоренцо Мельгарехо сразу два футболиста «орлов» промахнулись головами мимо мяча, который оставалось буквально занести в сетку. Через минуту футболисты «Бордо» обязаны были наказывать соперников за расточительность — но Абду Траоре умудрился не попасть по пустым воротам.

На 83-й минуте вышедший на замену Родриго Лима имел хороший шанс увеличить преимущество «Бенфики» — форварду совсем немного не хватило точности. Минутой позже Обраньяк обошел двух защитников и прострелил в штрафную, мяч попал к Траоре, который вновь упустил возможность восстановить равновесие. Больше голов зрители так и не дождались, и матч закончился минимальной победой хозяев.

Лига Европы-2012/13
1/8 финала

«Бенфика» (Португалия) — «Бордо» (Франция) — 1:0
7.03.2013. Лиссабон. Стадион «Да Луш». Начало в 23.05.
Судья: Алон Йефет (Израиль).
БЕНФИКА: Мораэс, Алмейда, Луизао, Гарай, Мельгарехо, Миранда, Гайтан, Мартинш (Перес, 64), Морена, Джон (Лима, 74), Кардосо (Сальвио, 63).
БОРДО: Каррассо, Мариано, Сане, Энрике, Тремулина, Плашил, Сертич, Фобер (А.Траоре, 43), Морис-Белай (Бен Халфаллах, 79), Обраньяк, Ролан Диего (Беллион, 66).
ГОЛ: 1:0 — Морена (22).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Мартинш (50), Морена (53).

Фото: ru.uefa.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 марта 2013, 10:33

Морена молодец!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
Лучший футболист мира?