2 августа, 2012 - 12:00

Лига Европы-2012/13. «Арсенал» — «Мура 05»: сюрприза не будет

Лига Европы-2012/13. «Арсенал» — «Мура 05»: сюрприза не будет

Следом за киевским «Динамо» старт в еврокубках возьмет еще один столичный клуб Украины — «Арсенал». В третьем квалификационном раунде Лиги Европы жребий определил в соперники киевскому клубу словенскую «Муру».

«Арсенал» ( Киев, Украина) — «Мура 05» (Словения)
Четверг, 2.08.2012. Киев. Стадион им. В.Лобановского. Начало в 20.00 по украинскому времени.
Судья: Антти Мунукка (Финляндия).

Для футболистов «Арсенала» поединок против словенской «Муры» станет знаковым событием независимо от результата — киевский клуб с почти 11-летней историей дебютирует в еврокубках.

Многие специалисты в один голос твердят, что «Арсеналу» откровенно повезло с соперником. Однако не следует недооценивать словенскую команду. Бронзовые медали минувшего первенства «Мура» получила не за красивые глаза. К тому же, если «канониры» только стартуют в Лиге Европы, то «05-ые» уже успели оставить за бортом еврокубка софийский ЦСКА. Перед тем противостоянием эксперты, что интересно, отмечали: болгарам подфартило с соперником.

Оба клуба не слишком удачно стартовали в национальных чемпионатах. «Мура» в трех стартовых турах набрала всего лишь очко. У «Арсенала» немногим больше: после поражений от «Динамо» и «Шахтера» киевляне выстрелили в Луганске, обыграв местную «Зарю» (3:1).

Какие факты говорят в пользу киевской команды? Во-первых, в составе «Арсенала» много опытных футболистов, уже успевших поиграть на высоком уровне за другие клубы. В «Муре» же выступает много молодых футболистов, только начинающих свою карьеру. Во-вторых, летом словенская команда из-за скудного бюджета не только не усилила состав, а, наоборот, потеряла ряд ведущих игроков. Возвратились из аренды в клубы хавбек Реп, вингер Дудлек и защитник Коус. Кроме того, в конце июня «Мура» осталась «обезглавлена»: дружину покинул главный тренер Шимунджа, который и был главным творцом восхождения клуба на пьедестал национального первенства.

Букмекеры перед поединком оценили шансы команд следующим образом:
победа «Арсенала» — 1.25, ничья — 5.50, победа «Муры» — 11.00

Прогноз от footballtop.ru: «Арсенал» — «Мура» — 3:0

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 августа 2012, 12:23

Надеюсь киевляне победят.Удачи!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23626
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

2 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?