3 августа, 2012 - 01:38

Лига Европы-2012/13. «Арсенал» — «Мура 05» — 3:0. «Хороший почин»

Лига Европы-2012/13. «Арсенал» — «Мура 05» — 3:0. «Хороший почин»

Киевский «Арсенал» отлично дебютировал в еврокубках — столичная дружина начала с крупной победы над словенской «Мурой», обеспечив отличный задел перед ответной встречей.




Лига Европы – 2012/13

3-й квалификационный раунд
«Арсенал» (Киев, Украина) – «Мура 05» (Словения) – 3:0 (1:0)
2 августа. Киев. Стадион «им. Валерия Лобановского».
Судья: Антти Мунукка (Финляндия).
АРСЕНАЛ: Боровик, Матуку, Гитченко, Леандо Да Сильва, Полевой, Александр Максимов, Шахов (Старгородский, 68), Кобахидзе (Миколюнас, 80), Адийя (Ковпак, 58), Мазилу, Шацких.
МУРА: Дракович, Чипот, Янжа, Майер, Крамар, Среш (Арпад, 86), Бохар (Грушковняк, 90), Коутер (Бузети, 65), Марушко, Этерович, Елич.
ГОЛЫ: Мазилу, 8 – 1:0, Ковпак, 63 – 2:0, Матуку, 85 – 3:0.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Полевой, 57 – Этерович, 35, Майер, 51.

Запутать соперника

Стартовый состав «канониров» удивил, наверное, не только тренерский штаб словенской команды, но и бывалых болельщиков клуба. Леонид Кучук с первых минут выпустил Матуку, Боровика и Адийя — футболистов, которые прежде сидели в глубоком резерве. Необычное решение несколько объяснялось большим количеством травмированных, но все равно стало неожиданным. Впрочем, белорусский специалист перед поединком не зря говорил, что хорошо изучил соперника, — ему явно было виднее, кого ставить на игру.

С первых минут «Арсенал» взяли игру под контроль. Гости же в принципе не особо рвались к воротам Боровика, но их массированная оборона вкупе с контратакующей стратегией уже в дебюте дала трещину и позволила хозяевам забить быстрый мяч. Адийя исполнил навес в центр штрафной, а Мазилу выпрыгнул выше всех и спокойно отправил мяч в сетку.

Уверенности у хозяев заметно прибавилось — подопечные Кучука стали с удвоенной энергией терзать оборонительные редуты словенцев. Очень активно действовал на острие атаки Мазилу, которого никак не могли удержать соперники. Но остроты «Арсеналу» до перерыва не хватало, хотя в недостатке активности или желания забить упрекнуть киевлян нельзя.

Игра в одни ворота

Видимо, в перерыве Леонид Кучук нашел нужные слова. С началом второго тайма украинцы заиграли спокойнее, без спешки. Атаки стали более широкими, все активнее стали использоваться фланги. Особенно хорошо смотрелась на левом краю связка Полевой — Кобахидзе. И результат не заставил ждать. Словно на тренировке Максимов отдал пас на фланг, Леандро в касание прострелил в штрафную, где подоспевшему Ковпаку оставалось только подставить ногу.

arsenal_-_mura.jpg

После второго пропущенного мяча «Мура» будто вспомнила об атаке и заиграла чуть более активно. Правда, особой остроты у ворот «Арсенала» им создать так и не удалось. Словенцы удосужились нанести всего три удара по воротам за весь поединок. «Арсенал» же совершенно не изменял выбранному курсу.

Интригу в матче (и, думается, в паре) окончательно убил третий мяч. После очередного навеса Матуку головой переправил мяч в дальний угол.

Фото: fcarsenal.com.ua

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2012, 04:28

Отличный запас перед ответной игрой.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 29730
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
Лучший футболист мира?